4 2013-08-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
この丈が理想だった!!
身長171cmF75でXL注文しました。
今まで買ったゲストドレスで一番しっくりくるサイズです。
丈が完璧。170超えるとだいたいのワンピースは
ミニ丈に……
これは、私の身長だと前は膝が見え隠れ、
後ろは膝関節が完全に隠れました。
※前後で丈が違います
身長ある方にはオススメです!!
幅は結構緩めかも?Lでも良かったかな…
あと素材は光沢が抑えられ、細かいちりめん?みたいな感じです。

• GOTOKOさん
  • GOTOKOさん

4 2014-06-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
思いのほか大きかった
着用者サイズ:158.5cm、60kg
購入色:ワイン

結婚式が重なったこともあり、多少の変化が楽しめる「何way」のドレスを探していました。
レビューを見て、少し大き目とのことだったのですが、
大きくても後ろの紐で絞れるし!と、いつも通りLサイズを購入。

なるほど、これは大きい・・・かなり絞ることになりました。
絞ったら今度はリボンが長くなって、かがんだりすると床に着くレベル。
下から上に編み上げるように通しなおした方がよさそうです。
裾の長さは膝が見えるか見えないかでした。
また、かなり絞ったからか左右非対称のような雰囲気になりました。
下品にならず、"そういうドレス"という感じです。

【色】
画像より明るいかな?
当方は好みの色だったので問題なしです。

【取り外し要素】
■胸元
少しの動作で中が見える感じがして気になったので、
自前の黒いキャミソールを着用。差し色になってよかったと思います。
■袖
ひらひら感があるので、二の腕をカバーしてくれそうな感じでしたが、
当方が汗かきの為、袖を外して自前のボレロ(アイボリー)を着用しました。

【付属品】
■ビジューブローチ
ドレスの色とバランス的におかしく感じたので外しました。
淡い色のドレスだったら合いそう。
■ストール
使うタイミングがよくわからず、未使用。

4 2014-01-31

思っていたより・・
大きめです。 身長163cm B100cm 体重65kg 3Lブラックを購入しました。 後ろのリボンでめーいっぱい詰めて丁度良い。2Lでも良かったかな?
袖と胸当てのスナップ、縫い直しが必要。 脇のチャック上げ下げが引っ掛りやすいかも? あわてて使用すると生地に絡んで損傷の恐れ有り。
なかなか私に合う物が少ない中、お手頃価格で見た目も悪く無い、海外のパーティーで使用の為に購入しました。ウエストの飾りは外して太めの洒落たベルトに変更。 買っといて損は無いと思います。
アクセサリーしだいで豪華に見えるでしょう。

4 2013-05-04

• 利用者サイズ: トップスL
やや厚手のシフォン(透け感はない)という感じの生地で、かすかな光沢があります(ラメやサテンとは違う感じ。鈍めの光沢)。
バスト、ウエストの調整はかなり効きますので、多少太ったとか痩せたとかならこれ一着で対応できると思います。
また、自分の体型に合わせられるので、予想以上にスラリとした形に見せることができます。当方166cm61kgのぽっちゃりですが、今まで着たドレスの中でこちらが一番着痩せして見える気がしました。
丈も、Lサイズでちょうど膝がギリギリ隠れる程度で、ちょうどよかったです。
届いたときのシワがやや気になりましたが、アイロンで解決するレベルだと思います。ただ、披露宴などの席で長時間座っていると、シワになるのかもしれません。
でも、トータルでは良い買い物をしたと思います。袖で二の腕も隠せるので、一枚で着られるのも助かりました。

• Kanつんさん
  • Kanつんさん

5 2013-09-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
結婚式用に購入。
体重65のがっちり体型でXLのサックスブルーを購入しました。
色はブルーというか、グリーンで写真通りです。私は身長155cmなのですが、長めのドレスが欲しいと思いこちらを購入。丈は脛くらいで、ふくらはぎの太さを上手く隠せたし、ウエストも後ろのリボンで調節できるので、体のラインにフィットさせられるので、着痩せ効果があります。
当日は袖付き、胸当て?もつけてストール要らずで出席しました。
ただ胸当てはちょっとズレたりすると隙間から下着が見えてしまうので、心配な方はあえて胸当てをはずしてビジューのついたキャミなんかを着るとよいかもしれません。
皺にもなりにくく満足しました。

5 2013-09-12

お買い得でした
友人の結婚式用に購入。身長175cm、体型普通。長身なので丈が長めのドレスを探していました。ひざが見えるくらいですが後ろはひざ関節が隠れ、ちょうどいい丈で、サイズもLサイズでちょうどよかったです。色も落ち着いたワイン色で素敵です。当日は袖を取って黒のボレロを合わせようと思います。このお値段で購入できて、とても満足しています。

4 2013-07-26

使えそう♪
見た目がかわいい!大人っぽいネイビーです^^
166.5cm57キロでLサイズ購入、膝は下の方が少し見え隠れするものの、膝小僧は見えないので及第点。
店頭で買うものは膝小僧が見えるものが多いので良かったです。(もう少しだけ長いのを期待してたけど…仕方ないですね)
でも、膝裏は完全に隠れてる!これはかなりポイント高いです。
ブローチが安っぽいのは否めません。
長く使えそうなものを、セールで70%オフで買えて満足です!

5 2013-06-21

• 利用者サイズ: トップスM
結婚式に。
結婚式に、膝丈か、膝下ぐらいのドレスを探していました。
身長が167センチあるので、長めのドレスを選ばないと、膝が出てしまいます。
着丈・身丈などを参考に、いろいろなショップを探し、こちらに辿りつきました。
サイズ表記だけでなく、スタッフさんが着た時の身長と感想などで、雰囲気をつかむことができたので、よかったです。届いて試着してみたら、ちょうどいい長さでした。形も、太って見えずに、好みの形でした。4タイプで着れるのも、便利だと思います。

4 2013-02-14

サックスブルーの2L購入
従妹の結婚式用に購入
身長が169cmと高いのとバストE70を考慮して
2Lを購入しましたが、かなりガバガバでした…
しかし、後ろの編み上げを絞ればサイズ調整可能ですし、
着丈116cmで膝下ぎりぎりなので、Lサイズへの交換はしません。
色は、ブルーというよりグリーンです。
PCの画面では明るいグリーン色に見えましたが
実物は「ビリジアン」って感じの鮮やかですが深みのあるシックな色で気に入りました。
たたみ皺が結構付いていたのが気になりましたが、
当日までにスチームをあてて直します。

4 2014-10-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
(・∀・)イイ♪
30代後半、身長166cm。首から下が人一倍骨格がっちり+下半身はさらに洋梨のごとく太いため、ワンピースが面白いほど似合わないうえに、サイズも大きいため近所の実店舗ではなかなかいいのがなく、普段から苦慮してました。
それでも今まではなんとか手持ちを着回し小物でごまかしでやりすごしてきたものの、ここ半年内に2件、続けて会社の同僚の結婚式に呼ばれたため、さすがに同じものを着回すことができず、何かないかと探すも予算が…在庫なし…サイズなし…の残念が続いてました。
半ばあきらめてたところようやく手頃なお値段・在庫有り・サイズありのこちらに出会いました。
サイズは他の人のレビューで大きめとあったのでワンサイズ小さいものも迷いはしましたが、自分の下半身は人並み以上ということ、ここ数年体重増加が止まらないことを考えると小さめより大きめをと下半身にあわせ普段サイズを選択。
カラーも今後年齢も重ねるだけなので無難中の無難、ブラックにしました。
届いてすぐ試着したら面白いほどぴったり☆
家族も即OKだしてくれました。
1着で4通りの着方があるので小物をうまく駆使していけばこれで残り少ないであろうお呼ばれも自分が太りさえしなければ大丈夫でしょう!
実店舗にてサイズがなかなか合わない私の場合、通販は大の味方!
さらに大きいサイズでもお手頃価格というのは本当に助かります☆
ただ。。唯一。
ファスナーがかなり硬い(;^_^A
強く引っ張りたくなるも、こわれたらヤダから着るときは気をつけます。
背中も一人じゃきれいに着るのはちょっと大変そう(^▽^;)
という思いもあるけどそれを打ち消すくらい私にしたら在庫あり・サイズありは重宝いたしますヾ(*´∀`*)ノ
ありがとうございました☆

5 2013-09-10

よかった!!
170センチの身長に合うワンピースがなかなか見つからなかったのですが、(Lサイズ)着てみると、ひざ丈でした。ちょうど膝が隠れるくらい。後ろはふくらはぎまでありました。
色はサックスブルーですが、緑かな?キレイな色です。
着てから後ろの紐をきゅっと引っ張って自分の身体にピッタリ!!です。

4 2013-08-16

親族の結婚式出席用に
親族側として、結婚式に出席するため、ひざ下丈の当たり障りない商品を探していました。値段が安かったので、安っぽさが気になりましたが、周りには評判良く安いと思われることなかったです!
身長178cmで膝が少し見えるくらいで、上品なイメージでした。
いい買い物でした!

5 2013-07-05

• 利用者サイズ: トップスL
すっきり着れます。
170センチありますが、Lで一番短いところでひざ下になりました。胸元が空いていてすっきり見えます。袖をつけるとボレロを着なくても二の腕が隠れ、経済的です。黒は若干この季節には重い感じですが…着回しがききそうなので、とても気に入りました。

5 2013-06-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長168cmで、丈が調度良いドレスを探すのが難しいのですが、こちらのドレスは割と長めかなと思い、また綺麗な緑色のドレスが欲しく(時期のせいか、あまり無かったので)サックスブルーのXLを購入。
結果、色も綺麗で、丈も膝にかかる位でした。
また後ろの編み上げですが、経験上、パツパツだとかえってみっともない状態になると思いますが、幅もゴン太な私でもまだ絞る余裕がありいい具合です。
シワは確かにありますが、アイロンで直せるかな・・・と。
事前の電話での問い合わせも丁寧に対応していただき、また発送も早く助かりました。
披露宴では袖無し・ストール、二次会で袖付き・ストール無しで出席するつもりです。

4 2014-10-04

• 利用者サイズ: トップスL
ゲストドレスとして。
30歳になったので、友人の結婚式用に、袖ありで膝が出ないもの、人とかぶりにくいものを探していて、サックスブルーを購入。イイ緑です。
注文翌日に届きました!
164センチで太り気味なので、Lサイズにしました。
届いた状態で着てみたら大きくて、Mでも良かったかも?と思いましたが、編み上げで調節できて、ばっちりでした。丈も問題なし。
ただ、私は一人ではうまく編み上げ部分を絞れずに、夫にやってもらいました(;^ω^)
調整できる幅が広いので、もし体形が変わってもかなり対応できそうなのも嬉しいです♪
他の方のレビューで、ファスナーが固い、と書かれていましたが、大丈夫でした^^
当日は、ひらひらの袖部分をつけて着たいと思います。
胸当てはしわが寄ってしまうので縫い付けてしまおうかと思っています。
結婚式でなければ、胸当てなしで着るのも良さそうですね。
そうそう、生地が薄目なのに、デザインのおかげか身体のラインが出ないのが助かります!

関連ジャンル レディースファッションドレス