5 2023-11-16

カラー:デニム_ブラック

買って正解でした
手で抱っこするのと比べると本当に楽ちんです。
子供も安定感がある為、おとなしくしてくれます。

• smile chanさん
  • smile chanさん

5 2023-03-03

買って良かったです!
すごく使いやすいです。これまで有名どころの抱っこひも3点を試しましたが、装着が難しかったり、装着はラクでも重さを感じたりしていたのですが、これは重さを感じず、筋力がない私でもラクに抱っこすることができます。
シングルショルダーを追加購入したのですが、安定せず結局支えていないといけないため、お出かけ用にはダブルショルダーを追加購入しました。

• Lion0024さん
  • Lion0024さん

5 2023-01-19

注文後すぐに発送していただき注文から2日後には商品が到着しました。すぐに使いたかったので助かりました。ありがとうございます。

• Shun12345さん
  • Shun12345さん

5 2022-10-03

子供を抱っこする際、体重が腕にかかり、少しでも負担を軽減出来ればと思い購入しましま。
ポーチに座らせる事で、体重が分散されて、抱っこ紐ほど蒸れる事がなく、簡易的なものとしてはとても良いと思います。

5 2022-09-27

エルゴを使っていましたが、抱っこ紐から抜け出そうとするのでこちらを購入。
抱っこが本当に楽になりました。長時間は腰が辛くなりますが、短時間なら断然こちらの方を使うようになりました。ポーチに鍵や財布を入れれば手ぶらでお散歩に行けます。

5 2022-07-12

歩くようになって、下ろして、抱っこ紐を繰り返すので、大変便利です。

• りはいさん
  • りはいさん

5 2022-05-06

色が素敵!
リップストップネイビーを買いました。女性でもかっこよく使えると思います。別メーカーのもっと手頃な値段のものと比べると、一つ一つの作りや縫製がしっかりしていて、安心感があります。長く愛用できそうです。

4 2020-11-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
一人目の時、支援センターでママ友に試させてもらった時から気にはなっていたのですが、その時は
購入はせず。
今回二人目出産後、抱っこしたまま上の子のお世話をすることが多くなりました。はいはいをするよになってからは、抱いたりおろしたりを繰り返すようになり、ヒップシートがあったと思い出しました。
購入後は腕への負担が格段に軽くなり、本人も乗り心地が良いのか足をぶらぶらさせて喜びます。
まだ7ヶ月ですが、歩くようになったらもっと活躍すると思います。

• nataponさん
  • nataponさん

4 2020-07-07

抱っこが格段に楽になりました。
各種メーカーのものと比較しましたが、値段もお手頃なのに作りもしっかりしていてコスパは良いと思います。収納部も思ったより荷物が入る。ちょっとしたお出かけにはこれだけで良さそう。
座る部分の材質がザラザラしてるので、滑り落ちる事はないけど、ロンパースなど着せて座らせた状態で暴れられると肌にすり傷がつく時があります。どのメーカーでも同じ感じかな?気になるようだったら長ズボン履かせるなどすれば問題なしです。

• voo2さん
  • voo2さん

5 2022-04-13

買ってよかったです
説明書が分かりづらかったですが(図解のイラストが全体図なので、装着部を具体的にしてほしかった)、シンプルな作りなのですぐに装着できました。ぐずった時に使用したみたところかなり楽になりました!
また、抱っこ紐を持っての外出が嵩張るのでこれからはこちらをお供にします。

• doi0193さん
  • doi0193さん

5 2022-01-18

抱っこばっかりで腕が疲れてきたので買ってみました。抱っこも安定して、支えてるだけなので楽になりました。前抱っこもできて、子どもも嬉しそうです。

5 2021-11-30

散歩する時などに楽です。
デザインもシンプルで使いやすく、腰ベルトもしっかりしているので腰をしっかり支えてくれている感じです。
13キロの息子ですが、嫌がらずに乗ってくれています。

• LVLVさん
  • LVLVさん

5 2021-11-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
簡単で便利
装着も簡単でさっと抱っこできるので、家でのちょっとした移動やベビーカーでの外出時などとても便利です。
抱っこがとても楽になりました。

• GKT2937さん
  • GKT2937さん

5 2021-11-07

グッド
使い易く、抱っこが楽になりました。
電車登園の娘に重宝しそうです。

5 2021-06-14

満足
抱っこ紐だとお互い暑くなってしまいますが、ヒップシートはそれが軽減され非常に満足しています。