2022/12/19
    カラット数、プラチナ、スライド式チェーンでこのお値段。 いろいろなショップを見てこちらのショップに決めました。 注文してからすぐに届きました。 0.44カラットのダイヤでした。 キラキラでとてもかわいいです。 後から気付いたのですが目で見て分かる内包物がありました。 目の前にダイヤを持ってきてしっかり見ないと分からないので、まぁ良いかな。という感じです。 初めて自分でダイヤのネックレスを手に入れたので大切に使いたいと思います。 また、機会があれば利用したいと思います!
    注文日:2022/11/10
    2014/12/22
    文具担当の文ちゃんさん
    誕生日+クリスマスプレゼント
    21日の私の誕生日に主人がプレゼントしてくれたのですが、当初は0.3ctを購入しようと、あちらこちらお店も回りましたが、やっぱり割高でした。実際見ると小さいような気もして。でも0.5ctは予算オーバーだし・・・そんな時に見つけた0.4ct!1万円アップで、この大きさが買えるのならと急遽、注文!でも17日注文で21日に届けて欲しいとは無理だよな~と諦めていましたが、ちゃんと21日に届いて感動しました(在庫が無いと連絡があったし)。大きさよりも内容物の目立たないもの、色や輝きの綺麗なもの重視でしたが、届いたものは0.42ct。この42という数字がね、ちょっと残念でマイナス1。でも、ダイヤ自体は綺麗でキラキラと光って美しいものでした。また機会があれば購入したいです。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2014/12/17
    2014/11/30
    洗ってみました
    ブラウンダイヤのNCが気に入ったので、こちらも購入。 内包物が上部にあるのはともかくとして透明感に欠けてる感じが、やはりお値段的にしょうがないのかと諦めました。 が、他の商品のレビューで中性洗剤で洗ってみたというのを思い出し、やってみたところ透明感も出て輝き、内包物も目立たなくなりました。 一緒に洗ったブラウンダイヤも輝きが増したように思います。
    注文日:2014/11/02
    2017/01/17
    一粒ダイヤモンドの、プラチナ枠の物が欲しく大手のショップなどに行き、店頭でつけてみました。素敵なのですが、大幅な予算オーバーで、悩んでいた所、こちらの商品を見つけレビューも良かったので0.50ctと、ものすごく悩んでこちらにしました。お年玉クーポンなど太っ腹な企画のおかげでお得に購入できました。届いたダイヤモンドは肉眼で見るかぎりはきれいなお品ものでした。が、やはりルーペで拡大してしまうと、爪の辺りに茶色と黒の黒点の混ざったもやと結構目立つヒビがあり、少しショックでした。超音波の機械で洗浄するとダイヤモンドが割れそう…と。しかしタグを切ってしまったので、交換のお願いができず。チェーンがしっかりしており、取り扱いに気を付けながら大切に使いたいと思います。
    注文日:2017/01/03
    2015/03/21
    ひとみんがちゃさん
    綺麗でした(^_^)v
    予算内できれいな商品が購入できて良かったです いろいろ不満を言っているかたもいらっしゃるようですが、このお値段でカットやクラリティに多くを求めるのは考えものです(^_^;) 私はこのお値段でこのお品は十分だと思います! プレゼントだったので、できれば『大きくて綺麗なもの』をと無理なお願いをしましたが0.45で綺麗なダイヤを届けていただきました! 嬉しかったです(^^) おまけも可愛かったですよ
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/03/10
    2016/09/07
    しばらく使用してみて: 何より存在感があります。 最初ルーペで見た時こそガッカリしましたが、十分に輝きますし、今は買って良かったと思っています。
    注文日:2016/09/05
    2019/10/28
    bigleoさん
    製作するので時間がかかると思っていましたが、3日で届いて驚きました。 大きめ、カット重視でお願いしましたら、0.48ctのダイヤが届きました。 少し白っぽい気はしますが、綺麗なものでした。 大事にしようと思います!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/10/25
    2016/06/16
    tkoukunさん
    ありがとうございました
    妻への誕生日プレゼントとして購入しました。 短納期でしたが無事届きました。 ダイヤに関してはHPの写真と雰囲気は同じような感じの大きさは0.46ctでした。 ギラギラと輝く感じではないですが存在感はあり無包物もぱっと見あまり分かりせんでした。 (ルーペでは確認してません) 粗品?が入っていましたが使うかどうか?は分からないのでその分コストを下げてもいいのでは?と思い星を4つとしましたがダイヤは悪くはないと思います。
    注文日:2016/06/10
    2014/12/04
    mama123さん
    母に
    クリスマスプレゼントとして母に購入しました。 ダイヤモンドをネット購入というのには抵抗がありましたが、レビューが良かった為購入にふみきりました。 母は宝石が好きな為、好みがうるさく、先日もダイヤモンド一粒ネックレスを購入し、返品していましたので気に入るかどうか心配でした。 いい大人なので気持ち的に1カラットをあげたかったのですが、予算の都合上諦めていましたが、こちらのダイヤモンドが綺麗で0.5は出せず0.4を購入することに。 0.41が届きました。 念の為確認してみました。 キラキラして綺麗でした。 手持ちのダイヤモンドとも比べましたが、輝きは負けておらず。 早速母に送りました。 とても気に入ったと連絡があり満足感たっぷりです(^^)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/12/01
    2019/12/25
    ねこまる75さん
    とても満足です
    細かな所にまで手を抜かず、プレゼントに選んで本当に良かったです!
    注文日:2019/12/17
    2016/11/16
    届きました。
    11月22日の結婚記念日にいつも頑張ってくれてる 嫁さんに渡すのが今から楽しみです。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2016/11/10
    2014/08/04
    ミッチ53さん
    気にいりました
    値段にしてはまあまあかなと思います(^^) 又良いものがあれば購入したいです。
    注文日:2014/07/21