ニーム関連商品 『ミネラル入りニームスプ...(IDE SHOKAI ONLINE 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

864円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2008-05-23

バラを健康に育てる
ニームオイルの効果は他の商品でも実感していたので、とにかくニオイが気にならない物を探していました。
とりあえず、お試しで稀釈されているスプレータイプを買ってみました。
これだけを買ったので送料がかかって、ものすごく高い買い物になってしまいましたが、商品には満足です。
本当にニームのあの嫌なニオイがまったくしません。レモングラスの香りも予想していたよりもずっと柔らかく軽い香りなので、バラの香りを邪魔する事もありません。
とりあえず咲いていた花にかからないように気をつけて散布しましたが、少しかかる位なら薬害も出ないようです。
私のように疑り深い人のために送料かからないくらいの量でお試しサイズが手に入れば良いのにと思いました。

4 2007-09-02

虫よさらば!
バラにつく害虫達を農薬以外でなんとかしたい!と思っていた時に見つけ、早速注文。即効性はありませんが、良いです、これ。葉も生き生きしてきたし、匂いもグッドです。五本組また注文させてもらいました!

• すのんさん
  • すのんさん

4 2014-10-26

良いような気がします。
自然の物なので、安心して使っています。効き目ははっきりと『よし!』という感じではないですが、いなくなったような気がします

5 2013-05-20

さっそく使ってます。
ベランダ菜園を初めて2年。ししとうの苗に必ずアブラムシが付きます。今年はこれで撃退してみようと思います!金曜にお願いして、日曜には届いたので、すぐベランダ作業に使えました。助かります!

5 2011-09-04

出窓のハーブに虫がついて困っていましたが、このスプレーを使って解消しました。葉の色が鮮やかになり、育ちもいい感じがします。
レモンの香りが爽快です。

4 2011-05-28

まだ使い始めたばかりで効果はよくわかりませんが、ニームの油粕に比べると匂いは気になりません。今後の効果に期待して☆4つで

5 2011-04-29

嫌なにおいが全くせず、むしろさわやかな臭いです。スプレータイプで使い易くてお勧めです。

3 2013-06-20

野菜用に購入しましたが効果がわからず、結局、有機の農薬を使っています。

• aya-takaさん
  • aya-takaさん

3 2012-07-22

目に見えるような効果は今のところ感じられません。
また追記します。

• さり7089さん
  • さり7089さん

1 2008-08-04

臭いはレモンです
ハーブ(バジル)のスリップス対策に、初めてニームを買ってみました。効果はウ〜〜ン・・
3週間くらい使って(一本なくなりそうです)もスリップスは相変わらずです。。
臭いはレモンでとてもよい香りですが、他の商品を試してみます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤忌避剤