5 2023-04-20

商品の問い合わせの対応も丁寧で迅速でよかったです。商品の梱包も丁寧でした!
ありがとうございます。

5 2022-06-11

とても可愛いです、娘がペンギンさん!と喜んでつけてくれました。
素材自体も柔らかいので持ち運びもし易そうです。

• まり9942さん
  • まり9942さん

5 2022-11-14

安定の使いやすさ
子供3人ともこちらのスタイを使用しています。
1人1枚ペースで留め具のところが破けて新しいものを購入していますが、しっかりとした作りで食べ物をきちんとキャッチしてくれます。厚みもあるのでこぼれにくく、使いやすいと思います。
(他に◯ビービョルンの硬めのスタイしか使った事がありませんので、あまり比較できませんが…)
クルクルと丸めて持ち運び出来る点や、ある程度の柔らかさがあるため、使う机の高さに差があっても邪魔にならない点も利点と思います。

5 2022-08-25

出産祝いに。
自分のときに同じものを頂き、愛用しまくりなので自信を持って贈れました!

4 2022-06-19

会社の人の出産祝いに購入しました!まだ渡せては居ませんがとても可愛くて渡すのが楽しみです!

4 2015-11-19

柔らかい素材です
以前ベビービョルンの固い食事エプロンを使っていましたが、固いからか娘が嫌がっており、今回柔らかい素材のこちらを購入しました。娘も嫌がることなくよかったです。ただ、キャッチ力はベビービョルンの勝ちですね。

5 2015-12-03

姪っ子の誕生日プレゼントに。
ラッピングも、メッセージカードもていねいに可愛くして頂きありがとうございます。
もちろんプレゼントもとても喜んで貰えました♪
可愛くて使いやすいとすぐ、写メ付きで連絡きました。
また利用したいと思います。

• h69rさん
  • h69rさん

5 2016-07-22

ハーフのbabyにプレゼントしたら、すっごく喜んでくれました。
デザインが特に、普通と違っていてオシャレとのことです。
また、機会があれば再購入したいです。

5 2021-12-18

長持ち❗
友達の双子ちゃん出産祝いにプレゼントしました。2つ一緒にラッピングも対応してもらい満足です。デザイン違いでとても可愛く、使ってもらうのが今からとても楽しみです。自分の娘も愛用していて4歳の今も毎日使っています!
他の似たような物も使った事がありますが安かったからかペラペラで…。食べこぼしの受け皿になるはずがテーブルや手に引っかかるとすぐ下に落ちてしまい意味が全く無かったです。その点こちらのエプロンはしっかりしていて、動き回ってもなかなか落ちず安心して使えます。

5 2018-04-07

三枚目
すごく便利で、離乳食のころから使ってます。
2歳半になる今も使っていて、三枚目になりました。
あまり乱暴に扱うと(外すときにひっぱってはずしたり)
後ろの止めの部分が劣化してきてちぎれたりしますが
丁寧に外しているとそんなこともないようです。
色も種類もたくさんあるので毎回楽しみながら選んでいます。
袖付きのビニル素材のものは、服を汚さない面で優秀ですが、
ポケットがおまけな感じで、食べたものは下に落ちます。
こちらのシリコン素材のものは、袖部分は汚れますが、
食べ物をキャッチする面で優秀です。
時と場合によって使い分けています。
半袖〜袖なしの時季は特に重宝します。

5 2018-11-17

柔らかい
ペンギンを購入しました。柔らかくって使いやすそうです。顔の白い部分は生地が2枚重なっているので少し硬めです。近づくと少し臭いがしますが、気になるほどではありません。食べ終わりにグズりますが、ペンギンさんを見るとご機嫌になります。

5 2018-03-16

可愛いと褒められます!
このシリーズのエプロンが柔らかく汚れもさっと拭けたり洗えたりでお気に入りです!
お家でシェリフ使ってましたが今回はお出かけ用に新柄のギャルソンを購入しました^ ^
お家でもばあばに、お出かけ先では友達や店員さん、他のお客さんにまで可愛いねーとよく声をかけていただきます^ ^(笑)
ここのショップさんは品揃えも良くて発送も早くて丁寧なので嬉しいです^ ^ありがとうございます。
お友達用にまた追加購入させていただきます。

5 2017-10-01

可愛い!!
友達の双子の赤ちゃんの為にスカラーブルーとスカラーホワイトを購入しました。とても可愛いと喜ばれました!
また利用したいと思います!

5 2017-06-06

とおおおおおっても可愛いです^^
これで離乳食つくりの
モチベーションをあげました♪
飽きの来ないデザインで満足です^^

• mari2483さん
  • mari2483さん

5 2020-11-07

大のお気に入りです
注文の翌日に届けていただき、とても迅速丁寧な配送をありがとうございました。
今回はもうすぐ離乳食が始まる長男のために購入させていただきました。
このシリコンビブは長女が離乳食開始から現在3歳になるまで、ほぼ毎日使い倒しています。
最近になって首で止める突起の部分が1ヶ所ちぎれてしまい、残るもう1ヶ所も瀕死の状態ですが、3年間ほぼ毎日活躍してくれたビブに感謝こそすれ、何の不満もありません(笑)
シリコンなので食べこぼしも他のお皿と一緒に洗剤でゴシゴシっと洗ってパッと水を切って掛けておけばあっという間に乾きます。
当初はデザイン部分に汚れが溜まったりするかな?と心配していましたが、私にとっては十分きれいになっていると感じて気になりません。
今回は男の子向けの違ったデザインで、また使うのが楽しみです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品スタイ・お食事エプロンお食事エプロン