• 99862さん
  • 99862さん
    40代 購入者 レビュー投稿 66

3 2023-12-15

値上げが尋常じゃない
愛用品で無くなれば購入していました。このご時世なのである程度は理解できますが。半年ぶりに拝見したら2千円も値上げは酷過ぎます。

2024-01-11
いつも「ソフトシリカ」をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
大幅な値上げの件につきましては、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
代替品やお得な情報などがあれば、お知らせさせていただきますので、何かご質問やご希望がございましたら、どうぞお気軽にご連絡いただければと思います。
お客様がご満足いただけるよう、最善の対応を心がけます。
  • すくほさん
  • すくほさん

3 2020-09-18

今年も購入しました 我が家の家庭菜園には必要不可欠なものです

2020-09-19
いつも「園芸用ソフトシリカ」をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
個人的に、ソフトシリカは小面積の家庭菜園ではぜひご利用いただきたい商品です。

3 2020-02-05

家庭菜園用に
毎年色んな野菜つくりをしていますが、無農薬なためか分かりませんが
葉が黄色みがかり収穫量も下がってきたのでPH値の調整を兼ねるのと
微量肥料要素追肥のため購入。
今年の収穫量が楽しみです。

2020-02-06
この度は園芸用ソフトシリカをご購入いただき誠にありがとうございます。

3 2018-09-07

価格では満足くしてます 今年は特に天候が良くないので成果がわかりません

3 2018-04-12

予定通り届けていただけました。
効果については後日。

• y146412さん
  • y146412さん

3 2012-03-20

被爆量
土壌にまぜるものなので、安心して使用できるようできれば放射線量を測定してその結果を添付してほしかった。

3 2010-06-16

以前は園芸店より珪酸白土を購入していました。値段は高く色は白く見た目は粉末がなく良いと思っていました。初めて購入させていただきましたのでふるいにかけ微塵は畑で使用しています。粒は私の酸や宗など多くの鉢植えで使用させていただいています。結果はまだ未定です。良いと思っています。

3 2008-01-20

有機栽培野菜作りの品質向上と効率化
商品は、粉と粒が混じっていて使い良さそうです
この商品の効能面の評価は、野菜の種まきから始まり、収穫まで行かないと評価は出来ませんが、期待大です。
この商品は、数多くの効能があり、しかも安価で買えるので
野菜作り、花や果樹栽培に大変有効です。
この商品は、肥料ではなく側面から植物を元気にする
これを使うのは初めてで、体験談は半年後位になります。
結果が良ければ、おすすめ度も上がります、