数量限定!送料無料 訳ありドリップコーヒ...(カフェ工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-25
  • ほぼ毎日ドリップコーヒーを飲むので、この量・お値段は素晴らしいです。30バッグ入の大袋はまだ飲んでいませんが、大半を占めていた個包装のものは、酸味が少なく、しっかりした苦味やコクもあり、美味しいコーヒーです。こちら、恐らく某大手量販店ド○・キ○ーテのPB 商品としても販売されてるものです。(個包装のパッケージ、味が同じです)大量に購入する前に味見したい方は、ドン○でお試し購入されると良いかもしれません! ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-18
  • 以前ヨーロピアンブレンドが美味しかったので、こちらをお試し。失敗でした。まず大袋は香りも味ももしかして古い?と思わせるほど美味しくなかった。ゴミ箱行きです。個包装のものは好みの人は美味しいと感じることでしょう。私はヨーロピアン以外ダメでした。このセットはもう買いません。 ・・・(続きを読む

5 2017-10-22

家飲み送料無料なら〇
注文して二日で届きました。
一箱目は約8割は業務用レストランブレンド、業務用レストランブレンドとおもわれるもの、30袋入りの銘柄不明のもので残り約2割がモカ、リッチテイスト、ビルカマウンテン、銀色の銘柄不明なものでした。
二箱目も一種類違うくらいで似たような内容でした。
30袋入りを、ジップロックに入れ冷凍保存。酸化心配なのでこちらから飲んでます。一袋はかってみたら10gでした。冷凍する前に飲んだときはよく言えばクセがなく飲みやすい悪く言えば味気なく薄く感じましたが、冷凍保存後ゆっくり蒸らしながらお湯を注いで入れたら飲みやすく家飲みなら十分と思いました。
コーヒーの銘柄、好みにこだわりなく日に何度も飲むなら安くてオススメです。
安くて評価高いヨーロピアンブレンド入ってなかったのが残念でした。それ以外はスーパーの安いドリップ以上に安かったのでよかったです。

2 2014-09-19

レビュー変更です。
色んな味が楽しめそうでワクワク…
沢山あるので味が変わらないように30p入りは真空容器に入れました。
ホットが美味しい季節になったので楽しんで頂きたいと思います。
以前、上記のようにレビュー書いたのですがほとんどが味が変化(酸化)していて美味しくありません。ドリップパックの紙の部分が茶色く変色していて何年前のもの?なのに賞味期限は2016.01.12と透明フイルムの袋に印字されています。
一年以上も賞味期限のあるコーヒーが香りも風味もないこんな味なのでしょうか?美味しくないのでほとんど捨てました。「安物買いの…」で結局損をしてしまいました。

5 2019-08-25

1 2019-03-30

ハズレだったのかなぁ
送料無料の2箱で買いました。
個包装なし30入り×2は、だいたい予想していましたが、ドリップコーヒーと書かれた黒い袋が100袋。茶色い袋が10袋。マグカップ用が5袋。高そうなのは無しでした。
私は、夜はカフェインレスを飲むので、ちょっと入ってたら良いなぁ〜と思っていましたがゼロでした。
黒い袋、多過ぎですね。ハズレ感が半端ないさです。
追記
30入りのコーヒー、袋を開封してもコーヒーの香りが薄い。
そして、淹れても、香りも味も薄いです。
さらに追記
香りが薄い上、風味も無く苦味しか感じません。
主人から要らないって言われちゃいました。

4 2019-01-30

100杯分のうち30は「訳あり30袋入り」残りの40〜45くらいが「レストラン業務用個包装」、残りがちょっと高めのカラフルな個包装とカフェインレス。ちゃんと数えていませんが見た感じレストラン業務用ばっかりで残念、6.5gと非常に少量な個包装もあるし、お値段くらいかなと思います。
送料無料な点はとてもお得でした。訳あり箱を一度購入してみたかったので満足です。
30袋入りは開封時の香りも薄くお湯を注ぐと香りはするけど味気ない。業務用は開封時は良い香りなのにお湯を注ぐと香ばしいより焦げ臭いかな、と。どちらも私には後味が苦みばかり残るような気がしました。
好みは人それぞれなのでお試しにはちょうど良いと思います。とりあえず量がたくさんあるので大量にコーヒーを消費する方にはお勧めです。

• emeygoさん
  • emeygoさん

5 2014-07-18

一杯15円以下で買えるなんて・・・
どうなのよ〜〜って、半信半疑で「訳アリ200袋」に挑戦してみました。
2週間ぐらい前に、こちらの「ヨーロピアンブレンド200袋、18円」を飲んでみて、大満足だったため、まだ在庫たっぷりなのに、欲張ってこちらも試したくて・・・
福袋のネタバレになっちゃいますが、私に届いた分を報告しちゃいます!
1箱100個中、とても15円では買えない高級な2種類の商品が計10個。あと50個は15円〜18円のおなじみお得ブレンドが同種類で50個。残り40個は無地の30個と10個のまとめ袋に入ってて個包装ではありませんし、ブレンド名も不明です。ついでにお味もいまいち・・・このパターンで2箱、ザックリと段ボールに入って届きました。
何種類かのまちまちの味が楽しめて、1個15円以下のカップドリップ式が買えるなんて本当にお得したと思ってます。皆さんのレビュー読んでたら、他のパターンもたくさんあるみたいなので、また挑戦したいです。冒険したくないときは、やっぱり「ヨーロピアンブレンド、200袋の18円」のほうがいいかな(笑)

5 2014-07-07

10種類も入っていました♪
自宅用にドロップコーヒーを探していて、これに出会いました。
「訳あり」ということで1杯当たりが安く、とりあえず買ってみましたが、届いて驚きました。
2箱に分かれて、全部で10種類ほどのコーヒーが入っていて、ビックリでした!
一番多く入っていたのが「ドリップパック(8g)」でしたけど、これまで飲んでいたコーヒーよりも味は濃く、深みもあって、とっても気に入りました♪
入っていた種類
ドリップパック(8g)、ドリップパック(10g)、有機栽培コーヒー、モカ、贅沢ドリップゴールデンブレンド、マンデリン、キリマンジャロ、ブルーマウンテンブレンド、ルビーマウンテン
あと、10袋まとめて大きな袋に入っているものも2種類3袋ありました。
朝夕必ずコーヒーを飲みますし、こんなにたくさんの種類を楽しめるとはおもっていなくて、嬉しい限りです。
まだ飲んでいない種類も多く、今年の夏はこれらのコーヒーを楽しみます♪

1 2017-03-08

がっかりでした
商品紹介では何種類かのコーヒーが混入とありましたが開けてビックリ殆ど業務用ドリップコーヒーでヨーロピアンが10個位のみでした。これも訳アリのうち?まあ美味しければと飲んでみてまたガッカリ全く香りなし!味は?苦みが少し?んーー?送料無料ということで2箱も購入してしまいました。仕方がないので牛乳と混ぜて飲んでいます。美味しかったら友達に差し上げてもと思っていましたがそれもできず残念です

2 2019-07-26

2箱200袋のうち、半分の100袋はレストラン用の業務用ブレンドでした。あとは大袋に入った30袋入りのが2つ、ブラジルなど普通に取り寄せると買えるコーヒーはほんの僅かで、訳ありというか業務用ブレンド詰め合わせセットですね。
味はまぁ、この値段でこれなら許容範囲かなと言う感じ、リピはないと思います。
それより箱がすごい潰れて届き、これは濡れて潰して乾いたな…という感じで、配送業者の問題なのか梱包の仕方なのかは解りかねますが、ちょっとこれはないなぁと思いました。
普通のお取り寄せが味もショップの対応も良かっただけに、訳ありだといろんな意味でこんなに差があるのかと感じました。

4 2019-10-04

店は近いのですが
ちょっとしたドライブで、モーニングを頂きにいくことがあります。お店はコーヒーの香りがして、モーニングもランチも美味しいです。近所の方がよく利用しているようです。
1箱目は訳あり30杯×1袋、業務用レストランブレンド(茶)×50袋、(黒)×5、ヨーロピアンブレンド×5、グアテマラ・アンティグア×5、ルビーマウンテン×5
2箱目は1箱目は訳あり30杯×1袋、業務用レストランブレンド(黒)×50袋、(茶)×5、ヨーロピアンブレンド×5、マンデリン×5、モカ×5
でした。賞味期限は訳ありが一番短く来年の9/10、業務用レストランブレンドは9/中旬、他は2021年3月中旬でしたが、十分な長さだと思いました。
沢山コーヒーを飲む家庭ではよいと思います。

5 2017-03-11

良かったです!
カフェ工房さんのコーヒーは、色々なドリップが入った物と、ヨーロピアンブレンドのみの物を購入したことがあり、訳ありは今回初めて購入しました。
結果、2箱ともほぼ同じ中身でしたが好みの物が入っていたり、業務用のやつも普通に美味しくて満足でした!
30袋まとめて入ってるやつは皆さんのレビューを見ると自分の好みに合うか不安ですが、これも美味しかったら間違いなくリピートします。
飲んだことないやつも飲めるので楽しみですし、ヨーロピアンブレンドは本当に美味しいので、入れてもらえて感謝しています。
素敵なコーヒーをありがとうございました☆

4 2014-09-09

いい時に買いました
2箱、ほぼ同じ様な内容でしたが、この銀パックのケニアコーヒーと試作品と思われる日付だけ印刷されたコーヒーがとても美味しいのです。
必ず45個入っているコーヒーは、今回は10gのゴールデンコーヒー。味もなかなかの物ですし、コーヒー豆高騰で送料無料はもう難しいのかもしれませんが、再販時にはまたリピさせていただきます。
まあ我慢出来なくて100の方を買ってしまうのは目に見えてますけれども(笑)
どこぞのショップみたいに、焦げた豆をコクと偽って売りつけるのよりは遥かにマシだと思いますよ。

5 2018-12-11

びっくりしました
正直、今まで購入した中で最安だったので、内容はあまり期待していませんでした。
とても素晴らしい点は、安い物を購入する場合、通常『同じ種類』を100〜200パック入っていることが多く、2〜3種類を購入して、ローテーションで楽しむ場合が多いのですが、この商品は、かなりの種類が混ぜ込まれているので、1セットで飽きが来ないと感じます。数種類のみましたが、味も満足できます。
1製品、訳ありのものは、1つパックではないですが、それはお安いので納得できる範囲だと感じます。
1日1杯のドリップコーヒーは、ボケ防止にもなると聞くので、インスタントコーヒーが好きな両親に毎日飲むように買い与えています。😆

4 2014-07-04

普段づかいで気軽に飲むには充分。
とりあえずひと箱開封してみました。
特に「訳あり」な点は見当たりませんでした。
気になる種類の内訳ですが、
オリジナルブレンド〈ブラジル・インドネシア〉45、
贅沢ドリップ〈ゴールデンブレンド〉15、
モカ10、ドリップバッグ(赤)5、グアテマラ・アンティグア3、
ブラジル・ブルボン2、あとは10個入りの袋(種類は不明)×2で100。
賞味期限はどれも2015年6月以降でした。
もうひと箱は未開封のまま実家へ。「結構いろんな種類が入ってるね」との
ことでしたので、内容は似たようなものではないかと思います。
日常的に気軽に飲むのには充分な美味しさ、これならリピもOKです。

3 2014-07-10

200袋も入ってお安い値段に引かれ、購入。二箱届き、オリジナルブレンド8gが90袋。レギュラーコーヒー10gが10袋、モカが20袋、オーガニック有機栽培が10袋。ブルーマウンテンとマンデリンが5袋ずつ。その他、10袋まとめて透明な袋にパックされているドリップや透明にパックされて個包装のドリップなど、バラエティーにとんでいます。
味は、私は苦めが好みなのですが、多目に入っているコーヒーは、残念ながらライトな味で私の好みではありません。
が、お安くいろいろな種類が入っているので、満足しています。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ