【送料無料】 農場用園芸用ソフトシリカ(2...(IDE SHOKAI ONLINE 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,180円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-12-21

植物の植え替え時に根にまぶしています。
たくさん入っているので大満足しています^^

2019-12-23
この度はソフトシリカをご購入いただき誠にありがとうございます。
またご入用の際はよろしくお願い申し上げます。

5 2020-02-19

ヘビロテ中です!
バラを鉢で沢山 育ててますがソフトシリカを混ぜ込むと 根っ子の生え方が 全く違う事を発見し、以来ヘビロテ中です。私だけの秘密の裏ワザのつもりでしたが 皆さんやはりご存知でしたね。他店で購入していましたが
送料無料が 有料になったので
こちらのお店に お願いしました。
たっぷり使えて 安心です。
たくさん お買い物しますからソフトシリカの送料無料をずっとずっと
お願いいたします。配達も早く
こちらの手違いにも 柔軟に対応していただき、感謝です。

2020-02-20
この度はソフトシリカをご購入いただき誠にありがとうございました。
またご入用の際はご用命いただければ幸いです。

5 2020-05-06

最高
重いです。大容量です。
バラや再生土に使用していますが、ミ◯オンは高価でたくさんは使えず。。
この量があれば、気にせずガンガン使えます!コスパ最強です。ロザリアンには欠かせない品だと思います。今後も販売をよろしくお願いします。

2020-05-06
この度は「ソフトシリカ」をご購入いただき誠にありがとうございました。
常時、数百袋は在庫しておりますので、ご入用の際はまたよろしくお願い申し上げます。
  • chizu59さん
  • chizu59さん

5 2019-09-24

家庭菜園を始めてまだ2年目ですが害虫やらダニで大変でした。ホームセンターで買ったら高くていっぱい撒けないので安くて良かったです。土壌改良して野菜を丈夫に育てようと思ってます。ありがとうございました。

2019-09-24
20kg入りの大袋となっておりますので、それほど量を気にせずご利用いただけると思います。

5 2020-04-05

大容量
こまめに小さいサイズを買っていましたが、遠慮なくたくさん使いたくてこちらを購入。なかなか近所のお店では扱っていない容量の上、配達までしてもらえて助かりました。

2020-04-06
この度は「園芸用ソフトシリカ」をご購入いただき誠にありがとうございました。
プロ農家用の肥料ですが、ご家庭で使用いただく分にはたくさん使っていただけると思います。
またご入用の際にはよろしくお願い申し上げます。

4 2020-03-03

丁寧な配送と良い品質
他店で購入した類似品が生産中止となり、こちらを注文しました。
たくさん入っていて価格も安く満足です。

2020-03-04
またご入用の際には、ぜひ当店をよろしくお願い申し上げます。

5 2020-01-24

床土に混ぜで使用。根張りが劇的に改善された。

2020-01-29
この度は園芸用ソフトシリカをご購入いただき誠にありがとうございました。
土壌改良の効果がでたようでうれしい限りです。

5 2019-12-19

お値段が安いので、土壌改良のために大量に使用でき、良く購入しています。紙袋なので、たまにビリッといきます。

2019-12-20
いつもソフトシリカをご購入いただき誠にありがとうございます。

5 2019-08-02

スタッフ対応・梱包も良く注文後3日で届きました。ありがとうございます。
5年程前に他店で草花、バラ用に購入していますので、根腐れ防止、花付きの良さを実感しています。
九州地方では値段も高く頻繁には購入できませんでした。また機会がありましたら貴社を利用したいと思います。

2019-08-05
また機会がございましたら当店をよろしくお願い申し上げます。

5 2019-04-19

植物の植えつけに使用
いつもこれを使って、バラや季節の植物の植えつけを行っています。土壌改良にもなるし、根の張り方が断然違います。配送はスムーズですし、安心できる包装で届きます。宅配の時間指定もでき、安心できました。

2019-04-21
この度は園芸用ソフトシリカをご購入いただき誠にありがとうございます。
ソフトシリカはケイ酸成分が多く含まれているため、バラには最適な土壌改良資材かと思います。
今後とも当店をよろしくお願いいたします。

5 2019-03-28

リピし続けています
ガーデニングをしているので、土の再生・活力等には欠かせません。一般ではミリオ○等の名前で売られているものよりも、大量に入っていて、とても安価なので、バンバン使えます!!何度目か分からないくらい、リピートしています。

2019-03-28
いつもソフトシリカをご購入いただきありがとうございます。
ソフトシリカはガーデニング愛好家の方からたいへん好評な商品で、多数のお客様からリピート購入いただいております。
これからも当店をよろしくお願い申し上げます。
  • atu0911さん
  • atu0911さん

5 2019-04-11

リピートで。
約2年前に購入し、2年で使い切ってしまったので、再購入。
使いすぎかも。
でも、クレマチスやクリスマスローズ等の植え替え、バラの寒肥、嫁の多肉植物の植え替えに使っているが、
すこぶる調子いいです。
送料無料もうれしいです。なくなればまた買います。てかガーデニングには必須と思います。

2019-04-12
ソフトシリカはチッソ成分の吸収を緩やかにしてくれる効果もあるため、バラや草花には特におすすめの商品です。
今後も当店をよろしくお願い申し上げます。

4 2018-08-17

リピートしました。
リーズナブルです。
薔薇の土作りで使用してます。

• すくほさん
  • すくほさん

4 2019-04-22

ここ数年春に購入しています 家庭菜園の必需品です やはり育ちが違います 消費税が上がりますが来年もまた春に購入したいです

2019-04-23
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
園芸用ソフトシリカをご利用いただくと家庭菜園の育ちが違うとのことで、嬉しい限りです。

5 2018-09-11

安い
今までホームセンターの小袋をちまちま買って ちまちま使ってましたが これからは 規定通り使えます。(笑)

2019-04-21
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
農業向けの20キロ入りタイプですので量は多いのですが、その分たっぷりとご利用いただけると思います。