5 2023-05-16

本当にレモンの香り。今までのニームは臭かったから、これからお隣に気を使わずにすみそう。効果に期待。
計量カップとスポイトも助かる。

2023-05-18
この度は「NewニームアクトLG」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。
ニームは独特な香りがしますので、苦手な方も多いかと思いますが、レモングラスを配合しておりますので、ニームの香りが苦手な方にもご愛顧いただいている商品となっております。
定期的な散布がコツとなりますので継続してお使いいただければと思います。
使用方法等でご不明な点等がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。

4 2023-05-13

レモンの香りがよく、効果が期待しています。

2023-05-18
香りが良いとのことで安心致しました。
虫を寄せ付きにくくする資材ですので、虫が活動を始める前から定期的に散布していただければと思います。
  • s5620さん
  • s5620さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 47

5 2023-04-03

これ間違いなくイイと思うね!
この製品については全く知りませんでしたがニャハハの家庭菜園の動画をスマホでYou Tubuを観ていたら油虫の生態から稀釈や実技まで事細かくそれでいて凄く楽しく説明されており直ぐにコレだと思い又親切にリンクも貼ってあったので迷う事なく購入できました毎回苺のクラウンに油虫がべったり付くので早速散布しました之で奴らを見なくて済むしこれにより根にしみ込んで黄金虫の幼虫にも効果が有ればな???と欲を出しています尚付属しているミニ容器は使わず100均で注射器を購入し利用しています参考までに(この容器はメネデール等の液体計量に使っています)購入を検討されている方は一度動画を閲覧する事をお勧めします単純な自分のように直ぐに欲しくなるかも知れません何せ家庭菜園が楽しくなります。

2023-04-04
虫が活動を始める早いうちから定期的に散布していただければと思います。
土の中の虫には撒くタイプのニームエースをおススメしております。
併用することによりより虫が寄り付ききくくなると思います。

4 2022-09-05

良い香りです
庭木の虫の忌避剤を探してました。
特に蛾の幼虫!!葉を食べられる被害を減らしたいのと予防も兼ねて。
できるだけ殺虫効果のないものが良かったのでニームオイルにしました。
虫がいなくなったり、食害が減ったりという実感はまだ正直ないですが薬品と上手に使い分けていこうと思ってます。
付属の1mlスポイトが付いていて1000ml希釈もしやすい。10mlカップも付いていて多めの希釈水を作る時にも便利です。
口コミにレモングラスのいい香りがするとありましたが、ほんとにその通りです。癒されながら散布出来るので楽しく感じます。

2022-09-09
この度は「ニームオイルアクトLG」をご購入いただき誠にありがとうございます。
レモングラスの香りも気に入っていただけたとのことで嬉しい限りです。
天然成分ですので即効性は期待できませんが、定期的にご利用いただくことで効果が期待できる商品かと思います。
使用方法等でご不明な点がございましたらお気軽にお問合せいただければ幸いです。

5 2022-05-20

YouTubeを見て購入しました。レモングラスのいい匂いで噴霧中も爽やかです。
素人なので虫対策ゼロのままスタートしており、すでに何者かにシソの葉を食べられていたり、有機肥料のやり方を間違えてコバエが急増していたりと急いで噴霧開始。はじめは2、3日に1回は土も葉もビショビショにするくらいかけていきました。するとそこから虫食いはほとんどなくなり、コバエも減っていきました。やったー!
後日、噴霧後にしばらくシソの鉢植えをじっと眺めていると土の上でモゾモゾ動く小さい芋虫を発見。葉っぱを食べていた犯人を駆除できました。葉を食われていなかったので数日エサを食べられず弱っていたのではないかと思います。
効果を十分に感じました。ありがとうございました。

2022-06-01
この度は「NewニームアクトLG」をご購入いただき誠にありがとうございました。
効果も感じていただけたとのことでうれしい限りです。
次回はぜひ栽培初期から使用していただければ幸いです。

5 2022-09-23

アブラムシには効果大!
レモンの香りに癒されながらバラに散布しています。お陰さまでアブラムシもつかず暑い夏を乗り切ることができました。良い商品をありがとうございました。最近、家の中で珈琲の木にカイガラムシがついているのを発見。ティッシュペーパーで駆除していますがどんどん増えてきました。ニームアクト LG を使ってみようと思いますが直接カイガラムシにかけても効果はありますか?
それとも取り除いてから予防で散布する方が良いですか?どうかアドバイスをお願いいたします。

2022-09-26
この度は「ニームアクトLG」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。
カイガラムシにつきましては、貝の中に閉じこもっている状態ですので、正直ニームオイルでは難しいかと思います…。大変ではありますが、歯ブラシなどで取り除いてから予防に散布する方法がベストだと思います。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2022-05-02

アブラムシに効いた!
春になりベランダのガジュマルの新芽を覆い尽くすほどアブラムシがつき、殺虫剤を使いたくなくて購入。
結果、大満足です。
殺虫剤では無いので散布しても虫は死なないため、初回は洗い流す勢いで霧吹きしまくり、その後は2、3日に一回滴るくらい全体に霧吹きしました。
ボトルの口が大きくてドボっと出るため、薄め方は超テキトーです。
使用した次の日には8割がたいなくなり、使用開始から3週間弱経過した今では、あれほどいたアブラムシをほぼ見かけなくなりました。
散布している時、薄めている時などにレモングラスなのか、良い香りがするのもとても気持ちが良いです。
まだ1/5も使って無いと思うので、コスパも悪くないかも。
狭い範囲のアブラムシには超絶オススメです!
野菜とか育ててたら、どうなるか興味が出てきたので、ミニトマトなど育ててみたいと思いました。
良い品物をありがとうございます。

2022-05-19
この度は「NewニームアクトLG」をご購入いただき誠にありがとうございます。
使用いただき結果にもご満足いただけているとのことでうれしい限りです。
定期的にご使用いただくことで効果が持続するかと思います。

5 2022-05-19

香りがとにかくいいです。家庭菜園で使う為に購入し、1000倍に希釈して使いました。小さいカップは10cc?小さなスポイトにはメモリが10こついていますが、10ccかな?わからないので、用意してあった100均の化粧品コーナーの10ccメモリ付きの注射器を使いました。今年アブラムシを見ずにすんだら、毎年リピします。

2022-06-23
レモンの香りも気に入っていただけたようで嬉しい限りです。
計量カップにつきましては、10mlで1メモリ1mlとなっております。
スポイトは1本で1mlとなっております。
小さいく分かりにくくなっているようで申し訳ございません。
ご不明な点がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。
  • ohime7989さん
  • ohime7989さん

5 2022-08-02

効果を実感しています
1年以上前から早朝か陽が陰った夕方、水で希釈して、無農薬で育てているバラやお花、家庭菜園の野菜たちにスプレーして使っています。しばらくスプレーを忘れていると元気がなくなり、また忘れずに3.4日に1回くらいスプレーすると真夏の今でも、葉っぱやお花も元気になるような気がします。

2022-08-03
いつも「NewニームアクトLG」をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
効果も実感いただけているということで嬉しい限りです。
  • パールjrさん
  • パールjrさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 43

5 2022-08-01

良い商品
使用後2週間く らいから効き目が表れて来ました。希薄タイプなのでコスパて的にも満足です。

2022-08-01
効果も実感いただけたとのことで嬉しい限りです。
定期的な散布がコツとなりますので、継続してご使用いただければ幸いでございます。
  • meme4037さん
  • meme4037さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 57

5 2022-07-12

迅速に配送して頂きました。
お安いニームオイルも沢山有りましたが、色々なニームオイルを使った方から、香りと水の溶け具合とが他の物とは全然違う❗って聞いて、このニームオイルを購入しました。
本当に爽やかな香りで、水にもサッと溶けます。
小さい容器ですが、1000倍に薄めるのでお得だと思います。
目盛付きキャップやスポイトも付いていました。
散歩の時などペットにも振り掛けています。

2022-07-14

5 2023-03-21

レモンの爽やかな香りです。これから虫の季節になるので、定期的にスプレーしていこうと思います。今のところまだアブラムシなども見かけていません。容器から出す時液垂れするのが嫌なので、ストローで出しています。

2023-03-24
ご使用いただき、効果も実感していただけたとのことで嬉しい限りでございます。

4 2023-04-05

ニーム商品
ペットの虫除けでニームを使い自作した方が安いと思い、かってみました。ついでに観葉植物にも使えると思いました。ペットも観葉植物もヒバ油とニームを合わせて使っています。
レモンオイルは光毒性ある様ですが、レモングラスはないとのこと。あとはヒバ油もニーム油も油なので、水にあまり溶けない様なので、どれぐらい効果あるか今年使って様子見たいです。ペット用のニームの商品は匂いが好きではなかったのですが、この商品はレモングラス入りでいい香りですし、ヒバと合わさり、お香などが好きな私としては大満足です。ペットと観葉植物だけに使うので、消費期限的には有り余る位の量かもしれません。メール便対応の10ミリリットル位の少量ずつ買えると嬉しいかな…

2023-04-07
いい香りということで安心致しました。
特に消費期限は定められておりませんので、蓋をきっちりしめて、冷暗所で保管していただければ長くご利用できるかと思います。

5 2022-06-01

前々から気になっていたニームオイル。
早速1000倍希釈して噴霧器で撒きました。
私は蚊にくわれやすくかなりボツボツになりますが噴霧中は足にも軽く噴霧してまいたからかくわれなかった!毎年蚊が怖くて水やりも怖かったんですがニームを使い出して昨年より蚊が確実に寄り付かなくて居なくなっていますそれだけでも凄く嬉しいです。残りは玄関や窓ガラスにも噴霧しておきました。
この先大切な庭のバラや草花を守ってあげたいので必須アイテムにします。
レモングラスの香りも良くて清々しくてとても良い香りで癒されますよー。

2022-06-08
効果も実感いただけているようでうれしい限りです。

5 2023-04-19

ここ何年かは、こちらのお店のジックニームを使っていました。
ジックニームをふると、アブラムシなどの小さな虫がワーーーっと、逃げて行くのが見えます。
かかった所に近づいてこない。面白い!
私もしばらくその場を退散していました。
ニームアクトLGは、いい香りがします。いい香りすぎて、効いてるのかな?と疑いたくなりましたが、
効果は同じようです。水にも溶けやすいので良いです。

2023-04-20
使用していただき、効果も実感していただき、いい香りがするということで安心致しました。
またご利用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤忌避剤