商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-21
  • ほっと一息タイムに♪
  • お値打ちで味が心配でしたけど大変美味しいドリップコーヒーでした♪毎日何杯も飲むので助かります。酸味少なくて薫りが有って味良く本当に美味しいです(^^)b沢山有るのでお裾分けしました。皆さん喜んでくれました♪また購入したいと思って居ます。 ・・・(続きを読む
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 72
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-02
  • いつも訳ありのを買っていて、たくさん入っている黒いのが好きなのでそれかと思って買ったら違いました‥あっちのほうが好きなのでリピはしません。苦いのが好きなので物足りなかったです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2011-03-10

リピです
今回も迅速な対応感謝です。
前回購入分がまだ半分弱残ってますがこれからコーヒー高くなっていくしこちらのお店でも送料別になるということで今のうちに購入。賞味期限(あれ?消費?どっちだっけな・・・)も約1年ほどありますし、我が家では半年で250杯飲み終わるかなーという感じなので全然消費しきれます。
この味でこのお値段は本当にお安いと思います。
前回購入時もレビューしましたがさっぱりしていて癖のないお味です。薄いと感じる方もいると思います。
おいしく飲むコツは始めにきちんと粉を蒸らすこと、お湯をゆっくり注ぐこと。つまり説明書き通りに入れることです。
入れるならミルクより断然クリープがよし。ミルクだとなぜか酸味が出ます。
前回☆3つにしましたが自分なりに美味しく飲む方法がわかって初めて飲んだときより満足してるので今回は☆4つにしました。
アメリカンが好きな方にはオススメです。

• RE-BORNさん
  • RE-BORNさん

4 2010-11-20

クセなく,あきなく,無理なく。
まず,良いと思うところを3点。
1.風味にクセがないので,コーヒーを飲める人なら誰でも抵抗なく飲めるところではないでしょうか。反面,香りが薄いので“コーヒー通”の人には物足りなく感じるかもしれません。私はコーヒー好きですが,高級豆に多い独特の酸味が苦手なので,このブレンドが気に入りました。(ちなみに,この商品を飲み続けた後,他店販売の豆産地名が付いたブレンドコーヒーを飲んだら違和感を感じるほど,このコーヒーはクセがないです)
2.1にも書いたとおり,クセがなくシンプルな風味なので飽きることなく飲み続けられ,250袋セットもあっという間になくなりそうです。
3.何と言っても値段の安さ。毎日何杯も飲むので消費の早い私のお財布にも無理が掛からないので有り難いです。
そして,★一つマイナスにした理由。
大きいカップで飲みたい人には,やっぱり薄いと思います…。今まで同店の「ヨーロピアンブレンド」を愛飲していたのですが,豆1gの差は意外と大きかったです。まあ値段とは見合っていると思いますが。

3 2010-11-20

毎日コーヒーを飲むのでお安いものはないかと思いこちらにいきあたりました。
18日夜に注文して20日午後に届きました。
香りはいいです。味も悪くないし癖もありません。やや苦みが強い感じ。さっぱりしてて飲みやすいのですが濃いコーヒーが好きな方には物足りないと思います。以前他社の商品で7gのものを飲んでいましたがそれより薄いと言うかあっさりというか。
私はコーヒー好きですがあまり濃いものは好きではありませんし酸味が強かったりするのも苦手なのでこのくらいで十分楽しめます。
<追記>
カフェオレが合います。
私はいつも牛乳を入れて飲んでいましたがこちらのコーヒーはクリープの方が相性がいいみたいです。
おすすめはクリープたっぷりに砂糖をほんの少し。
また、はじめは少しあっさり過ぎるかなと思っていましたが飲み慣れてくるとこのくらいの味でしっくりくるようになってきました。

• TnTさん
  • TnTさん

3 2013-10-03

十人十色。どこに基準を置くか次第。
他社通販コーヒー(1杯10g19円)を愛飲してましたが、価格に惹かれて購入。
商品説明ページのレビュー抜粋にあるとおり、大きいカップで飲みたい人には,味も香りも薄い。割と深煎りなので苦味は味わえます。
コーヒー通や味にうるさい人は不満かもしれませんが、そいういうタイプではないので、総じて飲みやすい。でも豆2gの差は大きいですね。
送料、ポイント2倍を考慮すると実質1杯16.7円ですが、企業努力は評価できます。

• MAME0718さん
  • MAME0718さん

4 2010-11-21

安さにつられて・・・。
一杯15円と言う安さにつられて購入しました。
私はあまりコーヒーにうるさい方ではないので、自分が飲む分にはとてもおいしかったです。
他にもいろんなドリップ式のコーヒーを飲んでいますが、このコーヒーは少し香りが薄いように思います。
味も、お湯の量を控えめに入れた方がいいと思います。
お値段は言う事なしです。
またなくなったらリピします。

3 2021-03-03

特に後味がビックリする程すっきりさっぱりです。そのため物足りなさを感じる方もいるかも知れませんが、数杯飲んでいるうちに慣れました。
嫌な味や変な香りはしません。
薄味ですが、コーヒーの味としては美味しいと思います。
香りやコクを楽しみたい方には向かない感じです。
軽いコーヒーを求める方にはおすすめです。

• _carmine_さん
  • _carmine_さん

5 2012-04-26

やっぱり美味しいです。
先日コンビニで他社のドリップコーヒーを購入したのですが、やはりこちらのでリピすることにしました。
酸味が少なく、いれてすぐに飲んでちょうど良い濃さ。
好みにドンピシャでありがたく飲んでいます。
会社でも他の社員さんが気に入って飲んでいるのですが、大容量で送られてくるので助かっています。
近々またリピします。

4 2011-03-08

より安い一杯を目指して
おそらく日本で一番安いドリップコーヒーと思われた同社の一杯18円のヨーロピアンタイプを、さらに一杯15円と破格の商品が誕生!というわけですぐに購入。やはり18円と比べると若干の風味の低下は感じられますが、毎日飲んでいる内に不満はまったく感じられず、これで十分、の気分です。と言うのも私が極端に薄いコーヒーが好きで、一杯で500ccぐらいのお湯で入れているためかもしれない。

• akubi325さん
  • akubi325さん

3 2011-11-14

まぁまぁかな
社内で個人的に飲む用に購入しました。
過去に購入した事のある似たような商品と比べると、ちょっと薄いかなと感じますが、値段のことを思えばこんなものかなと納得できます。
1杯15円はやっぱりすごく安いし、毎日気がねなく飲めます。
ただ、やっぱりまたこれをリピートするかというと・・・。
私のマグカップが大きい事と、会社では1日に1杯しか飲まない事を考えると、9g入りのもう少し味・香りともに濃い目のものの方が満足度が高いかなと思いました。

3 2014-12-13

値段は問題なし
初めての購入でした。
夫婦ともコーヒー好きで、これまでは他社の7gを愛飲し、毎日欠かさず飲んで楽しんでおりましたが、ネットでこちらのサイトを発見し、1杯15円という低価格を見て即決しました。
届いてからいつものマグカップで、飲んでみましたが、コクが少なく、薄いと感じました。
でも、今まで愛飲していた7gのドリップよりも安いので、自宅で飲むのには、問題ないかなと思っております。

5 2024-01-21

ほっと一息タイムに♪
毎日何杯も飲むので助かります。
酸味少なくて薫りが有って味良く本当に美味しいです(^^)b
沢山有るのでお裾分けしました。
皆さん喜んでくれました♪
また購入したいと思って居ます。

5 2016-04-17

しっかりレギュラー
こんなに安くてしっかりと豆の味。
家で自分と息子。会社にも持って行きます。毎日飲むからこの価格は助かります。
インスタントは絶対に嫌なので!
マグカップで出す時はセットしてから少しだけレギュラーコーヒー足します。
場合によっては2階建で抽出することも^_^;

5 2010-12-15

廉価なドリップバッグコーヒー
他に比べ、かなり廉価なので多少の不安を感じながら購入してみました。高価な他の商品と比べると香り、味ともやや物足りなさはありますが、日常手軽に飲めるレギュラーコーヒーとして、気に入りました。250袋の購入量はちょっと多いかなと思いますが、個別に密封包装されているので長期保存も不安はありません。

• reoreoknさん
  • reoreoknさん

5 2011-03-10

コストパフォーマンス◎
今回初めて利用しました(B社は買ったことがありますが)
コーヒーが大好きで一日に何杯も飲むので、とにかく一杯15円は断然魅力!
マグカップで入れるとさすがにかなり薄めになりますが、私はいつもブラックで飲むんで前から薄いコーヒーに慣れてるんで、結構いい感じです。
このドリップコーヒーとコーヒーメーカーを使い分けてコーヒータイムを楽しんでます。

3 2021-10-10

香りが・・・
無くなる前に、買い足す様になってから3年経ちます。大変気に入っていたのですが・・・
最近、香りが薄くなってます。賞味期限内であるのにフィルターが、コーヒーで茶色く沁みている等パックするのが遅いのか、パックしてから出荷されるのが遅いのかと思われます。味は気に入ってるので、これからも購入予定ですが、改善をお願いする意味でマイナス2です!!

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ