4 2023-05-02

1サイズ大きめがおすすめ
普段のサイズは23か23.5ですが
レビューを参考にL(24.0)にしました。
結果Lでぴったりでした。

5 2023-07-31

大満足です。足首が細いと自負しています。
歩きやすいし、疲れないし、確かに着脱は少し手間だけどめちゃくちゃ好き!
白か黒か悩んで黒にしたけど、大人っぽくて気に入っています。実は昨年から買いたいなと思って悩んでたのですが、久々の大当たりでした。

2023-08-01
この度はSESTOをご利用いただきありがとうございます。
ご購入いただきました商品をお気に召していただき幸いでございます。
いただきましたコメントは大変光栄でございます。
今後もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。

5 2023-07-06

買って良かったです
通常は22、今回は22.5(S)購入しましたがピッタリです。
履く時の足の入れにくさはありますが、許容範囲内です。
足首周りに関しては全く問題なく、多少のゆとりがありました。
全体的にキツさも、緩さもなく、ちょうど良いです。
試し履きでの印象ですが、足全体がしっかり固定されるので、
歩きやすいと思います。

2023-07-06
この度はSESTOをご利用いただきありがとうございます。
ご購入いただきました商品のサイズがピッタリということで良かったです。
サイズ感や、靴の構造など試行錯誤しながらご満足いただけるよう考え商品づくりを行っておりますので、
いただいたコメントは大変光栄でございます。
是非またお色違いや他の商品などもご検討いただけましたら幸いでございます。

5 2023-06-24

去年も購入しとても歩きやすかったので、今年も購入しました。

2023-06-26
いつもSESTOをご利用いただきありがとうございます。
今年もご購入頂き、誠にありがとうございます。

5 2023-06-16

可愛いデザインで一目惚れ。配送も早くて良かったです。

2023-06-16
この度はSESTOをご利用いただきありがとうございます。
デザイン面でお褒めいただき大変光栄でございます。
また、配送面もご評価いただきましてありがとうございます。

4 2023-05-24

24.5甲高幅広ですがLLサイズ購入で靴擦れなく履けました。
6時間以上外出しましたが、足にフィットしてくれるので疲れませんでした。
脱ぎ履きには少し時間がかかります。座ってゆっくり履かないと、、ですね。でもデザインも可愛いしいいお買い物でした。

2023-05-24

5 2023-05-22

レビューを拝見してひとつ大きいサイズを購入しました。足を通すときは、それでも少し力がいりますが、履いてみると足首に余裕ができるので、履いてしまえば履き心地もカタチも抜群です!生地も柔らかくて靴擦れはしなさそう。
夏にお出かけするのが楽しみです。

2023-05-22
この度はSESTOをご利用いただきありがとうございます。
履き心地の面でも色々と試行錯誤して商品づくりを行っておりますため、いただきましたコメントは大変光栄でございます。
  • ebineko8さん
  • ebineko8さん

5 2023-01-13

しっかり足をホールドしてくれて、歩きやすく、見た目もおしゃれです。
ベージュを購入しましたが、ブラックも欲しいです。

4 2022-06-11

サイズ感は確認必須!!
めちゃくちゃカッコいいです!!
服がシンプルでも、この靴一つで足元が決まります。今回ブラックを購入。
合皮ですが落ち着いた色味と素材です。
当方素足であればギリ22.5も入ります。
通常23.0か23.5のパンプスやスニーカーを着用
甲高気味、足幅普通?もしくはやや狭いかも、右足外反母趾気味で足首太め、くるぶしでっぱてる系です。
サイズ感:Mサイズでピッタリ
少しつま先に余裕がありますが、前にずれるほどではありません。幅もきつ過ぎずゆる過ぎずちょうど良いです。私は軽めの外反母趾なのでそれも大丈夫でした。
足首が太めなので、屈んだ時に前側に食い込みます。普通に歩いている時はそれほど気にならないですが、少し圧は感じます。
くるぶしは大丈夫でした。靴づれは起き無さそうです。
良い点:
●つま先が広く、ヒールも太いので安定感がある。
●ヒール部分のデザインが落ち着いている
●カッティングデザインがかっこいい
●足が綺麗に見える!
気になる点:
●ヒールの部分は少し安っぽく、耐久性は無さそうなのでガシガシ履いて、3シーズン以上履けたらラッキーかな。
●足裏に着く部分の材質なのか、少し蒸れるかも?
●着脱しにくい。特に着用は、チャック付きショートブーツ並み。
でも!真冬以外はずーっと履けるし、すごく気に入ったので、イロチ買い予定です(^_^)

• nodame1109さん
  • nodame1109さん

5 2022-06-21

歩きやすい
普段24センチで、24センチを購入してちょうど良いサイズでした。
靴ずれとかなくて、ヒール感もなくて、歩きやすいです。

5 2022-07-05

普段24.0-24.5を履いていて、今回はLLを購入しました。
履きにくさは感じなかったです!歩いていると足首の前の部分が少しきついと感じるけど、痛くはないかな…。長時間歩くと痛くなるかもしれませんが。
「その靴どこで買ったの?かわいい!」と聞かれました♪
(7/11追記)
3-4回履いて出掛けましたが、少しきついかな?と感じていた足首の前の部分も全然痛くなかったです^ ^ 何度か履いているうちに馴染んできたのかもしれません!
たくさん履きます!

4 2022-06-07

足の甲に当たるところが少し気になりますが履いてたら柔らかくなると思うのでまぁ大丈夫かと24.5サイズでLL購入ピッタリでした。
ただファスナーがもう少しスムーズに上がってくれると良いので星一つ減らしました

5 2022-08-19

見た目はハードだけど中身はソフト
黒のSサイズを購入しました。
22.5cm、足の幅は幅広です。
大変履きやすいです。
クッションがしっかりしていて足に負担がないです。
拇趾球のあたりにクッションが足してあり、ヒールを履くと一番足に負担がかかるであろうあたりが柔らかくて普段ヒールを履き慣れない方でも楽だと思います。
ちょっとファスナーの開きが硬いですが履き慣れれば気にならないと思います。
履き口が肌に擦れたら痛いかなと心配してたのですが意外と肌当たりが良く程よく足にフィットして良いです。
足首の当たりも適度なゆとりでキツくもなくゆるくもなくあっていました。
試しに遠目のスーパーの買い物に履いてみましたが疲れなくて良いですね。

5 2023-04-26

届いてすぐに履いて、すごく可愛いかったので、もう少し履いて色違いの黒を購入しょうか悩み中です。

5 2023-04-14

季節柄まだ試し履きですが、可愛い〜!このデザインでこの価格は大満足です。
ひとつ心配なのは当たって痛くなるというコメントがあるところ。
レザー版もあると、肌あたりも優しそうだし、痛みも少なく長く履けて良いかも。

関連ジャンル レディース靴サンダルブーツサンダル