3 2023-07-24

前回までの注文分と違って香りが全くしない
毎回200袋のコーヒをリピートさせて頂いています。毎日1、2杯のペースで飲むので、200袋はとてもありがたく、今回で4回目のリピートです。
前回購入分が無くなったので7/12に200袋を注文させて頂いたのですが、いつもは袋からドリップを取り出した瞬間、お湯を注いだ瞬間と、コーヒーの良い香りがするのですが、今回購入のものは全く香りがしないです…
(200袋とも賞味期限2024/12/24)
昨今の物価高高騰でコーヒーの値段も前より上がっているのは仕方ないと納得していますが、香りがしないのは質が落ちたのかな…と思わざるを得えず、ショックです。

3 2023-03-27

内容量がもう少し多いと嬉しい
ちょっと味が薄いかなとも思うのですが、苦手な「酸味」が感じなかったので飲みやすいです。
賞味期限は約1年半先の「2024.09.12」ですが、湿気の影響を受けないよう梅雨までになるべく多く消費しようと思います。

• 獅子猫さん
  • 獅子猫さん

3 2023-02-12

久しぶりに購入しました。
マイルドさは相変わらずですが、酸味が強くなった様な気がします。

• aisya01さん
  • aisya01さん

3 2023-01-08

味が変わった
かれこれ4箱目の購入でしたが、10月に届いたものはそれ以前のものとは味が大きく変わっていました。酸味が無くて苦味があるのが好みで購入していましたが、苦味が薄く酸味がある商品に変わりました。
これを200杯飲まなきゃいけないのかと思う気持ちと、次に購入はどうしようかという気持ちで複雑です。

• nornaokoさん
  • nornaokoさん

3 2022-12-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
無事ギフト先に到着
前に注文したものとは種類が違いましたが、今回は同じ住所なのに宛所なしにはならず、ちゃんと配達されたようです。まあまあ美味しいと喜んでもらえました。酸味がなく飲みやすいとのことです。

• nkiweさん
  • nkiweさん

3 2022-12-06

コスパ良い
何年もこちらの味とコスパの良さが気に入ってリピしています。3家族でシェアしているのですが今回、何回数えても2パック足りませんでした。箱にガサッと入っているせいでしょうか。。。

3 2022-11-12

この商品は粗挽きなのか使用後のバッグが硬い手触りですね。
しっかりした包装なのか破りにくいです。

• banbanji-さん
  • banbanji-さん

3 2021-12-03

酸味少ないです。苦味やコクなどはお湯の量によるのでなんとも言えません。
量的にはたくさん飲めるので嬉しいですね。

• 松村1937さん
  • 松村1937さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 72

3 2021-05-01

毎日2-3回飲んでいます。安いのでまずまず魔族しています。

• arztjunさん
  • arztjunさん

3 2021-01-06

安くていいけど味や香りはそれなりでした。

3 2020-10-17

ヨーロピアンブレンドは、くせがなく誰にでも飲みやすいブレンド。
さわやかな飲み心地で後味も良い。

3 2020-06-10

イマイチでした。
ずっと別のお店で購入してましたが、たまに違うものも飲んでみようかと、レビューのよかったこちらを購入してみました。9gということで期待していたのですが、あまりコーヒーの香りや味が感じられず、好みではありませんでした。あっさりしたものをお好みの方にはいいかもしれません。

• dharmachanさん
  • dharmachanさん

3 2020-05-07

酸味がないのは良いのですが、今まで飲んでいたブレンディ−に比べ味が薄い。
豆の挽が荒い。

• tohrunoさん
  • tohrunoさん

3 2019-12-12

なんか、物足りない
安かったので買った。相応の商品でしょうか!

3 2019-04-22

コーヒー
家でのブレイクタイム、
午前、午後に一日、二回くらい飲んでます
価格も手頃でいいと思います

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ