【送料無料】 農場用園芸用ソフトシリカ(2...(IDE SHOKAI ONLINE 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-05
  • 根腐れ防止、窒素肥料の効きすぎを抑える☆
  • しばらく前に大手種苗メーカー・サカタのタネのカタログを見ていた所、珪酸塩白土が宣伝されていました。また人気の寄植製作者である吉谷桂子さんの本にも寄せ植えの際には、珪酸塩白土を使うといいと書かれていた為、一度使ってみようと探してみました=シリカ(珪酸塩白土)って結構値段が高いのですが、こちらでは20キロ入り送料・税込み2.946円と大変お得だったので購入を決めました=主な効能は、☆水 ・・・(続きを読む
  • バルガス7130さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,705
  • 3 2008-01-20
  • 有機栽培野菜作りの品質向上と効率化
  • 商品は、粉と粒が混じっていて使い良さそうですこの商品の効能面の評価は、野菜の種まきから始まり、収穫まで行かないと評価は出来ませんが、期待大です。この商品は、数多くの効能があり、しかも安価で買えるので野菜作り、花や果樹栽培に大変有効です。この商品は、肥料ではなく側面から植物を元気にするこれを使うのは初めてで、体験談は半年後位になります。結果が良ければ、おすすめ度も上がります、 ・・・(続きを読む
  • 人参2008さん
  • 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2019-04-19

植物の植えつけに使用
いつもこれを使って、バラや季節の植物の植えつけを行っています。土壌改良にもなるし、根の張り方が断然違います。配送はスムーズですし、安心できる包装で届きます。宅配の時間指定もでき、安心できました。

2019-04-21
この度は園芸用ソフトシリカをご購入いただき誠にありがとうございます。
ソフトシリカはケイ酸成分が多く含まれているため、バラには最適な土壌改良資材かと思います。
今後とも当店をよろしくお願いいたします。

4 2019-04-22

ここ数年春に購入しています 家庭菜園の必需品です やはり育ちが違います 消費税が上がりますが来年もまた春に購入したいです

2019-04-23
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
園芸用ソフトシリカをご利用いただくと家庭菜園の育ちが違うとのことで、嬉しい限りです。

5 2018-09-11

安い
今までホームセンターの小袋をちまちま買って ちまちま使ってましたが これからは 規定通り使えます。(笑)

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
農業向けの20キロ入りタイプですので量は多いのですが、その分たっぷりとご利用いただけると思います。

5 2018-04-30

珪酸塩白土は我が家の家庭菜園の必需品です 20キロ入りの商品は近くには売ってないので こちらでしか購入出来ません とても助かっています

2019-04-21
20キロ入りのタイプがお近くのお店で取り扱いがないとのことで、お届けできてうれしい限りです。

5 2019-04-12

沢山バラを育てているので、お安く購入できて大変助かります。シリカは本当によく使うので、これからもよろしくお願い。

2019-04-13
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ソフトシリカはできるだけ在庫を切らさないように在庫しております。
  • atu0911さん
  • atu0911さん

5 2019-04-11

リピートで。
約2年前に購入し、2年で使い切ってしまったので、再購入。
使いすぎかも。
でも、クレマチスやクリスマスローズ等の植え替え、バラの寒肥、嫁の多肉植物の植え替えに使っているが、
すこぶる調子いいです。
送料無料もうれしいです。なくなればまた買います。てかガーデニングには必須と思います。

2019-04-12
いつもソフトシリカをご購入いただき誠にありがとうございます。
ソフトシリカはチッソ成分の吸収を緩やかにしてくれる効果もあるため、バラや草花には特におすすめの商品です。
今後も当店をよろしくお願い申し上げます。

5 2019-03-28

リピし続けています
ガーデニングをしているので、土の再生・活力等には欠かせません。一般ではミリオ○等の名前で売られているものよりも、大量に入っていて、とても安価なので、バンバン使えます!!何度目か分からないくらい、リピートしています。

2019-03-28
いつもソフトシリカをご購入いただきありがとうございます。
ソフトシリカはガーデニング愛好家の方からたいへん好評な商品で、多数のお客様からリピート購入いただいております。
これからも当店をよろしくお願い申し上げます。

5 2019-01-16

お安い♪
ホームセンターで見かける小袋のものは、すぐになくなりますが、これはたっぷり入っていて助かります。花壇や鉢花に惜しみなく使えるのでオススメです。

2019-01-25
この度は園芸用ソフトシリカをご購入いただき誠にありがとうございました。
プロ農家向けの商品ですので20kgの大袋となりますが、そのぶん花壇や鉢花にご利用いただくには十分な量かと思います。
ご利用方法等でご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せいただければ幸いです。
これからも当店をよろしくお願いいたします。

5 2018-12-20

思っていた通りの商品で助かつています。 ハウスで花を栽培しているのですが、ケイ酸が必要だったので
注文しました。ありがとうございました。

2019-01-25
この度はソフトシリカをご購入いただき誠にありがとうございました。
花栽培の場合、ケイ酸の供給はかなり重要なポイントとなるかと思います。
様々なケイ酸資材がございますが、ご使用いただいたお客様の反応をみていると、ソフトシリカはかなり優秀な資材ではないかと思われます。
ケイ酸以外でも、何か必要な資材等ございましたら、いつでもお気軽にお問合せいただければ幸いです。
これからも当店をよろしくお願いいたします。

5 2018-10-29

いつも、リピしています
大容量なソフトシリカをお安く提供いただけるので、何度もリピしています。草木や野菜も何にでも、植えつけ、植え替え時には、入れておくと安心です。

4 2018-08-17

リピートしました。
リーズナブルです。
薔薇の土作りで使用してます。

4 2018-07-22

リーズナブルです。
鉢植えの土に混ぜるため、購入。
効果はこれからです。
20KGでこの値段はリーズナブルです。

5 2018-05-31

重たい土を玄関先まで運んで頂いて助かりました。

• robinmaronさん
  • robinmaronさん

5 2017-06-23

もう 離せないです!必須シリカ!
凄く いいです。もう手放せない!植物全般 調子いいです。20キロ入りがドンと届いた時は 思わず 腰を抜かしそうになりましたが‥園芸仲間と半分こ!10キロが もはや 使い切りそうなので そろそろ注文せねば‥今度は‥20キロを 贅沢にバチャバチャ使います!根腐れ防止 根張り強化 土壌改良 水やりの時 ミネラル補給などなど‥小袋で買ってチビチビケチって使ってたのが‥ウソのよう 小袋3つ分で20キロ出してくれる 御社 大好きです。きっと素敵な会社なのだろうと‥わたし 一生 お付き合い致しますから^o^

• RATS1224さん
  • RATS1224さん

5 2018-03-14

何度も購入しています。多肉植物の根の成長には絶対必要です。本当に素晴らしい商品です。