5 2014-03-05

娘(5歳、身長約110cm)の為に、Bタイプ(ハードチュール)ショート丈(30cm)を購入しました。
ウエストがゴム調整出来るので、長く使えそうです。
ドレスの裾もフンワリとボリュームが出て華やか♪
パニエを着用するのとしないのとでは全然違いますね。
値段も破格でこの使い勝手の良さ…よいお買い物が出来て満足です。

5 2014-01-31

ウエストが調節できるパニエ=GOOD!
安価ですが、しっかりしてます!
ウエストゴムにボタン穴が連続して開いており、そこにボタンを調節して入れるタイプのパニエでして、これなら苦しくなく着られとても良いです♪
生地はハードタイプだとゴワゴワし、子供がチクチクすると痛がるという口コミがあり、こちらのソフトタイプにしたのですが、子供が痛がる事もなく、ドレス&パニエ着用の様子は画像の通りで(◎)
娘の着用したドレスは、パニエらしき物が一層だけドレス内に縫い付けてある商品でしたので、パニエ無しでも十分に広がる気がしましたが、やはりパニエ有の方が綺麗にしっかりと広がります。
ソフトタイプは派手に広がる事もなく、標準的な広がり方です。
パニエ着用時の画像をUPしましたので、ご参考にどうぞ(^^)

5 2016-09-11

• 利用者サイズ: ボトムスM
満足!!
Aタイプミディアムを購入しました。
身長154cmでちょうど膝が出るくらいの丈。
ある程度ボリュームが欲しかったのでハードと随分悩みましたが、大袈裟過ぎない程度にしっかりボリュームもあり、想像どおりで大変満足です!
他の方がおっしゃる通り縫製少々雑ですが、このお値段なので納得です。
インナーとしての利用目的でしたが、透け感も無いので丈の長めなトップス着用でウエスト部分さえ隠れればこれ1枚でもいけそうです。
欲を言えば送料がもう少し安ければ良かったな(笑)

• 花呼さん
  • 花呼さん

4 2012-05-15

娘のダンスの衣装に
B(ハード)タイプのミディアムサイズとショートサイズ、ブラックを購入。

ミディアムサイズ
個人的には、使いにくい丈かな?と
(この丈のパニエなら、ソフトタイプの方が可愛いかなと…)

ショートサイズ
約120CMと約140CMの娘に着せて、
色々と手を加えて色んな雰囲気に変えれる
使い勝手の良いサイズに感じました。
(マイクロミニにフワッフワッのパニエを探していたので特にそう思います)

どちらも共通で
フワフワにひろげると、中の生地?(透けてない生地)がいっしょに引っ張られて、変な形になってしまいます。
又、その部分がパニエの部分より長いのでガッツリ見えている状態になります。

あと、パニエの上に着るお洋服が軽い生地(シフォン・サテンets)以外だと、フワフワ感がへたってくるので、何度も手直しが必要です。

縫製などはお値段通りかと

タイプ・丈など、好みによるとは思いますが、
この長さでフワッフワッの物をお探しの方には、値段以上の使い勝手お品だと思います。

個人的には
ミディアム★★★
ショート★★★★★
なので総合的に★★★★です

4 2016-04-13

• 利用者サイズ: ボトムスS
見た目はいいです!
とてもスカートも広がって、収納はコンパクトに出来て
使い心地はよかったです。
ただ、変な匂いがするのでマイナス1です。

• nana☆wanさん
  • nana☆wanさん

5 2015-12-12

• 利用者サイズ: ボトムスL
早かったです♪
結婚式で着るドレスがお尻のラインがストンとしててふくらませたくて購入しました。程よいボリュームで満足です(*^^*)

5 2015-12-19

• 利用者サイズ: ボトムスM
パニエを初めて購入しました
娘のお遊戯会の衣装に探していたところ価格がお手頃で、早速購入しました。
イメージよりもボリュームが少ない気がしましたが、ウエストの調節や作りなどしっかりしています。

5 2014-03-06

ソフトタイプ30センチのホワイトを購入しました☆
164cmの私がはくとももの真ん中くらいのミニ丈です!
1歳半の娘がはくと膝下15cmくらいでロングスカート用かなという感じでした(^^)
ボリュームはそこそこありますが、チュールが柔らかいので軽いスカートじゃないとしぼんでしまうかも。
中地もついてるので履き心地はいいです☆
機会があったらソフトタイプのブラックを買いたいです(^o^)
受注番号 222980-20140304-0692517105

• Queen0429さん
  • Queen0429さん

4 2012-12-04

十分だと思います。
値段相応で少しボリュームが欲しいという程度なら十分だと思います。
履くときに裾をボリューミーにやって履くといい感じに調整できます!!

4 2014-09-18

全種類購入★
【ソフトタイプのショート&ミディアム】膨らみがほとんどありませんでした。普段のワンピースや発表会等で若干ふわっとさせたい時には良いと思います。身長132センチで着用するとショートは膝丈ワンピ向け、ミディアムはロングワンピ向けです。汗をかくと肌にくっつきますのでベビーパウダー等で対処すると良いかもしれません。
【ハードタイプのショート&ミディアム】プリンセスワンピや浴衣ドレス等にちょうど良いです。ふくらみが足りないなと思った時には二枚重ねの生地が二段になってますので二枚重ねの部分を互いに引っ張ればボリュームアップします。身長132センチで着用するとショートは膝丈ワンピ向け、ミディアムはロングワンピ向けです。袋を開けた瞬間匂いがきついです。一度洗い乾燥すると匂いは気になりませんでしたが、汗で蒸れると匂いが復活していました。何度か洗ったほうが良いのかもしれません。
【感想】ウエスト部分が調整がきくので、子どもは長く着用できそうです。大人も細身の方ならばかなり使えると思います。このお値段でこのクオリティならば文句なしなのですが、不快な匂いだけが気になったので★4つにしました。

4 2019-10-23

さすがNo1の実力!
確実にボリュームupできる商品を探していました。ネットでの購入は実際のものと違う場合があるのでそこが不安だったので、売れ筋No1のパニエを購入させていただきました‼️実際、長さもどんなドレスやスカートにも重ねられるちょうど良いもので、更にボリュームタイプも思ってた通りだったので、価格帯合わせ満足です。後送料がもう少し安ければ完璧だと思いました。

4 2013-06-27

発表会のドレスに。
黒と白、両方色ソフトタイプを購入しました。黒の方が生地がごわついた感じで、実際に履かせてみると娘は白はチクチクしないそうです。糸の始末が悪く値段相応かなって思いましたが、機能的には十分役割を果たしてくれます。ショートは思っていたより短く感じましたが、普段着のスカートもこれをインするだけでお出かけ仕様になるからいろいろ使いまわせそうです。ソフトタイプは見えても大丈夫だから、ロングの方が長く使えるな。

5 2012-11-19

ディズニーランドで娘にミニーちゃんの格好をさせるのに、スカートをフワフワにしたくて購入しました。
ソフトタイプを買ったのでチクチクしないし、フワフワ感はたっぷりあり、可愛いかったです。
お値段が安いので実物を見るまでちょっと心配でしたが、買って良かったです。

5 2014-03-07

可愛いです。
ソフトタイプのパニエのショート丈を買いました。100のサイズの子供のドレスに合わせようと思い、買いましたが長さもちょうどよかったです。サイズが調節できるのも長くつかえるのでいいと思います。

4 2013-01-04

丈の長いドレスには必須!
あまりボリュームはいらないかなと思いながら、丈の調整では必要だと思い、予備で買ったのですが正解でした!
質感などはわかりませんが、やはりドレスにはパニエは必要ですね♪

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションパニエ