4 2017-01-17

一粒ダイヤモンドの、プラチナ枠の物が欲しく大手のショップなどに行き、店頭でつけてみました。素敵なのですが、大幅な予算オーバーで、悩んでいた所、こちらの商品を見つけレビューも良かったので0.50ctと、ものすごく悩んでこちらにしました。お年玉クーポンなど太っ腹な企画のおかげでお得に購入できました。届いたダイヤモンドは肉眼で見るかぎりはきれいなお品ものでした。が、やはりルーペで拡大してしまうと、爪の辺りに茶色と黒の黒点の混ざったもやと結構目立つヒビがあり、少しショックでした。超音波の機械で洗浄するとダイヤモンドが割れそう…と。しかしタグを切ってしまったので、交換のお願いができず。チェーンがしっかりしており、取り扱いに気を付けながら大切に使いたいと思います。

4 2015-03-21

綺麗でした(^_^)v
予算内できれいな商品が購入できて良かったです
いろいろ不満を言っているかたもいらっしゃるようですが、このお値段でカットやクラリティに多くを求めるのは考えものです(^_^;)
私はこのお値段でこのお品は十分だと思います!
プレゼントだったので、できれば『大きくて綺麗なもの』をと無理なお願いをしましたが0.45で綺麗なダイヤを届けていただきました!
嬉しかったです(^^)
おまけも可愛かったですよ

5 2015-03-05

とても良い買い物ができました。
節目の誕生日に自分で買いました。
0.47ctが届きました。内包物は肉眼では確認できず、ほぼ無色で輝きも半端ないです。
手持ちの0.3ctと比べると、一回り大きく厚さもあります。
チェーンはスライド式で、チェーンの太さと石の大きさのバランスもいい感じです。
記念に日付の刻印もしていただきました。
お店の方の対応も丁寧で、次回もこちらで購入したくなりました。

5 2017-06-22

ダイヤモンドネックレス
在庫があったとのことで、実に早い対応でした。
開けてみるまでドキドキでしたが、とっても丁寧な梱包で、丁寧な手書きのお手紙付きでした!
ダイヤのクオリティーがちょっと心配でしたが、カットもきれいで、とてもキラキラしてます。
満足してます。

4 2016-09-07

しばらく使用してみて:
何より存在感があります。
最初ルーペで見た時こそガッカリしましたが、十分に輝きますし、今は買って良かったと思っています。

5 2016-02-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
すばらしい
色合い、輝きどれをとっても非常に満足度がたかいです。
不純物などはまったく気にならなく(というか拡大鏡等で見ないとわからない)
最初は通販でアクセサリーを購入するのにためらいましたが、この品質ならば問題なしです。
今回は記念日にプレゼントしたものですが、とても喜んでもらえました。

5 2015-03-29

綺麗でした。
説明通りI1クラスなので肉眼でみえるインクルージョンがありますが、輝きがちゃんとあるため15cmほど近づけてよーっく見ないと見つけられない程度です。
色もたぶんFよりのGかな?と思えるように明るいお色が届きました。
商品説明通りでしたので★5こ。
もし悩まれる方がいるのであれば、値段が高くてもソーティング付を買うほうがいいかな。私は満足です。
大きすぎず小さすぎず丁度よくどんな場面にでも使えるデザインなので単品でも重ね付けでもガンガン使いたいと思います。
そしてこの商品のいいところは初めからベネチアン0.7mmスライドチェーンでPt850、トップはPt900で造りが丁寧で地金をちゃんと使っているところ。普通はオプションで値段が上がっていきますが最初からなので大変お得になると思います。
チェーンの太さもトップとのバランスにあってます。細いといわれる方がいるようですが、太すぎるとダイヤが目立ちにくくなるし、細すぎるとしっくりこないので本当にちょうどいい。
また、お店の対応もとてもよく、安心して購入できるとおもいます。

5 2015-03-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
素敵です(^_^)
本日商品届きました(^_^)/
0.3カラット、0.5カラット0.6カラットと迷いましたが
10%OFFにひかれて0.4カラットにしました。
華奢な物が好きなので私には十分な大きさです!
大きさよりも透明度のあるキラキラしたものを無理を承知でリクエストさせていただきました。
プラチナのダイヤが欲しくて実際のブランドのお店などで見てきたので、このお値段でプラチナのダイヤが買えるとは正直心配もしていました。
その心配は全くの無用でした。
0.4カラットジャストの物で透明感があり室内光でも上品にキラキラ光るものが届きました☆
目で見て分かる白いもやもやとしたインクルージョンが6つの爪の一つすれすれの場所(左上)にありますが、キラキラしてるので分かりにくいかなぁと思います。
気になる方は気になるかも。
お値段を考えると大変お得だと思います!
主人におねだりして記念日で購入してもらったのですが
自分用だしと簡易包装でお願いしましたが可愛くラッピングしてご配慮いただき大変嬉しかったです!
手書きの記念日のお祝いのメッセージまで下さり一人一人のお客さんや商品と丁寧に向き合われているお店だと思いました☆
この度は本当にありがとうございました。
またこちらでお買い物させていただきたいと思います。

5 2015-03-04

0.42でした
0.3と0.5と散々迷って数か月。10%オフとポイント10倍に後押しされ、予算の兼ね合いもあり、0.4ctのこちらを本命に。ついに購入しました。在庫残り2個のところで、備考欄に輝きとカットの良いもの希望と書かせていただきました。届いたものは0.42です。肉眼でみたところ、気になる点はありません。思っていたよりも大きく見えてドキドキしました。チェーンもしっかりしています。どちらもキラキラしています。大切に使いたいと思います。

• bigleoさん
  • bigleoさん

4 2019-10-28

製作するので時間がかかると思っていましたが、3日で届いて驚きました。
大きめ、カット重視でお願いしましたら、0.48ctのダイヤが届きました。
少し白っぽい気はしますが、綺麗なものでした。
大事にしようと思います!

5 2017-09-23

喜ばれました。
登録上、妻の名で注文しましたが、宝石など全く知らない男です。妻のプレゼントに注文しました。本当はクリスマスにと思っていましたが、その時にはないかも知れないので、注文しました。約20日後に送っていただきました。早速開けて確認してもらったら、大変喜ばれました。チェーンもいい太さでいいと思います。細かいことはよくわかりませんが、喜んでもらえたので、良かったです。ちなみに送っていただいたのは、0・44カラットでした。

• tkoukunさん
  • tkoukunさん

4 2016-06-16

ありがとうございました
妻への誕生日プレゼントとして購入しました。
短納期でしたが無事届きました。
ダイヤに関してはHPの写真と雰囲気は同じような感じの大きさは0.46ctでした。
ギラギラと輝く感じではないですが存在感はあり無包物もぱっと見あまり分かりせんでした。
(ルーペでは確認してません)
粗品?が入っていましたが使うかどうか?は分からないのでその分コストを下げてもいいのでは?と思い星を4つとしましたがダイヤは悪くはないと思います。

5 2015-03-01

普段使いに
キラキラきれいです。大きくもなく小さくもなく普段使いにバッチリです。
チェーンの長さ変更ができるのもGOODです!

5 2014-10-19

ダイヤ ネックレス
ありがとうございます。とてもきれいな0.46のダイヤモンドネックレスが届きました。肉眼で内包物は見えないし、本当にテリが良いです。プラチナのチェーンも丁度良く、調節可能も嬉しいです。0,3と0.5でとても迷いましたが、これにして正解でした。

5 2020-01-09

よい買い物ができました
自分にとっては高価な買い物なので長い間悩みましたが年始の値引きとポイント10倍で購入を決めました

大きさ重視、輝きのよいものを希望
届いたものは0.45ct

持っている0.3ctと比べると大きさ、存在感が全く違います

色は茶系や黄色っぽさを感じない透明な石
傷や不純物は肉眼では分かりません
キラキラ輝いてとても綺麗です

ベネチアンチェーンは太くて石が目立たないのではと少し不安でしたがしっかりと石に目がいくバランスのよい素敵なネックレスでした

普段使いしつつスーツやきれいな服装でもカジュアルすぎない物が欲しかったのでとても満足できる買い物になりました