• えみ3834さん
  • えみ3834さん

5 2024-02-29

子どもの入学準備の判子を探していて見つけました。
主人の名前を購入しました。
漢字3文字でバランスどうかな?と思っていましたが、すごくよかったです!

• hi2ha10ri8さん
  • hi2ha10ri8さん

5 2022-10-27

筆書きが苦手なので…夫のと私ので買いました☆旧字体にも対応してくれて文字数が少ない名前とのバランスも問題無かったです!
薄墨と濃い墨でのスタンプ台もセットで購入しました!買って良かったです!早速結婚式で使えそうです(o^^o)

4 2009-01-24

字が下手な上に左利きで筆字が書けないので娘の入園用スタンプと一緒に購入。ちょうど届いた日の翌日に友人へ出産祝いを渡す事になっていたので早速ご祝儀袋に押しました!最近慶弔事が多いのですがこれで憂鬱な名前書きから解放されました。しかし、3000円以上買ってレビューを書くとこの商品が貰えるというのを後から知ってショック・・・(娘のスタンプ類だけで3000円超えていたので)。購入したのはフルネームだったので、プレゼントでは家族で使えるように名字の物を頂こうと思います。

4 2009-04-03

便利なんですが?
送料無料にするためにあったら便利かなぁ?と思い購入しました。ここに書いていいのか分かりませんが購入後プレゼント企画に慶弔印プレゼントがありがっかりしました。子供の名前でプレゼントをもらいます。タダですしうれしい誤算です。

4 2009-03-17

いいものを届けてもらいありがとうございます。ただ名前に
よっては格好が付く名前と、付かない名前があるかも?

5 2010-03-12

• 商品を使う人:親戚へ
こちらでお名前BOXを購入したらおまけで一つ慶弔印をいだきました。そしたら家族がみんな欲しいとのことで購入!!とてもよいものを購入でき満足してます。

5 2013-01-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
よかった
本来は名前印ですが、このあたりの土地柄で神事での祝いに「献備」という印字を必要とすることがあります。普通にHCなどでゴム印を作るとこんな値段で作ることが出来ないので、安くて助かりました。最初だけスタンプインクをはじいてインクの乗りが悪かったのですが、何度か印字したら問題なく印字出来るようになりました。ゴム質が青色をしたものは私の持っている中ではこれだけです。耐久性などはまだよくわかりません。

5 2012-08-27

旦那へ
いつも私が書くはめになるか、旦那の下手な字で書くか…なので、他に購入するものがあったついでに思いきって買ってみました!!字体などは何でも良かったので問題なしです。一緒にインクスタンプ台を買うか迷いましたが、百均でも良いし、薄墨スタンプは惹かれましたが、普通のスタンプにインクをつけて2回目のものを押せば薄くつくので♪

5 2015-12-08

ありがたい
字が汚いのがすごくいやでした。
これならご祝儀にも押すだけで綺麗!ありがたい!

• 波平55さん
  • 波平55さん

5 2015-11-06

満足
まだ使う機会がありませんが、試捺印で満足してます。

• umeba3さん
  • umeba3さん

5 2015-06-19

早く届きました。字が下手なのでゴム印を..と思い購入しました。
試し押ししましたが、問題ありませんでした。

• uhrkさん
  • uhrkさん

5 2015-05-07

ちょうどいい大きさでした
引っ越しの粗品につける「のし」に使用。
たくさんあるし、字が下手だしどうしようと悩んでいました。
今回は、主人の名前で注文。
名字のみをスタンプしたところ、いい感じにできました!
次回の引っ越しや、今後の慶弔ごとにも使えそうなので、重宝しそうです。

5 2010-10-20

お安く、いいお品を作ってくださいました。
とてもうれしいです^^
三家族分作って頂きましたが、皆、喜んでおります。

• BA15さん
  • BA15さん

4 2010-05-25

名字に門がまえの漢字があるのですが、略字になってました。
特段気にはならないのですが、漢字一覧表があればありがたいかと思います。

5 2009-11-27

フルネーム
今まで、苗字のみの筆文字スタンプを愛用していましたが、同姓の方との見分けが付くフルネームが欲しくなり、購入を決めました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコスタンプ