• bb*さん
  • bb*さん

5 2017-08-01

5ヶ月近く使ってみました
今まで低反発のウレタンフォームのマットを使っていました。
それとの比較になりますが、ねっとりとまとわりつくような柔らかさはなく、サクッとした感じです。
今までのものは四年数ヶ月使い続けてへたってきたので、一日のうちで起床直後が一番身体が痛いという状況でした。
上を見ればきりがありませんし、価格が2倍3倍するものが耐用年数も2倍3倍長くて、使い心地も2倍3倍上等とも思えません。
安価なものを数年使ってへたったてきたら惜しみなく買い換える方が身体のためなのかも知れない等々、熟慮の末にこちらを選びました。
9,000円足らずの布団とはどんなものだろうと若干の心配はありましたたが、このマットに替えた次の日の朝は驚くほど身体が楽でした。
期待以上の快適さです。
5ヶ月近く使ってきましたが、1週間毎に上下を入れ替えているので今のところへたっていません。
一つ言わせてもらえば、硬くて二つにたたみにくいのが誤算でした。

5 2016-10-28

腰痛が軽減
以前ムアツを使用していましたが、何となくしっくり来なかったので、通常の敷布団に変更。
ただ それが十年ほど経ったあたりから。弾力性が無くなり
腰への負担が強くなり腰痛になってしまいました。
そこで 今回はこの商品を試すこととなり購入。
価格の面で購入しましたが、思った以上の効果
お陰で 腰痛が激減
感謝 感謝

5 2016-10-27

折りたたみベッドに
セミシングルベッドに使っていた敷き蒲団がへたって来たので幅の狭いマットレスを探してこちらを求めました。今までお尻が沈み込み疲れる事が有ったのが、厚みも有り高反発で身体が楽に伸びて気持ち良く寝られました。少~し匂いが有りますが気になるほどではなく早く購入すれば良かったです。

5 2015-10-14

良いです!
引っ越しを機に買い替え。堅めの物を探していた所、ネットでこちらの指圧敷き布団を見つけ即購入。それまで朝起きると体が痛いと言っていた娘が何も言わなくなりました。厚みのあるウレタンクッションの点で支えるのが体に優しい様です。良いお買い物ができたと喜んでいます。

5 2017-11-03

腰痛に優しいです
寝返りの度に腰痛を覚えていた為、体圧分散のマットが欲しいと思い、初めてだったのでお手頃のこちらを購入。封を切ってみた感想は、何か妙な干物?みたいな匂いがするし、やけに軽くてカサついたスポンジみたいだし、正直期待はずれ?と思いました。一晩寝てみてそれは杞憂でした。軽いのに沈み込まず、しっかり体を支えてくれますが固さは感じず絶妙な寝心地です。寝返りの際の腰痛も感じませんでした。エムールサポートマットレスも同時に購入し、寝てみましたが、157cm62kg( の体では若干腰痛を感じました。独特の匂いは数日で気にならなくなりました。2週間経ちましたが、今の所腰痛で目覚めた事はありません。何年持つかは不明ですが、もしへたったらリピしたいので、生産終了して欲しくないです。

5 2017-06-04

コスパ最高
本家のムアツ布団は未経験です。低反発の布団は試しましたがすぐダメになりました。ここ最近まではすのこベッドにせんべい布団で良かったのですが、急激に10キロ痩せたせいでお尻の肉が落ちすのこを感じるようになりマットレスを検討しましたが、この布団を購入しました。この布団は来たばかりなので耐久性はわかりませんが本家の三分の一ほどのお値段なのでお試し的に私が使ってみました。良かったので他家族にも買おうと思います。

5 2018-10-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
家族に
無事商品が届きました早速使って見ます又機会が有れば宜しくお願いします。

5 2018-06-28

寝心地最高!
以前夫の為に購入し、翌朝の体の疲れが全然違うと絶賛、今回は子ども用に購入しました。
早速使用しましたが、とても気に入ったようです。

5 2018-05-01

宙に浮いてる感じ!
楽しみにしていた指圧マットレス!硬さがちょうど良く、いい感じ!まだ一度しか寝てませんが、今までの柔らかいマットレスより断然身体が痛くない。心配だった猫たちも熟睡。特にデブ猫は圧が分散するからか、とってもご満悦!家族にも買ってあげよう!

5 2018-04-28

まだ、一回しか使っていませんが、起きたとき体が楽でした。

5 2018-03-14

独り暮らし用に
4月から息子が独り暮らしを始めるのに、干したりしなくていい布団を探していました。某メーカーの布団よりも軽く扱いやすそうです。このお値段でこのクオリティーは満足です。やはり少し匂いがありましたが、リネンウォーターをスプレーして窓際に立てておいたら消えました。

• びわ71さん
  • びわ71さん

4 2018-01-30

ロフトベッドに使っています。分厚すぎないので柵から落ちないし、薄すぎないので身体も痛くないです。

4 2018-01-24

利用してまだ間もないのですが普通の敷布団よりは寝起きがいいみたいです。

4 2018-01-06

2回目の購入です。フローリングでも寒さが伝わらず快適な使い心地で満足しています。今回は敷きパッドをおまけで頂きありがとうございました。

5 2017-07-17

初めは固いと思ったが、良く寝れる。
いぼも荒目、固めでどうかなと思っていたが、寝て見てもいぼも固さが気にならず、寝返りも楽です。いままでツル−スリーパー5cmの標準では柔らかくてフカフカ、確かに腰に負担が掛かりませんでした。それ以前はふわふわの綿布団ですぐへたり、今回は固め自分でもどれが気に入ってるのか不明。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス