1 2010-12-12

かなりガッカリしています・・・
フレームに対しベッド面が斜めに組みつけられています。開いた状態だと2枚のベット面が3センチほどずれていて、最大にずれているところからはフレームの内側の空きがのぞけ、見るからにイビツです。
また、ベッド面を美しく見せるはずの平行に並ぶ縫製が10箇所以上糸切れをおこしていて、そこを多重に縫い付けているので縫製が汚くテンションもかかっているのでヨレてしまってものすごく醜いです。すべてはとても目立つ真ん中部分で起きていて、糸抜けもあります。
これらは、ただ縫製担当が下手、組み付け担当が雑というレベルを超えていて、検品してますか?と問いたいです。多くのレビューの評価があまりにも良かったので美しい商品が届くと期待していただけに残念でなりません。
返品レベルの不良具合ですが、返品するにも一苦労な商品です。それを見越した上での製造でないことを願っています。
受注番号:223734-20101202-64363972

• hina7829さん
  • hina7829さん

5 2009-11-26

良かったです
11月23日22時に注文して
11月24日の午後には出荷で
11月25日の夜間便で到着しました
主人と私の分で2個注文したのですが
始めに空けたベットは皆さんのレビューに書いていたように
さびが包まれたビニールや発泡スチロールに付いていたり
塗装が少しはがれていたりとしてたのですが
使う分には大丈夫なレベルなので
軽くふき取って
あとはガタが無いか開いて調べたりしましたが
OKでした
2個目の方はさびが少なかったのですが
やはり少し塗装がはがれてる場所がありました
こちらも開いてガタがないので
部屋に移動してシングルの布団をセットして
寝心地を調べて満足いく商品でした
送料込み+組み立て不要+折りたたみベットで一台2万円なら
お買い得だったかな〜って思えます
ただ少しマットレスの部分のウレタンと接着剤の匂いが気になりますが
使っていたら落ち着くだろうと思えるので大丈夫かなと
写真はサビがついていたのと
シングル用マットレス&敷布団をしたまま折りたたんだ状態での写真です

2 2014-07-23

シングルロングの布団を購入したのでベッドも同じサイズのものを探していたところこちらで発見したので即購入を決めました!
女子の一人暮らしなので組立不要でとっても助かりました。
使って3日でベッドのマットがへこんできました。
元に戻る様子も無いです。
体重は40キロ台ですがこんなものなのでしょうか?
布団を敷いている分には気になりませんが、高いお買い物でしたのでショックです。
デザインは気に入りましたがオススメはできないです。。。

1 2014-07-09

おすすめです☆からの変化
5人家族(主人・私・6・4・2歳の娘たち)でダブルベッド2台で寝ていましたが、長女次女の寝相が悪く、半年ほど子供の足下の空いたスペースに寝ていました。
おかげで、体は痛いし、寝た感じもなく、今回購入に踏み切りました。
翌日には無事に届き、重さがあるので旦那さんに開梱してもらい、自分で設置しました。
初日は、付属のマットに、敷きカバー(今まで使っていたシングルサイズのもの)をつけて使用。・・・とってもよく眠れました。マットは少し固いかなと思いますが、逆に体が埋もれないので、腰や肩が痛くなりませんでした。
翌日以降もこのまま使用しています。
デザインもシンプルでどんな部屋にも合うし、ベッドの開け閉めもスムーズ。付属のポケットにはスマホや雑誌が入れられてとても便利。
来年からカナダに2年間留学しますが、留学中は、カバーをつけてホコリよけもしっかりしたいと思います。
細かいところまで考えられていて、とてもよい商品だと思いました。
6年ぶりに手足をのばして眠られて、幸せです。
追記
購入後一ヶ月が過ぎ、ヘタレてきたのか、マットレスの腰の部分が凹み、腰痛に。
マットレスを他店で購入し、対応しています。やっぱり、マットレスを追加しないと厳しかったです
10月9日 追記
購入1ヶ月後に、他ショップでマットレスを購入しました。数日は調子が良かったのですが、腰部の凹みが悪くなっているのか、現時点で、このベッド+敷き布団(固め)マットレス使用でも、腰部と背部痛がひどいです。何度も起きるし、体は痛いし、子供の足下に寝た方が安眠できたレベル・・・泣く泣く粗大ゴミ行きになりそうです。50キロの体重で凹むのだから、男の人だったら壊れるのが早いのかなあ・・。ちなみに、子供たちがジャンプした、使用したことは一度もありません。

1 2013-10-26

腰部分が凹んだ
高校生の息子の部屋にシングルロングサイズを購入。
始めは良かったが、購入2ヶ月で腰部分の沈みに気づき、裏側から凹んだ部分を何度も直して使用してましたが、またすぐに凹みます。
身長183センチ体重70キロ。この商品は息子の体重に耐えられなかった。
上にマットレスと敷布団を敷いて使うも凹みがひどくて。
結果、1年ちょっとで粗大ごみに出した商品です。

1 2013-03-21

酷い
3ヶ月で粗大ごみになりました。☆一つの方たちの言う症状は本当です。良いレビューを書いた方は1週間も使用せず書いた方がほとんどですし。薄い、へこむ、支柱が当たるなどは序の口です。私の場合、マット部分の支柱の3本中、2本が折れ、その上を格子状にしてある針金で覆っているものが切れ、外に飛び出し怪我しました。
損害賠償およびPL法で訴えようかとも思いましたが色々労力を考えると大変なんでそのときは捨てるだけにしました。その時、どうしてこの様になったか壊れたマット部分を外し、あけてみたら恐ろしく粗末な作りでビックリします。パイプの接続部分はチョンと一点溶接してあるだけ。ロウソクを一滴垂らしたカンジ。こんな作りで壊れない方がおかしい。パイプと針金は錆びが凄い。こんなもので怪我すると破傷風になる可能性が高い。
また、これは偶然発見したのですが仕事先の近くに[粗大ごみ]として捨ててあり、何処が壊れたか確かめるとやはり同じ壊れ方をしていた。
黙って我慢してたがレビュー請求する図々しさに怒りとともにどうしようか迷ってる。

4 2010-02-02

同サイズを、もう一つ予定
折りたたみシングルロングベットと、カラーカバーリングを同時に購入しました。カバーは、とても肌触りがよく、今まで使っていた羽毛のふとんにかぶせましたが、縫い目もキチッとしていて丈夫なので羽も飛び出てきません。ビターブラウンだと白いふとんほこりが気になるかな、と心配していましたが、全く心配なし。
シングルロングベットも今日初めて寝てみるので、寝心地の感想は書けませんが、軽く横になったところ、この値段であれば十分だと思ってます。
ただし、梱包・・・
宅配自体はとても速くて皆さんのレビューどおり。
しかし、この箱の下に開け方の案内が印刷してあり失敗。運ばれた状態のまま、段ボールをカッターで開けたあとに、ベット自体を横に転がしてしまったため、床に傷をつけてしまいました。
宅配業者の人にわかりやすくするための、「↑↑(こちらが上)」という内容表示がやはり初めに目に入るため、そのまま開けてしまう可能性は高いのではないでしょうか?開けるときはそれをわざわざ逆さにして・・・というのは、もし、表示なさるのであれば、横にお願いしたいものです。
開け方はもう理解したし・・家族用にもうひとつ・・どうしようか迷っています。1つだけなら手頃価格でも・・カバーやベットを2セットそろえる・・となると・・少し悩みますね。購入する予定ではありますが・・。

5 2009-11-07

これにしてよかったです。
この商品ともう一つ別(他社)のものと、どちらにしようかさんざん迷いましたが、結局、組み立てがいらないこちらの商品にしました。
実際に品物が到着してみると、その大きさに圧倒され(要するにベッド半分の大きさのものがドーンとやってくるわけですから)、段ボールから出すのも一苦労、ここで「あぁ、やっぱり組み立てしない方にしといてヨカッタ」、とつくづく思いました。
このベッドを使っている家族に感想を聞いたところ、「満足」とのこと、布団の上げ下ろしならぬベッドの開閉もたいした手間もなく、快適に使用している様子です。
今までフローリングに布団を敷いていましたが、このベッドにしてから掃除がしやすくなって、私も満足です。
一つだけ悩みの種は、真ん中のバーに付いている傷防止用のゴムみたいなのの跡がフローリング上にくっきりと残ること。この対策を現在検討中です。

1 2013-03-30

最悪。
星一つもつけたくない商品です。2011年8月に息子に購入。2.3ヶ月で、背中の部分がへこみ、湾曲しました。
不良品とのことで、交換。何度も搬入、搬出するのは面倒でしたが、止むを得ず同じ商品がとどきました。
しかし、半年もしないうちに、また同じ場所が湾曲、背中の部分が落とし穴のようにへこみ、とても寝られる上達ではありません。成人の息子で、ベッドで飛び跳ねる、上に重さをかけることはなく、至って普通に使用しましたが…。交換しても同じ状態ということは、構造上の問題ではと疑いたくなります。残念です。
粗大ゴミに出す予定ですが、無駄な買い物をした後悔と、息子に良い眠りを提供できなくて、悪かったと思っています。

4 2011-05-04

寝心地
リクライニング付で、テレビを見たり、読書しながら
すっーと寝れるし、折りたたみ式だから便利です。

1 2012-11-10

耐久性が疑問です
中学生の息子用に購入しました。
高さも色もよかったのですが、マットが薄く布団や厚めの敷きパッドを敷かないと金属の骨の部分が背中に当たって痛かったです。
乱暴に使っていたようすはないのですが、リクライニングもすぐに壊れて、マットも数か月でヘタってしまったので、一年もたたず廃棄処分になってしまいました。
とても残念です。安さに飛びついたのが失敗でした。

• re0770さん
  • re0770さん
    購入者 レビュー投稿 1

1 2020-01-05

レビューは低評価こそ参考に
他にレビューに書いてる方がいたが同じくすぐ凹んだ。高評価つけてる方は届いてすぐにレビューしたのだと思います。確かに初めの方は程よい低反発で良かったが、段々と腰あたりが凹みある日腰痛になりました。半年すら持ちませんでした。絶対におすすめしません

2 2017-05-17

追記 : 耐久性が低いです
追記
使用して2年後、マットの中央部が見て分かる位はっきりと凹みました。寝るとより違和感を覚えます。子供は気にしないと言う事でその後も使い続けていましたが、引っ越しを機に別のメーカーの物に買い替える事にしました。また中央部により負荷がかかる造りなのか、引っ越す為に一度折り畳んだ所、力の掛かっていたらしき部分の床に丸い傷が幾つも付いていました。賃貸なので修繕費が必要になるかも知れません。子供の体重は特別重くはなく、40kg台前半です。敢えて言うなら気に入って良く寝転がっていた位でしょうか。使い方に不備があったとは思えませんが、マットの凹みは諦めるとしても床の傷は困りました。
息子の部屋に置ける折り畳みベッドを探していました。決め手は210cmのロングサイズ。今迄使っていた布団がそのまま敷けました。息子もいいねと気に入っているようです。ただ、取り出しは小柄な女性一人だと苦労するかも知れないので、どなたかと二人でされる事をお勧めします。

2 2015-03-29

サイズが使い易い
一般的にこの手のベットは幅90くらいで、長さ200以下の物が多いですが、これは100×210なので選びました。このサイズなら布団選びに苦労する事無く、安い商品がセレクト出来そうです。
商品自体は特に不安の無い作りで、この価格なら良い物だと思いましたが、使い始めてしばらくするとお尻付近が凹んで来ました。
安いので仕方ないかと思いますが、中のウレタン等は粗悪品で残念です。

1 2013-03-16

がっかりです
クッションは凹にだまま
寝返りするとぎしぎし音はするし
がっかりです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド