レモン香のニームオイル『NewニームアクトL...(IDE SHOKAI ONLINE 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-28

家庭菜園のアブラムシ対策で購入させて頂きました。
野菜用でも農薬は嫌だったので、天然のもので、ニームというものを知りました。本来、独特の香りがあるとネットには書いてあったのですが、こちらの商品はレモングラスのかおりで、使っていて爽やかな香りが広がります。
アブラムシがつき始めたキュウリとトマトの苗に撒きましたが、今は全くいなくなりました。
薄めて使うので、100mlサイズでも長く使えて助かります。
またリピートさせて頂きます。

2020-05-29
この度は「NewニームアクトLG」をご購入いただき誠にありがとうございました。
効果も見えているとのことで嬉しい限りです。
ニームは栽培初期から定期的にご利用いただくことで効果が持続しますので、ぜひ今後も継続いただければと思います。

5 2020-08-08

ないと不安になる物 追記あり
希釈スプレーの物からこれに変え何度も購入しています。
育成状況も時期としても早い段階で使い始めるととても安心出来ます。マメに噴霧するとアブラムシや小さな虫には効果バッチリで噴霧後の雨で落ちてくれて居なくなりますが、蛾の幼虫などはたまに見かけます。ペットにも安心な成分なので、一気に殺虫するものとは考えず、普段のお手入れの一環だと捉えてます。
株分けした植物を受け取った人達が香りの好さに驚き、殺虫効果のことを話すと改めて驚き、欲しがります。
なくなると不安になるので、良い保存方法があれば纏め買いしたいと思ってます。
8/10
問い合わせた処、冷蔵保存可能でその際にオイルなので白く固まる部分があり常温でそれを溶かして使用してください とのご回答を戴きました。

2020-08-10
いつも「NewニームアクトLG」をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
効果も実感していただけているとのことで嬉しい限りです。
保存される場合、基本的には日光を避けて暗所で保管いただければほとんど劣化はしませんので、日光にだけ気を付けていただければと思います。

4 2020-06-28

春先のアブラムシは勿論ですが、しつこいハダニ やカメムシ・カタツムリに悩まされています。
我が家に猫がいますし、野良猫ちゃんも遊びに来るので、天然成分で害の無いものを選びました。
アブラムシは即見かけなくなりました。ハダニ は3回位噴霧で見かけなくなりました。あとは夏に出てくるカメムシと、この時期のカタツムリ…土から湧いて出る?小さい羽虫もいなくなって欲しい!
カタツムリは昆虫では無いので、効果は様子を見てみますね。
てんとう虫の幼虫や成虫が時々居ます。てんとう虫は可愛らしくて好きですが、てんとう虫も来なくなってしまいますか?

2020-06-29
この度は「ニームアクトLG」をご購入いただき誠にありがとうございます。
誠に申し訳ございません。使用されているお客様によるとテントウムシも寄り付きにくくはなってしまうようです。

4 2020-05-31

使い始めたばかりです、これから様子を見ながら無農薬に挑戦していきます。
匂いも爽やかで良いです。

2020-06-02
この度は「ニームアクトLG」をご購入いただき誠にありがとうございました。
匂いも気に入っていただけたようでうれしい限りです。
ニームは栽培初期からの定期的な散布がコツとなりますので、持続的にご使用いただければと思います。

5 2020-05-20

コスパ良い
本日届いたので、早速使いました。
少量で沢山使えるしとても良い香り♪
今後定期的に散布し、効果があるようならリピしたいと思ってます。

2020-05-20
100mlで約100リットル分の希釈水が作れますのでコスパは高いと思います。
希釈水はできるだけ使い切っていただき、使用する度に希釈していただければと思います。

4 2020-03-10

バラが元気に育つように
3月になってバラの芽がたくさん出てきたのでこまめに散布するために購入しました。スプレータイプの薬剤の補助に使います。楽に散布出来るようにハンディスプレー2Lも購入しました。バラは虫がよくつくので基本手でつぶします(カミキリムシは袋に入れて洗剤をかけて駆除します。)が黒星病などの病気はなかなか厄介なので予防になるといいなと思います。皆さんのレビュー通りレモングラスの爽やかな香りです。散布するのが楽しいです。小さいボトルなので使いきれそうです。天然ミネラルと一緒に続けて使ってみます。

2020-03-11
ニームアクトLGを薬剤の補助にご利用いただけているとのことで嬉しい限りです。
天然ミネラルも同時にご利用いただいているとのことで、成長促進の効果も期待できるかと思います。

5 2020-10-17

散布した時の臭いが気に入っています。
去年は、散布しなかったので、コガネムシが大量に発生して困りましたが今年は、発生が抑えられました。

2020-10-19
いつも「ニームアクトLG」をご利用いただき誠にありがとうございます。
効果もみられているとのことで嬉しい限りです。

5 2020-09-14

リピートです。あと少し、金額が、安ければ。品質問題なしです。

2020-09-15
いつも「NewニームアクトLG」をご購入いただき誠にありがとうございました。
金額的には当店でもできるだけ抑えたいところではあるのですが、品質にこだわってしまうとどうしても仕入原価がかさんでしまい現状の価格となっております。
何卒ご理解いただき、今後とも当店をよろしくお願い申しあげます。

5 2020-08-28

すぐに届きました!
まだ使い始めたばかりで効果は分かりませんが、さわやかな香りで使いやすいです。

2020-08-29
この度は「NewニームアクトLG」をご購入いただき誠にありがとうございます。
定期的にご使用いただくことで効果が見えてくるかと思います。

5 2020-08-12

気に入りました
ニームケーキとの併用で、本品を週に1、2回葉面散布したところ、数週間で明らかに虫食われが減りました。しかも人畜無害っ凄いですね。散布するものなので人体被害がないのは重要なポイントだと思います。
ただ即効性はないし、週一くらいの散布が面倒くさくない人向けです。有機栽培は心にゆとりがないと無理ですね。

2020-08-18
効果も見られているとのことで嬉しい限りです。
ご指摘の通りニームオイルはどうしても定期的な散布が必要のため、こまめに手入れできる方向けの資材かと思います。
  • pbx79xdqさん
  • pbx79xdqさん

5 2020-05-29

すごくいい香りで癒されます。
効果は、まだ使っていないので分かりませんが、ニームオイル活用しながら美味しい野菜とハーブ育てます!

2020-05-29
ニームは独特のにおいがあるためレモングラスを配合させていただいておりますが、気に入っていただけて嬉しい限りです。
ニームは定期的なスプレー散布が効果的となります。

5 2020-04-29

野菜の虫除け用に購入。これから楽しみです。

2020-04-30
このたびは「ニームアクトLG」をご購入いただき誠にありがとうございます。
ニームは切らさずに定期散布をすることで効果が持続しますので、800-1000倍希釈でできるだけこまめにスプレーしていただければと思います。
使用方法等でご不明な点がございましたらお気軽にお問合せいただければ幸いです。

5 2019-05-05

匂いも気にならず、みかんやレモンに散布してます。アゲハ蝶が避けているようで幼虫や卵も同時期より少ないです。

2019-05-06
匂いも気にならずお使いいただけているとのことで、嬉しいお言葉ありがとうございます。

5 2019-04-16

スプレータイプの物と一緒に購入しました。
稀釈度の表を同封してくださっていたので、計量が楽です!
これからは噴霧器で使おうと思います。

2019-04-16
この度はニームアクトLGをご購入いただき誠にありがとうございます。
希釈表が役に立っているとのことで嬉しい限りです。
これからも当店をよろしくお願い申し上げます。

5 2019-09-27

良い香りです。
バラ用に購入しました。
頻繁に殺虫剤を使用するので、吸ってしまう人間にも良くない気がしてニームオイルに変更です。
効果はまだ分かりませんが、喉の痛みや手のかゆみは出ませんでしたので殺虫剤より人体に優しい感じがしました。

2019-09-27
定期的にご利用いただくことで効果が期待できると思います。
今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤忌避剤