商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-12
  • やっぱりこのサンダルが最高!
  • 毎年、夏が来ると色違いで購入し続けています。たぶん累計で、6年くらい? 10足以上買ってるはず!!サンダルなのに、走れるし、どれだけ長距離歩いても大丈夫で、大好きなサンダルです。今回、間違えてSESTOさん以外のメーカーのサンダルを購入してしまったのですが、違うメーカーの物だと靴ずれが酷くて、駅まで歩く間に、あっという間に、豆ができてしまいました&#1281 66;デザインは似てるのに、何が違 ・・・(続きを読む
  • 9人が参考になったと回答
  • Happy * Rieさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 36
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-24
  • 評価3.5くらい
  • 普段は23.5ですが、同じサイズでピッタリ(やや小さめ)でした。もう一つ大きくてもよかったかな?履いてないので確信は持てませんが…かかともゴムなので、痛くならないのは良かったです。また、見た目も可愛いですし、しっかりフィットするので歩きやすいです。ただ、3.4時間履くと足の裏(前の方)が痛くなってきました。慣れたら大丈夫かな?とも思うので様子見です。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • あご一族さん
  • 10代 女性 購入者 レビュー投稿 4
1件~15件 (全 2,961件)次のページへ

5 2023-05-12

やっぱりこのサンダルが最高!
今回、間違えてSESTOさん以外のメーカーのサンダルを購入してしまったのですが、違うメーカーの物だと靴ずれが酷くて、駅まで歩く間に、あっという間に、豆ができてしまいました💦
デザインは似てるのに、何が違うんだろう?と思って他社のサンダルの比較をしてみたら、ベルトの素材もゴムも違う!!と気がつきました。
SESTOさんのベルトは、脚の指周りのゴムには弾力を持たせず、脚指をしっかりサポートできるような素材を使ってるから、脚の動きを固定してくれて、しっかり歩けます。足首の所も、皮膚に当たるところを柔らかい布でカバーしてあるから、靴擦れ防止効果がある。足の裏を支える布も、長時間歩いても足が辛くないように、柔らかい布でできてる。
他社は硬いビニール素材なのでかかとかが、擦れてしまい、皮膚が剥けてしまう。固定するベルトも緩いため脚がパカパカしてしまい、歩きずらい。
足の裏に当たるところは、麻紐みたいな素材に見えるけど、実はゴム!!ゴムだと通気性がないから、長時間あるくと脚が疲れてしまう。とにかく履いてる間中足が痛かった🥲
と、他社のサンダルを間違えて購入することで、SESTOさんのサンダルが、素材や材質にすごくこだわっていることが、改めて分かりました。
右足をSESTOさん、左足を他社のサンダル、と履きわけてみると、びっくりするくらい違う。歩きやすさの違いに愕然とします💦
裸足で履くサンダルだからこそ、脚に傷が残らないように、本当に脚のことを考えた、歩きやすいSESTOさんのサンダルを選びたいです。
会社のサンダルを買ってしまったのは、残念でお金がもったいなかったけど、比較できたから良かった😊
良いサンダルの裏側には、たくさん履き比べて研究して改善してくださってる社員さんたちがいらっしゃるからだと思います。改めてお礼が言いたかった!!
毎年、素敵なサンダルをありがとうございます😊

4 2023-07-08

モカのLサイズ購入。
普段はMサイズ、物によってはLサイズを履いているので、今回もMサイズで注文したのですが、レビューを見てやっぱりLサイズに変更してもらおうとすぐに連絡すると快く変更していただけて本当に助かりました!!
履き心地はゴムの締め付けは少々きつめかな?と思いますがあまり気になりません。
普段ぺたんこしか履いてなく、久しぶりのヒールだったので足痛くならないかな?と思ったのですが、痛くなりませんでした。
足の形も綺麗に見えるし買ってとてもよかったです!!
ありがとうございました!

2023-07-10
この度はSESTOをご利用いただきありがとうございます。
ご購入いただきました商品をお気に召していただき幸いでございます。
デザインや履き心地の面でも色々と試行錯誤して商品づくりを行っておりますため、
いただきましたコメントは大変光栄でございます。
今後もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。

4 2023-06-09

普段23.0センチを履いています。40代。
今回Mサイズを購入しました。ちょっと大きいかなと言う感じはありますが、ゴムバンドでホールドしてくれるので履くことができそうです。Sサイズだったら、逆に小さすぎるんだろうなと思います。難しいところですね。
あとは、中敷等で調整してみようかなと思います。
シルバーを選びましたが、あまりギラギラしすぎず、どんなお洋服にも愛想です。
この夏いっぱい履いて、来年また違う色を試してみたいです。

2023-06-12
この度はSESTOをご利用いただきありがとうございます。
サイズ感が少し大きめだったとのこと、サイズ選びは本当に大変なので、少しでもお客様の参考になるよう今後もできるだけいろいろな情報を、ご案内できるよう取り組んでまいります。
これからの季節にたくさん履いていただける商品ですと嬉しく思います。

4 2023-04-06

少し大きい
レビューが凄く良かったので期待値大だっのですが
実際履いてみると少し大きく歩いていると前にずれる(普段22cmで1番小さいサイズ購入)
クッションインソールが思っていたより硬い。
で、黒とベージュを買いましたが黒は返品しました
ベージュはパンプスより楽そうで可愛いので同系色のワンピースの時に履いてみたいと思います。

5 2023-06-29

満足です。
疲れにくいです。
久々のヒールサンダルで不安だったのですが、まぁまぁ歩いても疲れにくい。
色違いの購入を検討中です。

2023-06-30
いただきましたコメントは大変光栄でございます。
是非またお色違いや他の商品などもご検討いただけましたら幸いでございます。

5 2023-12-11

履きやすい
すごく履きやすく靴擦れもなかったです!
色違いで何個か欲しかったですね!

2023-12-12
この度はSESTOをご利用いただきありがとうございます。
サイズ感や、靴の構造など試行錯誤しながらご満足いただけるよう考え、
商品づくりを行っておりますので、いただいたコメントは大変光栄でございます。
  • mee8619さん
  • mee8619さん

5 2023-07-29

通販で履物を買うのは初めてで、試着もなく購入するのはだいぶ勇気がいりました。
レビューを見て、考えて考えてモカのLLサイズに決めました。
私の足のサイズは24.5ですが、靴によっては24.5ではきつい時もあり、LLサイズもきつくて入らないものもあります。
そんな私にもこのサンダルはピッタリで、少しゴムが締まるかなとも思いましたが、履いているうちに伸びてくるだろうし、ジャストサイズで安心しました。

2023-07-31
この度はSESTOをご利用いただきありがとうございます。
ご購入いただきました商品のサイズがピッタリということで良かったです。

5 2023-07-22

幅広の為、普段は24.0か24.5を購入しますが、
レビューで小さめと見たのでLLサイズを購入しました。
履いてみたら本当に少しだけ全体的に大きいなと感じる程度で良かったのですが、かかと部分がパカパカ。
緩いと逆に靴擦れしそうだと思い、Lサイズに変更をお願いしました。
交換品はピッタリすぎてギュウギュウでLLのままで良かったかもと思いつつ、
窮屈ではありますがかかと部分は元々靴擦れ防止テープなどを貼る予定だったので今季はこれを愛用して、
来年はLLサイズを再度注文しようと思います。
本当にピッタリフィットするので余裕で走れます!
ただ、ソールは曲がりません。普通に固いです。
返送する際の手間と料金は正直もったいないなあと思いましたが、お店の方の対応が親切丁寧でとても好印象でした。

2023-07-24
この度はSESTOをご利用いただきありがとうございます。
サイズ選びは本当に大変なのでご購入前にお客様のサイズ選びの参考になるよう、
さらに弊社の対応について有り難いお言葉をいただき誠に恐縮でございます。
  • OGA★CHIさん
  • OGA★CHIさん

4 2023-07-14

ゴールドの24.5cmを購入
こちらのサンダルに似たようなサンダルを
ずっと愛用していて
それが足が痛くならず
凄い履き心地がいいのですが
ゴールドがラインナップになくなってしまったので
こちらで購入してみました。
サンダルは24cmを買う事が多いのですが
口コミで小さめとの意見があったので
24.5cmを購入。
踵は少し大きく感じましたが
履いた感じ痛い場所はありませんでした。
1日履いてみないと大丈夫とはいいきれませんが
今のところ履き心地が良いです。
前の部分はゴムではないのですが

2023-07-14
この度はSESTOをご利用いただきありがとうございます。
踵部分が少し大きかったとのことサイズ選びは本当に大変なので少しでもお客様の参考になるよう、今後もできるだけいろいろな情報をご案内できるよう取り組んでまいります。
また履き心地の面でもご評価いただきありがとうございます。
たくさん履いていただけますと幸いでございます。

4 2023-06-09

歩きやすいし、可愛いです。
この型のサンダルは3、4年前から気に入って、10足は購入しました。こちらでは昨年に初購入しましたか、ほかの商品よりも底が柔らかい気がして、とても歩きやすいです。ただ、履きすぎるとワンシーズンでゴム部分が劣化して伸びます。階段とかで脱げたら危ないので、このお値段ですし、スパッと買い替える事にしてます。

2023-06-12

5 2023-05-26

ウェッジソールのサンダルがほしくて、安いし、デザインが好みだったので選びました。
サイズに関してたくさんの方の口コミを参考にしました。
普段23.5で幅狭、厚みもない足ですが靴によっては24だったりするのでMかLですごく悩みました。
ゴムなので伸びるしピッタリするとあったので試しにMにしてみました。
届いて履いてみるとちょうどよかったです。
ゴムがピッタリするのでズレることもない。
Lだと少しゆとりがあってよかったかな?と思ったけど、サンダルは履いていると前にズレていくと思うのでピッタリサイズでよかったと思います。
7センチヒールだけど、全然高さも感じなかったです。

2023-05-29
この度はSESTOをご利用いただきありがとうございます。
デザイン面でお褒めいただき大変光栄でございます。

5 2023-08-14

すごく良かったです!
ゴムなのでちょっとダサ見えするかなーと思ってましたが、足がキレイに見えるし何よりどこも痛くなくてめちゃめちゃ履きやすいです。
いつも24cmか24.5cmで迷うのでLLにしましたが、ちょっと大きかったです。
ゴムで脱げることはないので問題ありませんが、次回は色違いのLにしてみようと思います。
今全部完売中なので、次が入荷されるのを心待ちにしてます。

2023-08-16

5 2023-08-06

昨年の夏にブラックとゴールドを購入して、とても履き心地が良かったので、今年はシルバーを追加で購入しました。ゴムでしっかりとフィットしているので、ヒールが高くても安定感があり疲れません。クーポンで少しお安く購入できて良かったです。

2023-08-07
いつもSESTOをご利用いただきありがとうございます。

4 2023-07-28

試し履きですが、履きやすいです。ゴムはややキツめなのでいつもよりワンサイズ上を購入して正解でした。見た目もきれいに履けました。耐久性、ソールが夏汗をかいたりすると臭くならないかな??という心配はあります。

2023-07-31
この度はSESTOをご利用いただきありがとうございます。
いただきましたご意見は、今後の商品開発の参考とさせていただきます。

5 2023-07-24

今回2足目の購入です。
前回はベージュ、今回は黒を買いました。どちらも足にぴったりでゴムで擦れることもなく快適に履くことができます。若干、重さは感じますが長距離を歩く時は履かないようにしています。

2023-07-25
いつもSESTOをご利用いただきありがとうございます。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル