• fujiyaさん
  • fujiyaさん

5 2013-05-19

読書枕という名前に惹かれて購入しました
本を読むときは寝転んでが僕の基本です。今までは枕を折りたたんだりして頭の位置を調整していました。
予想よりも固い枕でしたが、頭を支えるという意味ではいいのかもしれません。長時間読書をしていても、頭の位置が沈み事むことがなくて安定していますので。
今は読書時と睡眠時で枕を変えて生活してます。読書用としては本当にいい商品だと思いますよ。

5 2011-09-18

寝ながらタブレット端末用に
旦那がいつも自分と私の枕を占領して、うつ伏せながら
読書やiPadのようなタブレット端末を操作しているので、
この枕を見た瞬間、これだ!と思って購入しました。
モデルさんが女の人なので、もっと大きい枕を想像していましたが、
普通サイズの枕が横に長くなって折れ曲がるようになってる感じでした。
(写真はテンピュール枕との比較です)
二つ折りした場合、かなり高さが出るので、ここに頭を乗せて
身体を布団に置くと私は首が痛くなります・・・。
旦那に渡すと、うつ伏せで使っていました。でも、高さが足らないみたいで
読書枕に自分の枕を乗せてました。(私の枕は使われなくなった♪)
二つ折り部分に頭を乗せて、枕に乗るようにして仰向けに寝ても、
腰に枕が当たって気持ちいいです。色々工夫して自分に合った使い方を
見つけるといいようです♪
洗ったら枕カバーが縮んだというレビューがあったので、筒形のパイル生地の
枕カバーを買い足して使ってま〜す。

5 2010-08-09

この枕で熟眠しています!
この枕を使ってみて、枕ひとつで眠りの度合いが変わるのだなということを実感しました。細長いので寝返りを打つ時、枕から頭が落ちることがないからでしょう。また頭を乗せると適度に沈み込むのも理由のひとつだと感じています。両腕を頭の後ろに組んでしばし横になるという時も腕が枕からはみ出ないので、心地よいです。まだ私は読書用に使っていないのですが、横になってテレビを見る時、短い方を折り畳んでそこに頭を乗せて使っています。頭が程よく高くなってテレビが見やすいです。商品開発者の方に感謝します!

4 2016-03-09

重宝してます
今まで使ってた枕が良くなかったのか、心地よく使っています。私は休日はうつぶせで本やスマホを見て、寝るときは横向きになるのでベッドで読書する姿勢なので、就寝する姿勢と読書時は必ずしも一緒ではないのですが、この硬めで横向きになったときに肩の高さにあう作りは良く考えられていて快適です。
願わくば、タオルを入れられるのが折り返した短い面だけでなく、長い方だと更に心地よくなるのかもしれません。
でも重宝してます。ただ、ひょっとしたら更に快適な商品が開発される期待も込めて、星を満点から減らしました。期待してます!

5 2015-06-28

リピート購入です
2010年末に購入してから、ずっと使ってました。
まだ使えると思いますが、なんとなく少しヘタってきたみたいなのと、
ネットで調べた一般的な枕の寿命の目安から、そろそろ買い換えた方がよいかなと思って再購入。
寝転がって本を読むときに重宝してます。
(小さい方を折りたたみ、その上にうつ伏せになる読み方です)
自分には、よく合ってる枕みたいです。

• ymko226さん
  • ymko226さん

5 2014-12-30

ゴロゴロに拍車
ゴロゴロと寝ながら本を飲んだりテレビを見るのが大好きな彼へのクリスマスプレゼントとして購入。それまでは肩が痛くなると言っていましたが、枕を使うようになってからとても具合がよくゴロゴロに拍車がかかるととても喜んでもらえました!彼女としては嬉しいやら複雑な心境ですが、まぁ彼が快適な休日を過ごせるようになったので結果オーライです(^^)

4 2012-12-16

普通の枕としても寝心地がいいです
利用を始めてから1週間ほど経ちました。寝転がって本を読むのはもちろんの事、ベッドにノートPCを持ち込んで腹ばいになって使用もするので、この枕を下にすると確かに肘がかなり楽です。読書以外でも用途は様々で大変重宝しています。普通の枕として利用しても寝心地が良いです。個人的に折り畳む箇所が思っていたより高かったので評価を一つ下げましたが、これは人それぞれでしょうね。

4 2012-01-08

家族へのプレゼントとして購入しました。
固めの枕が好きなのでその点よかったです。
タオルを入れてより高くできますが、すでにパンパンなほど
詰まった感じで入れるのが大変そうでした。
使い勝手はまだ聞いていませんが、本が大好きなので、
面白いと喜んでくれたようです。
使い方のパターンも写真付きの紙が入っていたのでよかったです。

4 2011-12-26

父へのプレゼント
よく座布団を折り畳んで枕にして本を読んでる父へのプレゼントです。
まだ本人に渡していないのですが、自分で試してみたところ、硬さも程よく、使いやすそうな気がします。うまく使いこなしてくれると良いのですが。ちょっと男性には小さめかな?
カバーは冬用に作ってあげようかなと思います。
本人が使ってないので今のところ星4つで。

• 51037941さん
  • 51037941さん

4 2011-12-10

寝る前に本を読む人へのプレゼント
プレゼントした相手が、寝る前に本を読む人なので、いいなと思い、プレゼントに選びました。私も一度寝ころんでみたのですが、ちょうど横向きで、いい高さなんです。タオルなどを入れて高さを調節できるのも良い感じです。付属のカバーの上から、市販のカバーを入るところまで入れて使っていますが、長いのでさすがに全部を覆うのは無理です。専用カバーがもう少し種類があったり(別売りのものだけでも、ジャージーとかタオル素材)だったら嬉しいなということで星を1つマイナスしました。

5 2020-05-24

読書好きの家族へプレゼントしました。よくうつ伏せで読書しているので、少しでも身体が楽になればと思います。
面白い商品!

5 2016-05-26

プレゼントに
読書が趣味の夫のプレゼントに購入。使いやすいと喜んでもらえました。お店の対応も比較的よかったです。

5 2016-04-01

気持ちよい眠りです。
この商品を使うようになって とてもよく眠れるようになりました。

4 2015-07-27

丁度良い高さの枕
少し硬いですが、そのおかげで頭が沈み込むこともなく、丁度良い高さをキープできます。長く使用してもなかなかへたりそうにありません。良い商品だと思います。

4 2015-04-03

縦使いはなかなか
普通の枕としても問題なく仕えています。
写真通りにいくつか体制を試しましたが、
重ねて横使いは自分的にあまりしっくりは来ませんでした。
もっぱら重ねは縦使いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕