【人気商品】【送料無料】 農場用園芸用ソ...(IDE SHOKAI ONLINE 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-05
  • 根腐れ防止、窒素肥料の効きすぎを抑える☆
  • しばらく前に大手種苗メーカー・サカタのタネのカタログを見ていた所、珪酸塩白土が宣伝されていました。また人気の寄植製作者である吉谷桂子さんの本にも寄せ植えの際には、珪酸塩白土を使うといいと書かれていた為、一度使ってみようと探してみました=シリカ(珪酸塩白土)って結構値段が高いのですが、こちらでは20キロ入り送料・税込み2.946円と大変お得だったので購入を決めました=主な効能は、☆水 ・・・(続きを読む
  • バルガス7130さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,101
  • 3 2008-01-20
  • 有機栽培野菜作りの品質向上と効率化
  • 商品は、粉と粒が混じっていて使い良さそうですこの商品の効能面の評価は、野菜の種まきから始まり、収穫まで行かないと評価は出来ませんが、期待大です。この商品は、数多くの効能があり、しかも安価で買えるので野菜作り、花や果樹栽培に大変有効です。この商品は、肥料ではなく側面から植物を元気にするこれを使うのは初めてで、体験談は半年後位になります。結果が良ければ、おすすめ度も上がります、 ・・・(続きを読む
  • 人参2008さん
  • 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2018-09-11

安い
今までホームセンターの小袋をちまちま買って ちまちま使ってましたが これからは 規定通り使えます。(笑)

• すくほさん
  • すくほさん

5 2018-04-30

珪酸塩白土は我が家の家庭菜園の必需品です 20キロ入りの商品は近くには売ってないので こちらでしか購入出来ません とても助かっています

5 2018-03-14

何度も購入しています。多肉植物の根の成長には絶対必要です。本当に素晴らしい商品です。

4 2018-01-17

今回2回目です。根に降ると効果的なホワイトカラーの粉末です。たくさん入っているので気兼ねなく使えるところが気に入ってます。

5 2017-11-11

とてもお買い得で良いお品
本命の鉢植え果樹はまだ休眠しないので植え替えられず効果のほどは不明ですが、肥料が濃すぎた植木救済のため、鉢底にシリカを多めに投入したらすっかり元気になりました。また、水のやりすぎに弱い植物にもいいようで、少し使うと水分調節してくれて元気になります。粒が細かめなので、鉢底用として購入すると、あてが外れそうですが、水を吸って粘土のようになってもよければOKでしょうか(これでも通気性は確保されるのか、その辺はよくわかりません)。

4 2018-08-17

リピートしました。
リーズナブルです。
薔薇の土作りで使用してます。

4 2018-07-22

リーズナブルです。
鉢植えの土に混ぜるため、購入。
効果はこれからです。
20KGでこの値段はリーズナブルです。

5 2018-05-31

重たい土を玄関先まで運んで頂いて助かりました。

5 2018-03-03

家庭菜園で♪
夫が定年退職後にいそしんでいる家庭菜園でいつもお世話になっています。
送料無料で20キロのものを玄関先まで届けて貰って助かります。
おまけにお安いです。

• tetu8726さん
  • tetu8726さん

5 2017-04-09

安くて早い
母と近くのショップで探して見つけた物は、300gのものしかなく、畑で使うには...思わずスマホで検索、即、注文させて頂きました。九州から、注文したのですが、直ぐに届き価格もお徳で喜んでました。ありがとうございました。

5 2017-06-23

もう 離せないです!必須シリカ!
凄く いいです。もう手放せない!植物全般 調子いいです。20キロ入りがドンと届いた時は 思わず 腰を抜かしそうになりましたが‥園芸仲間と半分こ!10キロが もはや 使い切りそうなので そろそろ注文せねば‥今度は‥20キロを 贅沢にバチャバチャ使います!根腐れ防止 根張り強化 土壌改良 水やりの時 ミネラル補給などなど‥小袋で買ってチビチビケチって使ってたのが‥ウソのよう 小袋3つ分で20キロ出してくれる 御社 大好きです。きっと素敵な会社なのだろうと‥わたし 一生 お付き合い致しますから^o^

5 2017-09-10

やっぱり お徳です。
ソフトシリカ リピートしました^o^ 一袋タップリ入って送料込みで 最高にコスパよし!(惜しみなく撒き散らかせます。)又 無くなったらお願い致します^o^

5 2017-08-23

多肉植物に使っているのですが根の張りが抜群です。

5 2017-05-09

この商品を使うようになってから植物の根の張りが断然よくなってきました。苗もしっかりとし大変満足しております。これからも愛用させて頂きます。ちなみにリピ買い3回目です(^_^)

4 2017-04-26

鉢植え中心に使ってます。
2〜3年前の鉢植えのカーネション.ポトス、ばら,やがていい結果が出るでしょう。植物は根がいちばんだいじですから。