5 2013-03-19

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
大きいサイズがあってうれしいです!
足のサイズが大きくてなかなか市販の靴では入らず、謝恩会の靴どうしようかと困っていたところでこの商品を見つけ即購入しました。
ちなみにドレスもここのお店のものです。
普段は3Lサイズの靴を購入してます(ものによってはLLでも入るけどだいたい無理です)
普通のLサイズとかはけた試しがないです。
いま20歳で、高校のときの革靴は24.5、運動靴は26だったので、
たぶん足のサイズは25〜25.5くらいだと思います。かなり幅広な足です。
25.5を購入しました。
通販で靴を買うのは初めてで、足の幅も広いし入らなかったらどうしようと思っていましたが、無事すっぽり入りました(^^)
逆に少し大きくてストラップなしだと抜けてしまいました。
ストラップをつけての使用を想定していたので全然よかったですが(笑)
大きめのものを買わなくても、いつものサイズで大丈夫だと思います!
かなり幅広でも大丈夫にできてるので、足が大きくて足の幅を心配してる人も試してみてください(*^_^*)
普通の靴屋さんで靴を買えた試しがないので、ほんとにこの商品はありがたかったです!
しっかりしたつくりで値段以上の価値も十分にあります!
普段使いを色違いでまた購入したいと思います♪

5 2013-03-21

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ワンサイズ大き目でぴったりでした
[受注番号] 222980-20130318-0362665223
普段、パンプスはSサイズで大き目、22cmでぴったり。足幅は狭めです。レビューを参考に、ワンサイズ大きい22.5cmを購入し、ぴったりでした。
色はピンクで、とってもキレイな色でした!PCによって違うと思いますが、画面を斜め下から見たときの色が一番近いです。イメージより少し渋めといった感じです。
一番上の画像から分かるように、つま先に隙間が開いてしまいます。私はそんなに気にならないですが、横から見ると変っちゃ変です。靴擦れしなくてそれはそれでいいとは思いました^^;
クッションふかふかでベルトもついてるし、歩きやすいと思うのでおすすめです!

5 2013-01-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
買って良かった♪
エナメルじゃない、フォーマルに使えるパンプスを探していてこの商品を見つけました。
足が小さく、甲も低いのでなかなか合う靴がなくて、ストラップがない靴は履けません。
ブラックの22.5を選びましたが、ピッタリでした!
もしかしたらストラップなしでもいけるかも??と思えるぐらい安定感があって、ラインもすごくきれいに見えます!
思ったよりも底が分厚くて足が疲れなさそうです。
ブラックは地味かなと思ったのですが、形がいいので大人な感じです。
これは買って良かったです♪
機械があれば色違いも欲しいくらいです!

• 奈々生さん
  • 奈々生さん

4 2014-02-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
習い事の発表会用に黒を購入。
甲高幅広、普段は23.5〜24.0cmを履いています。
履き心地良いですね♪そして、レビューで見た噂の箱!(笑)
本当に可愛くてキャーキャー言ってます(笑)
あと、匂いはやはりキツめですね…(^_^;)レビューで見て、ある程度は覚悟してたので許容範囲でしたが。
あともう一つ。私にはストラップが少し短いです(>_<)
甲高のせいなのか、ただ単に足首が太いだけなのか……前者のせいであって欲しい(笑)
そこが残念だったので☆1つマイナス。
他は十分すぎるほど満足しています♪
お値段も手頃ですし、色違いでも欲しくなってしまいます(^^)v

• 優馨さん
  • 優馨さん

4 2013-12-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
1サイズ、大きめでもいいかも。
甲高、足幅狭め、23.5cm or Mサイズ です。
今回は23.5cmの黒を購入しました。
前回こちらで『パンプス綺麗に見えて疲れない!小さいサイズから大きいサイズの9サイズ&10カラーの美脚パンプス【22.5/23/23.5/24/24.5/25/25.5/26/26.5cm】 』の23.5を購入しているので、同サイズにしました。
ソックスや厚手のタイツ着用の時は、1サイズ上でもいいかな?と思います。はき込めば、ジャストサイズでも大丈夫かもしれませんが。。。
可愛くて使い回せそうな外箱ですが、角から5cmほど割けてました。商品自体に問題も無いし普段使いなので、箱に戻す事も無いのですが残念・・・なので、☆1つ減です。
[受注番号] 222980-20131203-0110396202

5 2014-07-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
イメージ通り!
40歳で披露宴に行く事になり、披露宴後も普段使いや仕事使い出来るモノを探していました。
ストラップを足首で使用すれば品が出て、おしゃれです。
エナメルではないので、華やかさには掛けるかもしれません。なので、披露宴当日は自宅にあるシューズグリップをつけて参加します。
普段23cmでヒールのない靴ばかりはいてるので、高いなぁーと感じますが、安定感はあります。少し親指が当たるけれど、キツくて履けないってほどではありません。慣れれば気にならない程度です。靴刷れはしなさそう。
黒のドレス、ゴールドのボレロに合わせられる最高の靴に出会えました。

4 2013-03-13

卒園・入学用、ブラック22.5購入
普段Sサイズですが、物によってはカパカパしてしまうものもあります。
なのでストラップ付きの歩きやすいものを探していました。
サイズは少し隙間はあるものの、ストラップ付きなので何の問題もありません(*^^)v
ヒールの高いものは履かないので少し心配でしたが、太めなので大丈夫そうです★
ストラップもボタンではなくフックなんですね!
色は、もう少しだけ艶のある感じだったらうれしかったかな^_^;
けど、合わせて取り付ける飾りも買ったので結婚式にも使えそうで良かったです♪

5 2014-05-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
すっごくカワイイo(^o^)o
ピンク購入!
黒ドレスに合わせたかったので、バッチリでした♪ヽ(´▽`)/
一緒に購入した、アクセサリーをつけると、華やかで清楚な感じはそのまま、本当に気に入りました!
ヒールの高さも子供を抱っこすることが多いので、高すぎず、丁度いいです(*^^*)
更に【ふんわりローズパーティーバック】のモーブピンクにも、バッチリ合いました!
サイズは、いつも22.5~23.0cmですが、23.0cmで、ピッタリです(^o^)
(注文番号)222980-20140506-076272301

5 2015-01-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
友人の結婚式用にブラックを購入。
甲高幅広で靴先のスリムなパンプスは足先が窮屈でいつも23.0を購入するのですが、歩くといつもかかとが浮いてとても歩きづらい感じでした。
今回購入するに際にレビューを見ると”ワンサイズ大きめを”と書いてあったのですが、23.0以上は品切れだったので今回は22.5を購入。
到着し、早速試着してみたら窮屈感もなく意外にもピッタリでした。
普段高めヒールは苦手であまり履かないのですが、ヒールが太目でインソールもとても柔らかく疲れにくい感じでした。
いつもはパンプスは窮屈で長時間履いているのがツライものと思っていましたが、今回のパンプスは購入して正解でした。

5 2014-04-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
早い対応でした!
ピンク購入です。
自分は普段23.5〜24で、靴下履くし、レビューで大きめ推奨だったため、24購入しました。
サイズはぴったりでした!
友達の分も一緒に買ったのですが、普段24.5で24.5を購入し、長時間履くと指が痛いと言ってたので、ひとつ上を買った方が良いかもしれません。
色について、モデルさんがはいている写真の色が近いです。くすんだ桜色といった感じ。思った通りの色味でした。
また発送がとっても早く、消費税切り替え時期だったので時間かかるかと思っていたのですが、注文の2日後くらいには届きました!
急いでいたので助かりました!!

4 2014-04-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
いいかも
甲高幅広、普段は24.5の3EやLLサイズを履いています。
先日他ショップの靴の25cmを購入して失敗したばかりなのですが、どうしても靴が必要だったのでレビューを参考にこちらも25cmを購入しました。
爪先にも余裕があり、靴擦れもしなさそうです。
足首も太いのでストラップシューズは履けないことが多いのですが、穴を一番外側にしたら大丈夫でした!(笑)
ストラップがないと脱げてしまいそうなので、重宝すると思います。
まだ家の中でためし履きをした程度で、実際使っていないのと、やっぱりニオイがすごいのと(数日箱を開けたままにしていましたが、まだニオイがしたので1時間程度、靴と箱を外に置いておきました)星4つで。
でも、デイリー用にリピするかもしれません。
グレーやロイヤルブルーなど、カラーバリエーションが豊富だといいですね。

4 2014-03-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ワイン 25cm
今日商品が届きました。普段24.5cmですがパンプスは右足がきつくなることがあるので
大きめの25cmにしたら、やはりその方がよかったみたいです。
ヒールが太めで歩きやすそうです。
合皮が柔らかくて、ちょっとヘニョッとしている部分もありますが大きな問題ではなさそうかな。
造りが大きめで幅広甲高の私でも履き口(指の根元部分)に間があきます。
あとは足の形の問題だと思いますが左内側のくるぶしの下あたりにフチがあたります。
そのへんは中敷きやクッションで対応できるはずなので、実際履く時にはそういったツールを使って試したいと思います。

4 2014-03-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
レビュー参考に、ワンサイズ大きいもの(22.5なので、23.0)を買いました。正解でした!ちょうど良い!
前々日くらいからひどいしもやけが足に出来て歩くのも辛かったぐらいなのですが、こちらの靴を履いても使い慣れているパンプスと変わらない感じでした。
あとヒールが思ってたより高かったんですけど、歩きにくいということは特にありませんでした。
先がちょっと丸みを帯びていて可愛いです。
赤もボルドー?程ではないですけど、くすんだ赤で素敵な色です。
卒業パーティーのために購入しました。
au簡単決済にしたのですが、全く連絡が来ず、不安でしたが、届いてよかったです…。

5 2014-03-15

ブラック24cm購入
サイズは23.5cmですが、幅広の為、パンプスは23.5cmのEEか24cmを履いています。
こちらのパンプスを試着したところ、素足ではブカブカでした。厚手のタイツか薄手のソックスを履くと、少し踵に余裕がありますが、脱げることなく履けました。
まだ試着のみですが、ストラップがついているので、外で歩いても脱げる事はないと思います。
ヒールが太めで安定感があるのも良いです。
以前こちらで10色展開のエナメルパンプスの23.5cmを購入したのですが、そちらは爪先がキツく1日で爪が潰れたので、今回はワンサイズ大きめを購入したのですが、正解だったと思います。
通販で靴を買うのは難しいのですが、今回は成功でした♪
履き心地とは関係ないのですが…。
箱を開けた時の合皮匂い?が強くて、ちょっとビックリでした(笑)

4 2014-03-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ワンサイズ上で正解でした
靴をネットで買うのは初めてでサイズに迷いましたが、ストラップがあるので
多少大きくても大丈夫かなと思い、23センチを購入。履いてみたら多少かかとが浮きますが問題なく履けます。ヒールが久しぶりでしたが太めのヒールなので大丈夫そうです。
友人の結婚式と子どもの卒園式、入学式があるので全部に履いていけそうです。お安く買えて良かったです^^
ただ、ストラップを付けたり外したりする部分の金具の隙間が、片方だけすごく狭くなってて、ストラップが入りませんでした・・・ペンチでぐいっと曲げたら入るようになりましたが・・・その分☆−1で、でも全体的にはお値段以上のお品物だと思います。
受注番号222980-20140302-0672197221

関連ジャンル レディース靴パンプス