福袋 徳用インスタントコーヒー(フリーズ...(カフェ工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2016-01-23

微妙…
まずいとも美味しいともいえない、微妙な味かなと思います…
コーヒーっぽいかというと、うーん…微妙…
まず、Max○mumなどの大袋安売りインスタントコーヒーと比べると、似たような分量で入れても薄い気がします。
自分は味覚に自信が無いので話半分に見てほしいのですが、いわゆるコクが無いのかな?と思います。少し濃く入れると、強い酸味を感じます。あと、舌先に苦味が乗るように感じます。一昔前の缶コーヒーみたいな味ですかね。
ブラジルは飲んだことが無いので、元の豆がこうなのか、このインスタントが特殊なのかはちょっとわかりません。
また、やや焦げたような香りがあります。激安コーヒーに良く入っているカラメルの香りではないと思うのですが…シティローストの香りともちょっと違うような気がします。焙煎時に薄皮を焦がしちゃってるのかな?ど素人の推測ですが…
レビューでカフェオレにすると美味しいという意見を見たのですが、自分もそれに賛成します。クリープなどを追加すると、ミルクでコクが補われて、酸味などがいい塩梅に主張して美味しいです。

5 2015-09-14

リピート3回目です。
9月11日に発送された品の賞味期限の焼印は全て「2018.06.30」(セイコー珈琲SK社ホームページでは賞味期限3年という表記なので、妥当)です。
今回も「送料無し」にする為に、他の送料無料品と纏め買いにしました。(今回は二箱に分けてでした。)
コーヒー香料と無縁の手作り感の風味がする品なので、ビタミンCや酸味(ケチャップなど)の食材と相性が悪く、その食材での酸などが還元をして金属雑味を出してしまいます。
このブラジル豆品での風味への好き嫌いは、出て当たり前だと思います。もしかするとブラジル豆は、ブレンドでの脇役として隠れたコク風味増しで貢献するのに優れているのかもしれません。(それでも、コーヒー香料風味が正道とは思えませんが。)
この風味を嫌いとする方でも、ミルクと割ってカフェオレにすれば、風味が全く変わります。
甘みを意識せずに適度な血糖値の上昇を求めるなら、オリゴ糖シロップがお奨めです。
本店ホームページ『コーヒー通販【カフェ工房】』では4千円以上でプレゼント品のコーナーもありますので、楽天での割安企画を気にしない方では、そちらで購入もいいかもしれません。

• たろNさん
  • たろNさん

5 2020-08-11

あら、美味しい
初めて購入しました
某バリスタで使えるフリーズドライを探していてこちらを発見
安価だけどレビューは高い
お試し一袋…とかじゃ絶対足りないのでがっつり注文しました
もし好みじゃなかったらゼリーやカレー等に加工したり出来るし、牛乳入れたカフェオレならどこのメーカーのでも問題なく飲める家族もいるので何とかなるかな、と(笑)
届いた珈琲を一袋早速開封
香りは思っていたよりも控えめで正直「ありゃ…」と思っちゃいましたが普通にお湯でブラック入れて一口「あ、美味しい」
味は凄く好みで当たりでした!
お次は他の方のレビューでおすすめのバリスタで入れて一口「あら、こっちのが美味しい」
香りも出てクレマもしっかり立って本当に美味しい
これだけ安価で美味しいのならこれからはこの珈琲が良いです
2セット購入したので暫くあるとは思いますが無くなりかけたらまたリピートさせていただきます
美味しい物を届けてくれてありがとうございました

3 2015-06-16

なんという臭い?でも美味しいです。
この珈琲の香りは、いわゆる香りではなく嫌な臭いに感じられます。飲んだときかすかにこの臭いがするのです。初めて飲んだ時、本当に信じられませんでした。でも珈琲本体を嗅いで見て納得しました。珈琲自体が臭いのです。どうしてレビューでこのことが記載されていないのでしょう?嗅いで見ればすぐ分かるのにとおもいましたが、コーヒー自体はこく、酸味、苦味が際立ちとても美味しいです。
ところで、臭いので購入してしまった方で捨ててしまおうと考えておられる方がいらっしゃれば捨てないで下さい!!飲み方を変えると美味しく飲めます。お湯の量を少なくして黒胡椒を微量加えて見て下さい。何と臭いが消えるだけでなくソフトな口当たりの美味しい珈琲に変わります。また、牛乳とあわせてカフェオーレとすることで臭いは気にならなくなる様です。

5 2015-05-18

今回はかなりお買い得ですね。送料がもれなくかかっても、2セット購入で14袋なら、単価にすれば他店よりかなりお安い。うちはブラック派と、低脂肪乳プラス派で、飲料水代わりにガブガブ飲むので、高いコーヒーはちょっと・・・。この業務用は、もう何年も前から愛飲しています。喫茶店で飲むような味を、家庭で求めていないこと、ガブガブ飲むタイプであること、価格をかなり重視すること。この3点で選んでいます。はっきり言って、ゴールドブレンドの方がおいしいですよ。でも、我が家では不味いとは思わない。なので家族も文句は言いません。愛飲しているからこそのまとめ買いです。コーヒーは嗜好品。香りが少なかろうが、酸味が強かろうが(我が家的には酸味はそこそこという評価ですが)、気に入れば飲むし、買うでしょう?味の好みがあるものなので、初めての人は、1袋からお試しされることをオススメします。

5 2014-10-30

リピートです。
10月28日に発送された品の賞味期限の焼印は全て「2017.10.13」であり、妥当です。
今回は「送料無し」にする為に、他の送料無料品と纏め買いにしましたが、同梱での段ボール1箱で届いたのは200g14袋+600g1小箱+480g1小箱≒3.8kgなので軽いです。
値段がお手頃なので、夏場にても水分補給がてらに頻飲していたら、一袋で一ヶ月ももたずに残り数袋となるものなのですね。(気付いた時は正直驚きました。)

5 2016-04-02

リピート4回目です。
3月31日に発送された品の賞味期限の焼印は全て「2019.03.14」(セイコー珈琲SK社ホームページでは賞味期限3年という表記なので、妥当)です。
袋の裏面での重要項目としては、原材料名はコーヒー豆(生豆生産国名ブラジル)。製造者名は「株式会社セイコー珈琲SY」での自社製品。(いつもの通りです。)
今回も「送料無し」にする為に、他の送料無料品と纏め買いにしました。(今回は一箱に纏められてでした。)
本店ホームページ『コーヒー通販【カフェ工房】』では4千円以上でプレゼント品のコーナーもありますので、楽天での割安企画を気にしない御方では、そちらで購入もいいかもしれません。(本店独自のポイント制度があるそうです。)
この品は、実店舗への一般流通している大手メーカーの「ブレンド」品での特徴とは全く異なります。ブラジル産だけなので、好みが分かれて当然なのです。なので、好みに拘るタイプの御方では、まずこの纏め売りではなく、一袋で試してから纏め買いへと進むべきです。この纏め売りのレビューの場では、品質を把握している御方らだけのはずでは?
このレビューの場では、アレンジなどの建設的なアドバイスを知りたいですよね。

5 2014-03-21

全く問題ありません。
3月18日に発送された品の賞味期限刻印は全て「2017.03.09」でした。(セイコー珈琲SY社のホームページでは賞味期限3年という表記なので妥当です。)
保存に便利なチャック付きです。
袋の裏面での重要な記述としては、
原材料名はコーヒー豆(生豆生産国名ブラジル)。
製造者名は「株式会社セイコー珈琲SY」での自社製品となっています。
風味は「ネスカフェ ゴールドブレンド」とは異なります。(「レギュラー ソリュブルコーヒー」と比べれば、ますます異なります。)
どちらかというと「マキシム」に更に焙煎の香ばしさ(焦げ臭?)を増した感じでしょうか?後味に、純カカオのビターチョコレートでの香ばしさ(焦げ臭?)の余韻がある感じです。もちろんスプレードライ法の風味とも異なります。(好みに関しては、各々で異なって当たり前です。)
大きな粒での微細気泡が多いのか、少々泡立つほどで、よく解けるタイプだと思います。
まとめて一括14袋注文でも段ボール1箱で届きますが、200gx14袋≒2.8kgなので軽いです。

3 2017-02-24

苦手な酸味と香りが・・・
バリ●タ機械に使おうと思い、レビューを全て読んで、賭けてみました。
結果=主人の口には合わなかったようです。
私も苦手な酸味が強め。そして、薬臭さというか、ゴムが焼けたような香りが。
カフェオレやカプチーノだと気にならないのですが、ブラックだとちょっと…といった感じでしょうか。
濃さ的には、コーヒー2g+140ml湯で入れても、やや薄めです。
ストレートでいれても泡が立ちまくりですので、機械で入れるなら、泡立てメニューとの相性は良いのかも?
大量にあるけれど、私一人で飲むことに。賞味期限内に飲みきれるかしら(汗)
はじめてなら、割高でも一袋から買った方が良いかもしれません。
以後気を付けます(^_^;)

3 2019-09-09

ブラックで飲んでるのにミルクコーヒー臭?
普段、こだわらず何種類ものインスタントをスーパーで買っている方ですが、
こんな風に「あ、ダメだ、ブラックなのになんか牛乳臭い」と感じるのは初めてで、少し驚きました。(牛乳が苦手なのでたぶん似た臭いに過敏です)
一昔前の缶コーヒーみたいというレビューを見て、そういえば私もあの手の缶コーヒーは苦手だなと。
味が薄いとは思わないので、好きな人に評価が高いのは頷けます。
泡立ちがよくまろやかで、ネスカフェバリスタのカプチーノモードで入れると口当たりがいいです。
そんなわけで、自分には合わなかったけどと、量的にはすごいので、プラマイ「普通」評価です。すみません。

5 2020-09-13

定期的なマラソンやセール期間中に買い置きしています。もう何年もこのコーヒー。薄いインスタントコーヒーをがぶがぶ飲む夫婦なので、量がいるんです。うちは酸味がきついのは苦手ですが、気にならず、苦みは薄めの作り方なので気にならないし、満足しています。香りはどんなものでも開封一番からは落ちていく一方なので、こういう大袋入りは仕方ないと思いますが、個人の実感としては、開封直後の香りもメーカー商品には劣ると思います。総合的に見て、我が家にはこの価格で入手できるのがありがたいので★5です。初めて購入される方は、たくさん買わずに、まずは1袋から試し飲みされることをお勧めします。レビューは個人の感想だし、コーヒーはあくまで嗜好品、絶対好き嫌いの好みがある。自分が気に入る気に入らないと人の評価は別物と考えた方が無難です。

5 2019-05-13

いつの間にやら無くなっていますので、セールやマラソンの時に買っておきます。お茶を飲まない家で、薄めのブラックコーヒーを作り置きしているので、飲料水代わりにガブガブ・・・牛乳だけを少し混ぜて飲む主人と、全くブラックの私だけなのですが、うちでは二人とも気に入って飲んでいます。お客さんには薄いと言われるので、きっとどなたの参考にもならないレベルだと思います。普通にコーヒーを楽しむ方、味にこだわりのある方は、最初から大量購入されず、お試しされることをお勧めします。あくまでも嗜好品、人のレビューではわからない部分もあります。自分の舌で味を確かめられるのが一番確かです。

3 2019-07-07

いつも買ってるコーヒー屋さんのインスタントコーヒーが
飽きたわけじゃないけど一度他のお店のインスタントコーヒーも買ってみようと
思いました。
1袋サービスという言葉にも魅力を感じました。
いつものインスタントが切れて、まずいまずいと言ってつなぎで買った業務スーパーのインスタントコーヒーも終わり、さぁ!と言って開けたこのコーヒー
「?」味がない?香りがない?薄い?
いやそんなことはない、レビューはそこそこ良かったはず・・・
自分の舌が悪い?と思い家族の他のメンバーにも飲んでもらいましたが
やっぱりなんか薄い?
…7袋もあるのに‥と言うことで3袋友達3人にプレゼントしました。
誰か口に合う人いるでしょう!
でもなぜ香りも味も薄いのかな?
苦みがないのも不思議です。

5 2016-04-04

随分長い間、このコーヒーを愛飲しています。苦すぎず、酸っぱすぎず、という感じでしょうか。あまりに長い間飲んでいるので、なかなかうまく表現できませんが、飽きない味というか。ただ、香りは○ールドブレンドなんかには及びません。とにかくインスタントコーヒーが好きなので、我が家は作りきの薄めのコーヒーをお茶のようにガブガブ飲みます。買い始めた頃から比べると、随分価格が高騰したようです。まだ数袋買い置きが残ってますが、どうせ買うものだから、スーパーセールの間に買っておくことにしました。今回、こちらのお徳用はとてもお買い得でした。送料無料にならないので、2セット購入して、送料の単価を下げることにしました。14袋の一気買いだけど、2019年3月14日の賞味期限なので、余裕です♪

5 2019-10-11

ブラックよりもミルクを入れて。
レビューを見て、味が薄いのは知りつつ買ってみました。確かにブラックで飲むと薄いですね。でも香りがとても良いと思います。
主に飲むのは家族で、牛乳を沢山入れて飲むのですが、スーパーで買えるインスタントコーヒーより角が無くて美味しいと喜んでいたので良かった。これからはこれがいいとの事なので、無くなったらリピします。
ちなみにネスカフェバリスタに入れて飲んでいます。