4 2011-05-04

寝心地
リクライニング付で、テレビを見たり、読書しながら
すっーと寝れるし、折りたたみ式だから便利です。

• yur920607さん
  • yur920607さん

5 2014-04-04

大満足です
届いてすぐ息子と二人で箱を開け、出し方に少し迷いましたが問題なく出せました。組み立て不要は本当に楽でした。マットも充分、リクライニングも軽々、この価格でこの仕様は素晴らしいです。ロングサイズを買いましたが、耐久性も良さそうですし、デザインも使いやすく綺麗なので、本当に良い買い物をさせてもらいました。

• MIE1160さん
  • MIE1160さん

5 2011-05-18

残業仮眠用
仕事場で残業する時の仮眠用に購入しました。決め手はシングルロングの布団が使える大きさと、組立てがいらないことです。寝心地は柔らかすぎず、丁度いい硬さだそうです。今までソファベッドを使っていたのですが、柔らかすぎて腰が痛かったそうですが、そんなこともなく快適なようです。
どなたかのレビューに折りたたむと動かせないというものがあり、心配していましたが、ちゃんとキャスターで動かせました。折りたたみも簡単で、良い買い物をしました。配送もとても速かったです。

• 一世9969さん
  • 一世9969さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 37

4 2019-09-04

満足しているようです
折りたたみベッドにしては幅、長さもゆったりとしていて、ゆったり横になれると満足しているようです。(主人の仕事場に置いています)

5 2016-08-03

折りたたみベッドとしては高級感があり、
たいへん気に入りました。
頑丈そうで、長く使えると思います。

• yokohbsさん
  • yokohbsさん

4 2014-05-17

気に入りました
長さも予想通り、手持ちのバッドもぴったりでした。
引っ越し直後の購入で下から、組立てが要らないのがなんといっても助かりました。息子も気に入っています。

5 2013-12-13

一人暮らしを始めた息子用に
思っていたよりもしっかりした物でした。
他のところで買った一万円台のベットとは比べ物にはなりません。
良い買い物だと思います。

4 2013-12-12

短期間のお客様用ベッドとして購入しました。
在庫が、ベージュしかないのでこの色になりましたが、結果的に私好みの良い雰囲気のベッドです。
和蒲団が、はみ出さずに敷けたので良かったです。

5 2012-04-30

親子共々満足しました
子供の就職祝いに赴任先に送りました。落ち着いた重厚な雰囲気で気に入りました。
子供は、寝心地も良いしリクライニング出来るから重宝しているそうです。 部屋もあまり広くないし、この先転勤が有るかも知れないのでかさばらなくて満足です。配達日も無理をきいて頂いて助かりました。 有難うございます。

• obaco2038さん
  • obaco2038さん

5 2011-01-17

マットが硬くていい
息子のために購入。転勤で引っ越にも対応できるよう、折り畳みベッドにしました。
組み立てがいらず設置がとても簡単でしたし、見た目も安っぽい感じではなく、安心しました。
マットが硬めでいいですネ
普通のお布団を敷いてつかっています。

5 2010-12-26

引越しのための買い替え
イメージ通りの品物でした。見た目も結構安っぽくなくなかなかです。組立作業も全くなくすぐ使え、女性にとってはありがたいかぎりでした。

4 2010-09-18

先月1台買い、今回2台目の注文です。折りたたみも簡単に出来、着いて直ぐに使えるので良かったです。

• kimi1109さん
  • kimi1109さん

3 2014-05-29

まあまあ
商品を持ち運びして梱包から出してくれるサービスがあればいいと、つくづく思いました。我が家は2階なので、持ち運びにかなり苦労しました、
商品自体は、悪くないです。

• 猫商人さん
  • 猫商人さん

3 2012-02-27

受注番号:223734-20120221-0273408216
購入日時:2012年2月21日
ポイント1つ下げます(4から3へ)
今はまだ直接マットで寝ています。
1週間もしないうちに既にお尻部分がうっすら凹んできました。
寝るそばから体が痛く感じ、寝返り、寝起き時には腰・肩がとても痛く、至急に敷きマットが必須だなと感じています(寝るのが億劫になってます)
マットが薄いことも関係あるかも知れません。
色、形、デザインはとても満足ですが、やはりこれが折り畳みベッドの欠点なんでしょうかね。
(以下2/27の初レビューコメント)
サイズはすごく悩み、敷き布団等の購入も考えて市販物の企画サイズに合う(はみ出ない)こちらのサイズにしました。
マットは硬め、見た目薄いですが触った感触はしっかりしています。
寝返りを打ってもきしみ音はせずぐらつきなく非常に安定しています。
色はビターブラウン、非常にシックで洗練された色合いがオシャレです。
リクライニングもカチカチとしっかりした反応で、動作もスムーズ、ただ、マガジンポケットは右側で固定されており右の壁に付ける場合はこれが使えなくなります。
開封は比較的楽に出来ましたが、非力な方で一人でやるのでしたら、キャスターが下になっていることを確認し、置いたまま段ボールを解体していけばいいと思います。2階に運ぶ際、結構重いので男性の力が必要だと感じました。
商品やショップの対応にはほぼ満足ですが、大きくガッカリした点がありました。
ベッドは大きなビニール袋に包まれていますが底が接着されておらず、ビニールの内部、特にキャスターを保護する発砲スチロール部分に塗装カスや砂利、土がたくさん入り込んでいました。
そのせいで本体フレームもホコリで汚れており周辺のマット生地表面もホコリで汚れていました。
寝具なので清潔であるのは当然と考えるのですが、砂利や土が本体を梱包しているビニールの中に入っているってどういうことでしょうか?
中国製だからとは言いたくないですが、寝具ですし日本製ならまずありえない。
ショップの対応も良く魅力ある商品が多いショップなのに、梱包内のゴミや汚れでガッカリしたのと同時に、マット自体の品質(ダニなど)は大丈夫なの?と不安になりました。
社員の方はまめに工場の環境チェックなどされているのでしょうか?
ちょっとガッカリです。

• tyonsoさん
  • tyonsoさん

3 2009-12-03

評判通りかな
シングルロングはかなりゆっくり寝れそうです。
作りはとてもしっかりしていて、小売店で買った同価格のものより、良いです。
しかし、衛生面で気になりました。以前、中国の商品の店だしをしている人がダンボールを開けると、ダニに何箇所も刺された、というのを思い出して、すぐマットレスは掃除機をかけました。上の子がダニアレルギーだったので、小さいころお医者さんに言われたように・・・・あと、折りたたんで移動する時に、車輪が動かないのが気になりました。1年半使ったらマットが沈んでくの字になり、真ん中の鉄の部分があたって痛いです。ほとんどベッドの上で過ごした事も原因かもしれませんが、やはり、すのこベッドに布団を敷く方が良かったかもしれません。長く使おうと思う方はご検討ください。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド