• aia1539さん
  • aia1539さん

1 2022-06-20

細くてもダメでした
入荷待ちまでして購入したのにかなり残念でした。送料無料分なので返品するにしても初めの送料分と返品時の送料合わせて2000円近く取られるので返品したくても出来なくて泣き寝入り状態。これから買う人、気をつけてください。Mサイズ購入。160センチ以上、40キロ未満。自他共に細いと認める私ですら履き口がきつく、履くのにとてつもなく時間がかかります。ストッキング等履けば良いのかもしれませんが、サンダルとして履きたいし、夏場汗などかこうものなら脱げないのでは?と心配になるくらいです。絶対脱ぐ必要のない時でないと、おすすめしません。

• mizucotoさん
  • mizucotoさん

1 2022-06-12

足首がきついです。
足首が痛いです。
デザインに惹かれて購入しました。
足のフィット感はちょうど良いのですが、足首が痛すぎる。
中肉中背の私には、試し履きの時点で痛いです。
かなりほっそりした方で足首が細い体型の方にオススメです。
足首がきつい人が履くと画像のように真ん中に皺がよりました。
ヒール部分は貼ってるものが浮いてる部分もあり、お世辞にも良くないです。
試し履きで跡がつくのが残念で、返品もできないし、なんとか履きたいので、インスタントコーヒーの瓶をつっこんで伸ばし中です。
なんとか伸びてくれることを祈ります。
普段は23.5から24.0cmですが、今回はLサイズを購入しました。
足首だけが、、、どうにか履きたいんですが、、、楽しみにして、予約購入したのに、残念です。

• ebineko8さん
  • ebineko8さん

5 2023-01-13

しっかり足をホールドしてくれて、歩きやすく、見た目もおしゃれです。
ベージュを購入しましたが、ブラックも欲しいです。

1 2022-06-21

デザインが気に入り、少し待ちますが楽しみにしていました。
普段通りの22.5cmを購入。
履き口が小さすぎはくまでにかなり時間がかかり、何とかはけたと思うとビックリするくらいピチピチでした。
とてもじゃないですが歩けません。
小柄な方で足の甲も高くありません。
交換しようとも考えましたが、往復送料がかなりいるので諦めます。
デザインが気に入り、安い買物ではなかったのではけないし残念です。
他の方のレビューにもありますが、サイズ感がおかしいです。

1 2022-06-17

皆さん仰られていますが、とにかく足首が痛いです。履き口が狭くスムーズに履けません。
返品も送料がかかるので躊躇しています。近所の買物程度の外出の際にファスナーを上げずに履いて(上げると足首が痛む為)生地が伸びてくれることを願おうと思います。

1 2022-06-23

お洒落見え。だけど…追記あり
他の方も仰っておられますが、履く時に足首を入れる辺りが狭くてやや時間がかかる印象です。なので脱ぐ時も同じストレスはありました。私はまだ慣れていないせいか、立ったままでは履けないです。かかと部分のファスナーもかかとに沿って丸みがある分 スムーズ、とはいえ言えません。でも履いてしまえばデザインは素敵だし、ヒールも太めで安定していて歩きやすいです。そしていつものサイズで問題ありませんでした。
追記 評価下げます。
こちらで車の運転をしたり、ちょっと長めに歩くと 靴の履き口の所が足と擦れてしまい肌が痛いです。履き口で擦れて肌に横線の傷が出来てしまいます…。お洒落なので履きたかったのですが痛みのせいで次第に出番が遠退いてしまいました。足首の所が固いのでどうにもならないです。どなたかの参考になれば、と思います。

• skrmt37さん
  • skrmt37さん

1 2022-06-22

小さかったです。Mサイズで足がきつかったの初めです。表記の足首サイズ合ってない気がします。

• nodame1109さん
  • nodame1109さん

5 2022-06-21

歩きやすい
普段24センチで、24センチを購入してちょうど良いサイズでした。
靴ずれとかなくて、ヒール感もなくて、歩きやすいです。

4 2022-06-11

サイズ感は確認必須!!
めちゃくちゃカッコいいです!!
服がシンプルでも、この靴一つで足元が決まります。今回ブラックを購入。
合皮ですが落ち着いた色味と素材です。
当方素足であればギリ22.5も入ります。
通常23.0か23.5のパンプスやスニーカーを着用
甲高気味、足幅普通?もしくはやや狭いかも、右足外反母趾気味で足首太め、くるぶしでっぱてる系です。
サイズ感:Mサイズでピッタリ
少しつま先に余裕がありますが、前にずれるほどではありません。幅もきつ過ぎずゆる過ぎずちょうど良いです。私は軽めの外反母趾なのでそれも大丈夫でした。
足首が太めなので、屈んだ時に前側に食い込みます。普通に歩いている時はそれほど気にならないですが、少し圧は感じます。
くるぶしは大丈夫でした。靴づれは起き無さそうです。
良い点:
●つま先が広く、ヒールも太いので安定感がある。
●ヒール部分のデザインが落ち着いている
●カッティングデザインがかっこいい
●足が綺麗に見える!
気になる点:
●ヒールの部分は少し安っぽく、耐久性は無さそうなのでガシガシ履いて、3シーズン以上履けたらラッキーかな。
●足裏に着く部分の材質なのか、少し蒸れるかも?
●着脱しにくい。特に着用は、チャック付きショートブーツ並み。
でも!真冬以外はずーっと履けるし、すごく気に入ったので、イロチ買い予定です(^_^)

• yi409さん
  • yi409さん

3 2022-06-07

少し痛い
普段25を履いています。3Lでサイズはちょうどよかったです。
履く時履き入れ口が小さいので時間がかかりました。あと、私は甲高なので歩くと足首がキツく痛い。後ろのファスナーを全開にすると少し履き口が広くなるのでかろうじて歩ける感じ。
靴が足に擦れて傷ができると思います。デザインはかわいい。ミュールがまだ早いなという時期に履きたかった。4月頭ぐらいかなぁと思います。ヒール部分のウッド巻きはかなり安っぽいです。
ワンシーズンかなとおもいますが、9月に履こうと思います。
カラーはアイボリー購入。
白すぎず、いい色。
長いシーズン履けるカラーかと思いました。

• ゆき7455さん
  • ゆき7455さん

1 2022-06-07

普段24.0cmでLサイズ購入。サイズは問題ありませんが、歩くと足首の前、甲の上あたりが靴に食い込み、痛みがあります。見た目はとても可愛いですが、長時間履く事は難しそうです。

5 2022-07-05

普段24.0-24.5を履いていて、今回はLLを購入しました。
履きにくさは感じなかったです!歩いていると足首の前の部分が少しきついと感じるけど、痛くはないかな…。長時間歩くと痛くなるかもしれませんが。
「その靴どこで買ったの?かわいい!」と聞かれました♪
(7/11追記)
3-4回履いて出掛けましたが、少しきついかな?と感じていた足首の前の部分も全然痛くなかったです^ ^ 何度か履いているうちに馴染んできたのかもしれません!
たくさん履きます!

1 2022-07-05

いつもは低評価などはあまりつけないのですが、
予約して待っていたにも関わらず、
届いた商品を履いてびっくりしました。
普段ワンサイズ大きめのサイズを購入してるのに、
今回もワンサイズ大きめですが、きつい!!
きついってどゆうこと?!ってなりました。
でもせっかく待ってまで購入したのだから、履いてみようとしましたが、午前中でギブアップ。
車に乗せておいた別の靴に変更しました。
脱いだらめちゃくちゃ足に食い込みが!
サイズ表記おかしすぎなのか、商品のサイズがおかしいです。
レビュー見て購入すればよかった。
2サイズアップしないとだめなのか?それとも、形が私の足と合わないのか?よくわからずで、下駄箱にずっと眠ってます。

2 2022-06-19

デザインはいいけどサイズ感がおかしい
皆さんの言う通り足首のところが引っかかり全然履けません…履いてもキツすぎて長時間歩けるかな?ってレベルです。ちなみに24.5センチで3Lにしました。
伸びることを期待したいです。
デザインは可愛いのですが履きやすさとは程遠い商品です。

2 2022-06-16

全体の大きさに比べて、入り口(足首)がキツかった。サイズをワンランク上げると足幅が合わなく(大きく)なりそうなので、自分で手直しした。

関連ジャンル レディース靴サンダルブーツサンダル