商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-16
  • 順調そうです
  • YouTubeの『ニャハハの家庭菜園』さんの動画でこの商品を知り購入しました(栽培2年目の素人です)ダインを加えて1000倍希釈したものを、手動でスプレーして使っていますじゃがいも、いちご、オクラ、スナップえんどう、玉ねぎ、茄子、ピーマン、ズッキーニ、スイカ、バラなど、畑や庭に植え付けているもの全てに使っていますが、いずれも未だ虫食いが無く成長も阻害された様子は無いのでとても満足していますス ・・・(続きを読む
  • Pikachu7478さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 18
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-06
  • 一月ほど使いましたが、まだ結果は出ません
  • 500mlのペットボトルでプランターのトマトにかけています。毎年、ハモグリバエの被害にあって、まともに最後まで収穫が出来たことがないので、今年はお金をかけても闘ってやるぞと思い購入しました。量が少ないので、0.5ml計るのが大変です。かけた瞬間は少し匂いますが、気になる程ではなく、すぐに匂わなくなるので虫に効いているかは?です。ひと月くらい3〜5日の間隔でかけています。例年よりかは被害が ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

4 2024-04-11

香りも楽しみです
昨年初めて使い とても効果を感じリピしました。天然成分で安心して使えました。レモングラスのいい香りに包まれて 快適に使えます。最後の方になると 容器がベタベタになったので 星1つ減らしました 今年は半分ポンプの容器に入れ替えて見ようと思ってます
おすすめの逸品です。

5 2024-04-16

順調そうです
スプレーした直後だけ、レモンというよりはなんとなく松ヤニに似たほのかな香りがします(不愉快なものではなく、お香みたいな有難い感じです)
そろそろウリハムシとニジュウヤホシテントウが大挙してやってくる時期なので、こちらにも効果があれば良いなぁと期待度大です
【追記】
上のレビューを書いた翌日に畑に行くと、茎や葉の裏に大量のアブラムシが沸いていたため、急遽オルトランを散布しました
溶液の濃度なのか散布の頻度が足りなかったのか、或いは散布が不十分だったのか分からないため、とりあえず今後は頻度を増やして行こうと考えています
【追記2】
あれから3日おきには散布し続けてみたら、いつの間にかアブラムシはいなくなり他の虫もほとんど見えません
草丈も随分と伸びてきました
引き続き散布を継続していこうと思います

5 2023-07-05

葉に薬害が出やすい若いバラを育てています。
お酢・オイル・水飴などのナチュラル系の市販スプレーもすぐ葉が焼けてしまい、こうなったら臭いで虫に避けてもらうしかないなとこちらを購入。
マンションのベランダなのでおっかなびっくり使いましたがレモングラスのいい香りで、心配していた葉焼けもなし。
1ヶ月ほぼ毎日使用して、今のところクシヒゲハバチの産卵跡以外の虫被害は出ていません。例年はアブラムシの大群やヨトウも攻めてきていたんですが。
ついでにTB21リキッドも混ぜて使っていたらうどんこ病が激減しました。

2023-07-06
この度は「NewニームアクトLG」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。
レモングラスの香りも気に入っていただき、更には効果も実感していただけてとのことで安心致しました。
匂いではなく、ニームに含まれるアザディラクチンという成分を虫が嫌がるようで、寄せ付きにくくする仕組みとなっております。
オイルなので、葉焼けを起こしてしまう恐れがございますので、早朝や日の沈んだ夕方に散布していただければと思います。
使用方法等でご不明な点等がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。

5 2023-08-17

レビューが遅くなり申し訳ありません。
半信半疑の購入でしたが、これを希釈して散布したら大葉が見事に食害に遭わなくなりました。同時購入した二ームケーキと併用しているのでどちらの効果かは分かりませんが、とにかく効果に感動しています。
私は特別園芸が好きなワケでもなく夏にハーブを2〜3種類育てられればいい程度なので、1000倍希釈のニームアクトはとても経済的です。
有難うございました。

2023-09-01
ご使用いただき効果も実感していただけたとのことで安心致しました。
  • SAS411さん
  • SAS411さん

5 2023-07-28

購入し約4か月使用(1週間に一回散布)しましたが、アブラムシ等一切つきませんでした。
効果はてきめんで使い切ったら再度購入したいと思っています。

2023-08-08
植物でお悩みのことやご不明な点等がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。
今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。

5 2023-07-11

効果抜群で香りもさわやかです。
カメムシなどの害虫に悩まされてましたが抜群の効果でした。スポイトや計量容器までついているのがうれしいです。天然素材のものがいいと思って作った、椰子の実洗剤と油を混ぜたものは、カメムシには効きませんでした。唐辛子とニンニクを酢に漬け込んだものは、葉が変色してしまうし とても臭かったです。この商品を使ったとたん、全くカメムシを見なくなりました。また、レモングラスの香りがとてもさわやかです。トマトについていたテントウムシもどきも来なくなりました。

2023-07-12
早速お使いいただき、香りも爽やかで、更には効果も実感していただけたとのことで安心致しました。
定期的な散布がコツとなりますので継続してお使いいただければと思います。

4 2023-05-28

お得で無農薬
YouTuber一押しでしたので、購入しました。
ただ原液なので、使用時に適量にしないと注意が必要です。(多いと葉が枯れる、少ないとアブラ虫復活する。)初心者🔰はニームスプレーをオススメします。

2023-05-30
オイルですので、水滴のレンズ効果により葉焼けを起こしてしまう恐れがございますので、日差しの強い時期になりましたら、日出前または日の沈んだ夕方の散布をおススメしております。

5 2023-05-24

普段使っているアーユルヴェーダ用のニームオイルがとても強烈な匂いなので覚悟して蓋を開けたところ
ビックリするほどやさしい香でした。レモングラスなどがブレンドされているのでとても爽やかです。小さな家庭菜園なので少量で十分なので長く使えてコスパ最高です。初めて使うので効果のほどはこれからですが、心地よい香りで散布時間が楽しくなりそうです。

2023-05-25
レモングラスの香りも爽やかとのことで安心致しました。
虫が活動を始める前からの散布がコツとなりますので、定期的な散布いただければと思います。

5 2024-03-20

ニームオイル
以前他社のニームオイルを使用しておりましたが、希釈率が低く直ぐに無くなってしまうのでこちらのニームオイルが良ければ変更したいと思い初購入しました。
効果が同じならこちらをこれから購入したいと思います。

2024-04-05
当店のニームオイルは100mlで約100L分の希釈水が作れますので、コストパフォーマンス的にも良いとたくさんのお客様にご愛顧いただいております。
虫が活動を始める前の早い時期から定期的に散布していただくとより効果が期待できるかと思います。
使用方法等でご不明な点がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。

5 2023-06-02

良い匂いり
YouTubeでオススメされていたので購入しました。
すぐに発送いただいて助かりました。
レモンの香りという事で近所を気にする事なく散布出来ます。
週一で散布していこうと思います。

2023-06-05
ご近所を気にすることなく散布できるとのことで安心致しました。

5 2023-05-10

昨年初めて購入し、今回2回目です。できるだけ農薬を使いたくないと思い、ここにたどり着きました。

2023-05-18
リピート購入とのことで嬉しい限りでございます。
今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。

5 2024-04-25

バラを90鉢ほど栽培しております。ご近所さまへのご迷惑を考えて、オーガニック資材を使用しています。
今までは他社のニームオイルを使用していましたが、3000倍にしても葉焼けを起こしてしまう品種がありました。
今回こちらのニームオイルを1000倍で散布したところ薬害は出ませんでしたが、一緒に購入したNewアクトプラスと一緒に散布したところ2〜3種のバラに葉焼けの症状が出ました。部分的なものなので次回散布時に注意してみます。
こちらの商品はまったく嫌な匂いがしないので、自分自身も気軽に散布できています。
効果のほどはこれからですが、5〜7日置きに散布する予定です。

5 2023-09-04

速攻で届けていただき、ありがとうございます。
どこからか毛虫が来襲してきたので、我が家の植物を守る為に緊急散布しました。
毛虫に直接まいても弱ってくれたので、少し安心。
他社のニームオイルは匂いが不快で使い続けるのが辛いですが、こちらは匂いを気にせず使えるので、とても気に入っています。
計量カップとスポイトが付いていたので、助かりました。

2023-09-14
匂いも気にならないとのことで安心致しました。
  • Ms.naさん
  • Ms.naさん

5 2023-06-10

昨日受け取り、早速本日から使用しております。希釈時の香りがレモンなので助かっています。今まではニームケーキのみ使用していましたが、撒いているうちに臭いで気持ち悪くなっていました。こちらのニームオイルはレモンの香りのおかげで気持ち悪くならずに散布できました。散布初日ですのでオイルの散布効果は様子見になります。

2023-06-13
匂いも平気とのことで安心致しました。

5 2024-04-28

良い香りです!
よく見るユーチューバーさんが使っており良い香りがするから使いやすいとの事で購入しました。
レモングラスの良い香りで使いやすく野菜意外にも庭の花木に散布してます。
お店も希釈倍率を記した用紙も同封してありとても親切だなぁと感じました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤忌避剤