5 2020-11-29

自分がお祝いでいただいて、とても良かったので出産祝いとして他のものと一緒にプレゼントしました。
カラーも豊富で自宅近くのショップにはなかったデザインを選ぶことが出来て良かったです。
私の周りでも使っている人がとても多く人気のビブみたいです。もうすぐ2番目が生まれるので、その子の離乳食用にまた購入したいなと思っています。

• mari2483さん
  • mari2483さん

5 2020-11-07

大のお気に入りです
注文の翌日に届けていただき、とても迅速丁寧な配送をありがとうございました。
今回はもうすぐ離乳食が始まる長男のために購入させていただきました。
このシリコンビブは長女が離乳食開始から現在3歳になるまで、ほぼ毎日使い倒しています。
最近になって首で止める突起の部分が1ヶ所ちぎれてしまい、残るもう1ヶ所も瀕死の状態ですが、3年間ほぼ毎日活躍してくれたビブに感謝こそすれ、何の不満もありません(笑)
シリコンなので食べこぼしも他のお皿と一緒に洗剤でゴシゴシっと洗ってパッと水を切って掛けておけばあっという間に乾きます。
当初はデザイン部分に汚れが溜まったりするかな?と心配していましたが、私にとっては十分きれいになっていると感じて気になりません。
今回は男の子向けの違ったデザインで、また使うのが楽しみです。

5 2021-07-19

かわいくて喜ばれます
ウチの孫達も愛用しました。気持ちだけの出産祝いに丁度良いし、いつも喜んで貰えます。お洒落ですよね

4 2021-07-14

しっかりした作りで洗いやすく使いやすそうです。離乳食をスタートした次男にたくさん使いたいと思います!色もサイズもイメージ通りでした。

5 2021-07-13

注文してすぐに届けていただきました。
既に1つ持っていて、追加購入になりますが、本当に便利です。
食器と一緒に洗えるし、くるくると丸めて持ち運べるし、カレーやトマトソースの色も今のところついていません。保育園にも持たせていますが、家に帰ってきてから洗っても、汚れがきれいに落ちて快適に使わせていただいています。
比較的男の子に似合いそうな柄が多いと感じたので、女の子に合いそうな柄が、もう少し増えると良いなぁと期待しています。

5 2021-07-02

かわいい
スタイ自体は柔らかくて、デザインもかわいい。ショップで取り扱っているデザインも豊富なので良い。

• Ma41225さん
  • Ma41225さん

5 2021-04-10

丈夫で可愛い
自分の息子用に、離乳食開始時からずっと使っていて、2歳半過ぎになる今でも、食洗機でも洗っていますが、劣化することもなく使っています。今回、義姉の出産祝いでリクエストを聞いたところ、息子のビブが可愛いと候補の1つとして上がってきたので、リクエストのペンギン柄を購入しました。プレゼントするのが楽しみです。

• かつmariさん
  • かつmariさん

5 2021-03-26

とても丁寧な対応をしていただきました!
姉の子どもへのプレゼントで購入しました。間違えて送り先を自宅にしてしまったのですが、メールで相談したら、すぐに変更していただきました。丁寧に対応していただけて、とても嬉しかったです!!また、ガーリーピンクを購入したのですが、とっても可愛くて姉もとても喜んでくれました。私の子どもにも、離乳食の時期になったら、こちらで購入したいなと思いました。

• てび3935さん
  • てび3935さん

5 2021-03-02

離乳食準備シリコン一択です!使いやすい!
デザインで選んだビニール?タイプの○キハウスのものを使用していましたが、離乳食始めはまだ舐めたりにぎったりでわちゃわちゃで大変でした。
やはりシリコンタイプがいいとの事でこちらを紹介してもらいましたが折曲がったりへこんだりしないので断然離乳食タイムがスムーズ。。笑
つけ外しもスムーズでとても満足です◎

5 2021-02-20

出産祝いに
私自身出産祝いで友人からもらって、普段使いで約3年ほど使い倒しています!すごく気に入っていて、みんなにオススメなので、今回友人に出産祝いとして購入しました。洗いやすいし、洗っても全然へこたれない、乾かしやすいところが素敵です!1000円くらいの安いスタイも保育園用に買って使っていましたが、ふにゃふにゃで汚れもなかなか落ちないしで、ストレスでした。私やまわりに赤ちゃんが生まれたらまたこちらで購入したいです!

5 2021-02-12

早く使っていれば良かった!
SNSでたくさんの方が使いやすいと評判だったので、保育園入園前の11ヶ月の娘に購入しました。ポリのペラっとしたビブを使用してましたが、当初からこのビブを使っていれば良かったと思えるくらい食べこぼしのストレスが解放されました。娘も前のより煩わしくないようで、引っ張って取ろうとする行為が減りました。カワイイし、大変おすすめです。

5 2021-02-04

欲しかった商品が他では売り切れだったのにこちらで買えて良かったです!!
発送は早くまた購入します!!

4 2021-02-02

気に入っています!
出産祝いでいただいて、お出かけの時に使っていました!持ち運びもラクで、洗うのもとても簡単で便利でした。
日常使いはもっとお手頃なものを使っていましたが、子どもが嫌がり、こちらのものだと嫌がりません。今や、すっかり日常用です。
かわいいペンギンにしましたが、顔のところが二重になっていて、少し重いです。でも、子どもはとても気に入っています。
少し箱が潰れていたのが残念でしたが、自宅用なので私は気にしませんでした。

• m3919さん
  • m3919さん

5 2020-12-13

生地もペラペラではなくしっかりしてるのに、やわらかく、椅子とテーブルの間に挟まっても全然苦しくないみたいです。満足しています。

5 2020-11-06

できればもう少し深さが欲しいけど
次男にスカラーホワイトを購入。
2歳の長男はスカラーブルーを毎日毎食使っています。
色ちがいでとてもかわいいです。
本当はもう少し、ポケットの深さが欲しいところです。長男が食べてるとき、よくポケットが手や腕に当たり、受けていた食べこぼしがこぼれることがあります。食べこぼしはなるべく頻繁に、特に汁物はティッシュでその都度拭き取るようにしています。
でも、柔らかくて、くるくる丸めて外出にも持っていけるので便利です。
次男はまもなく6ヶ月なので、使うのが楽しみです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品スタイ・お食事エプロンお食事エプロン