2024/04/17
    お選びください:お選びください | カラー:シングル
    リピートです
    2度目の購入です。こちらのシングルとダブルを並べて家族で寝ていましたが、シングルのカバーを洗濯したらチャックが壊れてしまい、そろそろ限界がきたので同じものに買い替えました。以前より1000円高くなっていましたがそれはしょうがないですね。三つ折りなのでマットレスの上げ下げが楽です。あと硬さがちょうどよくて腰の悪い旦那も寝やすいと言っていました。高級品とは比べられませんが、この価格を考えれば申し分ないです!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/04/15
    2024/03/26
    お選びください:お選びください | カラー:シングル
    ファーストマットレスからの買い替え
    3年ほど使っていたマットレスがヘタったので買い替えました。 今回は以前のものよりも硬めで厚いものを選びましたが、横向き寝なのでちょうどいいです。 ウレタンの密度も高くなっているので、長持ちすると嬉しいです。
    自分用
    注文日:2024/02/14
    2023/11/16
    コスパ良いです。 以前家族用に購入し、良かったので自分用にも買いました。
    注文日:2023/11/04
    2023/10/18
    17mama1111さん
    5つ目購入。
    5つ目です笑。マットの硬さもちょうど良く、直接床に敷いても床の冷たさや硬さを感じる事もなく快適です!子供の二段ベットにも使ってます。 来客用にもクローゼットに3つ折りで収納してます(これだけで敷布団いりません)。 今回は母にプレゼントしました。 欲を言えば、収納袋が欲しいです。
    注文日:2023/10/09
    2022/10/23
    敷布団を使ってましたが長く使ったため床に骨が当たって痛かったのでマットレスタイプを買ってみました。 このマットレスは床に骨が当たらないくらい厚みがあってよかったです。 目覚めも前より肩こりがしなくなったと思います。 日中は立てて置けるので湿気対策になりました。 カバーはまだ剥がしたことがないですが見た感じ剥がした後また取り付けるのが大変そうだなと感じました。 三つ折りに畳んで持ち上げるとダンボール7,8枚を持ち上げたくらいの重さでした。 立てるとき少し重いですが大変というほどではないなと思いました。
    注文日:2022/10/17
    2022/11/28
    良い!
    今までは畳に敷布団で寝ていましたが、起床時の腰痛がキツくなったので、この商品を購入しました。使った翌朝から違いが実感できました。柔らかすぎず、しかし腰の湾曲にきちんと沿って、体圧を分散しているのが実感できました。現在約1週間使用していますが、毎日あった腰痛が7-8割軽減された感覚で、腰回りの筋トレも問題なく出来るようになり、良い商品なので、妻にも薦めようと思います。
    注文日:2022/11/21
    2023/05/10
    kuromame8さん
    知人からのおすすめで購入しました。価格はお手頃ですが、しっかりした商品です。
    注文日:2020/05/30
    2022/11/23
    敷き布団からこちらのマットレスに替えたところ、睡眠時の途中覚醒が減りました。薄くて固い昔ながらの布団が好きと思っていましたが、早く買えば良かったと少し後悔したくらいです。欲を言えば腰部分がもうちょっと固さがあってもいいかと思います。開封時は室温が低く復元に時間がかかるか心配でしたが、半日程で大丈夫でした。
    はじめて
    注文日:2022/05/25
    2023/01/16
    まだ1日しか使っていないのですが、朝の目覚めはよかったです!! 思っていたより肉厚で、2時間ほどでフカフカになりました!
    注文日:2023/01/12
    2023/07/11
    1枚で寝られる良いマットレスを探していたところ、この商品を見つけました。値段が送料なしの上他と比べて安く、10センチの厚みや寝心地などが考えられている点(高反発、体圧分散)カバーが洗えコンパクトに折り畳めたり立てかけて干せる点、口コミでも良い評価が多かったことが決め手になりました。除湿シートを下に敷き、マットレスの上にシーツをセットしています。以前はダブルで広々だったのがシングルサイズになり大の字は出来なくなりましたが、マットレスがしっかりしていて身体を点で支えてくれて楽な感覚です。1週間位使って寝心地は良いのですが、朝起きると今までになかった背中辺りの何となくのダルさがあります。マットレスに慣れていないせいなのか、疲れのせいなのか?結構重要ポイントなので解消できると良いと思っています。
    注文日:2023/07/01
    2023/04/09
    プシュケ02さん
    問題なし
    10センチの厚みと、ベージュのカバーが好みで購入しました! 圧縮された状態で届くので、開封時はペラっと感じますが、置いておくと膨らんできます。 最初はウレタンの匂いがちょっとしますが、数日干しておけば気にならないかな〜と言う感じです。 来客用にと2組購入しました。寝心地も悪くないですし、快適に過ごしてもらえるかなと思います。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/03/31
    2022/09/01
    mickey078さん
    ストレッチマッサージに行ったところ「腰とおしりが硬くなりすぎていて、このままでは足腰に問題が出る」と教えてもらい、日中の生活をすぐに変えるのは難しいので、まずは寝具を見直そうと思い買ってみました。 長年愛用したごく一般的な布団からの乗り換えで、結果は大正解でした。 寝付きが悪かったのですがすんなり眠れるようになり、硬めなおかげで自分でするストレッチの効きも良くなったと思います。 世の中では安いものを「コスパ良い」と言いがちですが、こちらは「お値段以上」と言う意味でコスパの良い商品でした。
    注文日:2022/08/22
    2023/05/10
    kuromame8さん
    ハウスダストの家族のために、高級マットレスを購入しましたが、腰痛が出てしまい買い直しました。数ヶ月前にすでに一つ購入していて、家族の使用感が良かったのでリピート購入です。
    注文日:2020/10/07
    2023/01/15
    ダブルを子供と寝るのに使用してて、良かったので、主人にも追加でシングルを購入です!早くあわせて広々寝るのが楽しみです^_^
    家族へ
    注文日:2023/01/05
    2023/01/04
    硬さ厚み、うちの家族には好評です。 以前は厚さ8cmを使ってましたが、へたってしまったので買い替えました。 2cmの差でこんなに違うんだ⁉︎って感じです。
    注文日:2022/12/26
    2022/12/19
    今まで厚さ8cm、180Nを使用、いい感じだったので今回は10cmのものにしました。 今までのものよりさらにいい感じで喜んでおります。 身体も痛くなる事もなく、快適に睡眠できてます。 私にはちょうどいいのかなと思いました。
    注文日:2022/12/15
    2022/09/16
    お客様用に買いました。思ったより厚さが薄い感じがしましたが、寝心地は問題ありません。
    注文日:2022/09/11
    2022/09/16
    s29733767さん
    腰痛に悩む父へのプレゼントで購入。 対応も早くすぐに到着しました。 早速使用し夜中に目覚めることも減ったようで大変満足しておりました。
    注文日:2022/09/10
    2010/01/23
    厚手で固めのマットレスがほしい
    夏に購入しました。 においは開封当初に少ししたくらいでさほど気になりませんでしたが、三つ折りの継ぎ目部分がこころもとない感じで微妙にずれます。 ベットの上にマットレスを置きその上に布団を敷いて使っています。 厚さもあり固さもちょうどよく満足して使っていたのですが、最近その継ぎ目部分に隙間ができ沈むようで、ちょうどその上になる背中部分が痛くなる時があります。 ひっくり返したりなど工夫はしているのですが、、、この厚さで三つ折りというのはちょっと無理がある気がしました。一時的に使うにはいいと思います。
    注文日:2009/08/15
    2012/08/04
    妊婦の睡眠に
    妊娠してから、いつもの布団が固く感じて腰のヘルニアも悪化。横向きになるのも辛くて悩んだ末に購入。 つわりも続いてるため臭いは心配でした。はじめは気になりましたが一週間後にはほぼ気にならなくにおわなくなりました。 軽いし、妊婦でも折りたたみや移動が楽チン! はじめはマットが固すぎ?と感じましたが慣れたらちょうどよく感じます。寝返りもしやすくなり、腰が痛くて何度も起きていたのに朝まで眠れるようになりました。 安いので仕方ないと思いますが、カバーが折り目のところがもろいのか初日からあちこちほつれて小さな穴があいてます。長く使いたいのでカバーが心配です。いまのとこ、使用には問題ありません。
    注文日:2012/07/18
    2012/11/27
    so3さん
    まず届いて開けて、広げたところ変な模様?が。カバーを開けてみるとウレタンが一部グレーに変色してる…とりあえず問い合わせ中だけど気持ちは悪い… 訂正後 商品交換してもらえ、良かったです。使い心地は問題なく、寝るのが楽しみになりました。
    注文日:2012/11/25
    2009/12/25
    はるたまおさん
    厚みがあるので、フローリングにじかに敷いて使っちゃってます。 高反発ですが、必要以上に硬い感じはあまりなく、ほどよいと思います。 普通の布団やマットレスでは腰が痛くなったりしましたがこれなら大丈夫そうです♪
    注文日:2009/12/04
    2012/09/09
    O-papaさん
    高反発マットレス
    息子のベッドに敷いていたふとん(綿布団2枚重ね)がだいぶ汚れてきたので、堅めのマットレスを探していたところ、このマットレスの評判が良かったので購入してみました。 まだ一晩しか使用していませんが、息子曰く「寝心地は良かったけど、首が痛くなった」と。多分、これまでのせんべい布団から多少沈み込むこの高反発マットレスに変ったため、クビが枕に当たる角度が多少変ったせいだと思われます。 暫くすれば慣れてきてクビも痛くならなくなると思います。 それと、私の好みとしては、もう少し固いほうが良かったかな。 これでもまだやわらかいと感じます。
    注文日:2012/09/06
    2013/07/28
    いい硬さ!
    腰にヘルニアがあり腰痛で悩んでいた為、試しに購入してみました 以前はベットでしたが、1人暮らしを始め布団で寝ていたら腰痛が酷くなり困っていました 折りたたみすのこベットの上にマットを置きその上に布団を敷いています 柔らかすぎると体が沈んで腰痛が酷くなりますが、少し硬めで気持ちが良いです 厚みもしっかりあるのですのこが当たって堅くて痛い事もありません 一日目から寝心地が楽に感じて 日に日に腰痛も楽になりました 布団なしでマットだけでもいい感じです 私は布団をしまう場所が無いので一応上に敷いてます 買って大満足!ソファとかもあればいいのにと思うほど気に入りました!臭いの口コミ見ましたが、たしかに少し臭いますが私は気にならず 夜届いてそのままその晩使用しましたが平気です 翌日くらいまでわずかに臭いましたが 3日目には全く分かりません よっぽど嗅覚に優れた人でなければ心配しなくていいと思います
    注文日:2013/07/18
    2013/10/03
    良いです!
    腰痛がひどく困っていたところ、レビューの多さと評価の高さで購入を決めました。 正直、いくつかある他店の高反発マットレスより高価なので悩みましたが、購入して良かったです。 届いて2日は、ビニール臭?がきつくて風に通していました。 今までのシングルサイズより若干縦に長く高さもあるので、手持ちのシーツではカバーできませんでした。 しかし、その高さでフロアに直置きしても床付きせず、体をしっかり支えてくれます。使用して5日たちますが、日毎に腰痛と肩こりが良くなっていきます。 もっと早く購入すれば良かったです。 朝は風通しのため三つ折に立てているのですが、若干重く力がいるので、ばっちり目も覚めるという効果付きです(笑)
    注文日:2013/09/23
    2013/04/16
    ジョーカーパッチさん
    ちょっと大きかった
    使用して一週間くらいです。 娘が実家に帰ってくるので、マットレスの購入を考えました。 以前から低反発マットレスを使用していたので、今回も似たようなものを探していました。 以前から使用していたものが10センチだったので、同じ厚さで探していたところ、とても安かったので購入しました。 以前のものは4倍くらいの値段でしたので、どうかな…と思いましたが しっかり高反発で、腰の痛みも和らぎました。 マットレスは使用期間と共にへたってくるのは仕方がありませんが 今まで使っていたものはそんなに劣化していないと思っていました。 しかし、この商品を購入して、やっぱり最初より柔らかくなっていたんだということに気が付きました。 この商品がどの程度の期間でどのくらい変化するのかはわかりませんが 現在の使用感はとても良いです。 ただ、通常のシングルサイズより大きいので、ベッドから結構はみだしています。 値段の割にはとてもいい商品だと思います。 安いです。
    注文日:2013/04/04
    2013/03/05
    すのこベッドに
    沈み込むふとんが好きではないのでコイルのマットにしようか悩みましたが、三つ折り出来るのでこちらを選びました。圧縮されてコンパクトに届くので狭い玄関には良いです。においもそれほど気になりませんでした。ただ私の想像以上に重かったのでマイナス1です。 ふとんの下に敷くつもりで買いましたが、これだけでも充分な厚みです。横になると多少沈む感じはありますが、寝返りも楽だし慣れて来るともっと良いのかも。座ると重みが集中するので少し沈みます。まだ2晩しか使用していませんが、もっと長時間寝たら良さが実感出来そう。
    注文日:2013/02/24
    2013/01/15
    寝るのが楽しみになりました
    去年の夏頃ころから寝ると腰が痛くなるようになりました。 調べると腰が冷えたり、仰向け寝たりするのがいけないようで、冷えは腹巻きで対処しましたが、仰向けに寝るのは無意識なので対処のしようがありませんでした。 そのうち痛みはだんだん酷くなり、冬に入って寝返りをうとうとする度に痛みで目が覚め、朝は腰に手を添えないと激痛で起き上がれなくなりました。 こうなってくると寝るのが苦痛で仕方が無く、なんとかしようと調べる内に高反発マットレスに辿り着き、レビューを見てこちらの商品に決めました。 値段が手頃なので、失敗してもそんなに悔やまないかなぁと。 届いて早速ベッドの上に敷きました。 シングルサイズを購入しましたが、ベッドのサイズより大分大きかったです。前後左右はみ出ます。 カバーは薄いです。マットは三枚に分れていて、このカバーで繋がっているのですが、繋ぎ目がすでに解れていました。 部分的に生地が擦れて破れそうになっているところもありました。 洗濯したら蜘蛛の巣みたいになりそうな気がします。 個人的にはあと3000円出しても良いのでカバーを改善して頂けると嬉しいです。別売可。 マットは最高です! 時々腰が痛く感じる日もありますが、概ね痛くありません。 寝返りも打てます。仰向けにも寝ています。熟睡です。 心地良くて、ついつい横になってマットの感触を試したくなります。 買って良かったです。
    注文日:2013/01/01
    2013/10/19
    好感触
    商品が届き早速使用しています。 レビューにあったようなビニール臭さ?は多少あったものの気になるほどではなく、それよりも早く今のせんべい布団から解放されたくて使用しました。 感触としては想像していたよりは柔らかく、もう少し張りのあるものを期待してはいました。 が底づき感はなく、寝返りも快適です。 使用してまだ2日ですので、体の調子はさほど変化ありませんが、様子を見たいと思います。
    注文日:2013/10/14
    2013/06/17
    Kirakira*さん
    堅めなはずなのに、ふかふか気持ちいい!
    下記の購入当時のレビューから7年くらいの感想です! まだきちんと使用できてはいます。但し、折り畳む折り目のすき間が気になり始めました。シーツなどを敷いていても、つい指などがスポッと入ります(笑)それが気にならない人はまだ大丈夫って感じです。寝心地は問題なし。でも汚くなってきたからそろそろ買い替えかなって感じです。 _____ 私にとっては文句なしです♪わたしは臭いも殆ど気になりません。
    注文日:2013/06/03
...