5 2021-04-28

今回は2個特注で作っていただきました。1つは周りがアクアマリン、センターがモルガナイト。リングとセットで。もう1つはホワイトサファイアとアイオライトのリングを先に注文し、綺麗だったのでお揃いでネックレスも作っていただきました(どちらも追加料金ありです)
2つともとても綺麗です!個人的にはアクアマリンとモルガナイトがとても素敵だなと思いました。ご参考までに写真を載せておきます。(ネックレス40センチ一緒に注文しました。中通しタイプにしたのですが通してくださっていて助かりました。私は首が太いので40センチだとこのような感じになります)

5 2022-04-21

可愛い!
母のプレゼントとしてオーダーしました。
中央のみアクアマリンに変更、ピンクゴールドメッキでお願いしました。
注文時の発送予定より早く作成していただけました。
届いたお品は期待していた以上に可愛いです。
ブルームーンストーンは全石ブルーのシラーが綺麗に出てます。アクアマリンは色が薄すぎたら目立たないかな、と不安でしたが綺麗なアクアブルーで良いアクセントになっています。
リクエストが薄い水色がいい、と言われていたのでピッタリです。
次は自分用でリピートします!

5 2021-03-18

ブルームーンストーンネックレスが欲しくなり中通しで注文しました。
今回どの角度からも綺麗なシラーが出て凄く綺麗!ブルームーンストーンだけのもいい!と、いう訳で届いた直後にリングも注文しました。ピアスも今作っていただいているので、3点セットで着けれる日が待ち遠しいです。
写真は今回届いたネックレスと前回オーダーでセンタールビーPGのリングです。

5 2019-07-19

幻想的です
以前、ストレートタイプのブルームーンストーンのペンダントヘッドを購入しました。光の入り方が違う為か、ストレートタイプの方が青い光が見えます。今回は、中通しにした為、光が入って透明な中に控えめな青を見ることが出来ます。実際身につけて見るとストレートとは異なる儚げで上品さを感じます。その時々で異なるムーンストーンの魅力に、次はリングか、ピアスか…またペンダントヘッドで中通しにしないモノにするか?とか考えています。写真はストレートのペンダントヘッドと並べてみたものです(^^)

• 悠蘭さん
  • 悠蘭さん

4 2016-12-07

デザインは良いのですが、チェーンに通しにくかったです。
これは私が中通しのパターンを選択したからなのですが、これほどチェーンが通しにくいとは思いませんでした。
板カンがホントに通らない&チェーンが固定されたかのように滑らない。
このタイプには中通しバージョンはお勧めできないですね…。
同デザインの指輪とセットで購入したのですが、指輪よりも青の光が弱いような???
普通に見てる分には青い光が確認できるのですが、肌に載せると、透明な石のようになってしまいました。
これは見る角度のせいもあるのかと思いますが、肌に載せたときに一番青が確認できるほうがうれしかったです。

5 2014-06-19

周囲は母の誕生石のムーンストーン、中央だけ息子(母には孫)の誕生石のグリーンガーネットにして作っていただきました。(追加料金2000円です。)
全部の石がとても綺麗で、特にグリーンガーネットが秀逸です。赤系より寒色系の好きな母も大喜びで、お守り代わりに身に着けると言っていました。
大きさが1センチ弱で、私自身には少し大きく感じたので、今度自分用に小さい方を注文しようか検討中です。

5 2020-04-03

写真を添付したいほどすごく綺麗。
真ん中をタンザナイトに変更して頂きました。
本当に美しく、ブルームーンストーンのシラーも青く光りずっと眺めていたい程素敵です。
写真の添付の仕方が分からなくて残念ですが(泣
、幅広い年齢層に使えるので、リピーターですが、またリピートします。

5 2017-08-20

モルガナイトとサンタマリアアクアマリン
センターをアクアマリンより色の濃いサンタマリアアクアマリンとモルガナイトの物を二つオーダーしました。サンタマリアはブルートパーズと色が似ていますがより濃くて深い印象です。モルガナイトは優しく控えめなピンクで可愛いです。どちらも気に入ってます。

5 2015-04-17

温かみのあるピンクゴールド仕上げ
今回もリングとセットで購入しましたが、すべてブルームーンのみにして、今までと違うのはシルバーのロジウム仕上げではなく、ピンクゴールドメッキ仕上げにしていただいたことです。
そして、写真の大きさのカンは大きすぎ、首の細い私にはネックレスが下がって長すぎるので、今回はカンを小さ目に指定して作っていただきました。
中通しと悩みましたが、カンがある方が鎖を通しやすく、またせっかくのピンクゴールドの色をたくさん見せたかったからです。
結果は思った通り、華やかでロマンチックなお花の雰囲気です。
シルバーと違った温かさとか肌色への馴染みの良さを感じました。
今回私は手持ちのピンクゴールドのボールチェーンを使いました。

5 2014-12-22

上品
今回ブルームーンのところにレビューを書きましたが、モルガナイトのリングが欲しくてお店に連絡して無理にお願いしたところ、石が用意できるまで何度かメールをいただき、ずっと待っていましたら、やっと素敵なリングができました。
周りがモルガナイトでアドバイスを参考に中心をピンクトルマリンにしました。
ペンダントとお揃いで作りましたが、それはもう素敵です。
モルガナイトの色は、蛍光灯の下では透明に近くジルコニアぽく見えるのですが、太陽光の中では薄い素敵なピンク色なのがよくわかり、中心にピンクトルマリンがあることでお花のデザインが引き締まり、女性的なやさしい感じになりました。
ピンクゴールドの金具も考えたりしましたが、結局はシルバーの金具が全体に自然な上品さを感じさせてくれ、よかったと思います。
今回はお店の方には大変感謝しております。
本当にどうもありがとうございました。

5 2008-10-01

リングとお揃いで購入。
シラーの綺麗なブルーがよく見えます。

4 2015-12-27

石のクオリティが素晴らしい
中央の石をロードライトガーネットに、バチカンを小さいサイズに変更して作成していただきました。
ブルームーンは、強弱の差はあれ全部の石にちゃんとシラーが出ていてとても幻想的で素敵です。(一石だけ緑色に光る石がありましたが、他はすべて淡いブルーが明滅して本当にキレイ!)
ロードライトガーネットも透明感のある綺麗な赤紫色で、真ん中で可愛らしく主張してくれています。
このお値段では信じられないくらい、それぞれ美しい石を使って作っていただいて感謝、感激です。
サイズも予想より大きくて、40cmのチェーンに通したらバランスが合わず、45cmのチェーンでちょうどいいボリュームでした。
ただ、爪や丸カンの作りがやや雑に見える部分があったので星一つマイナスしました。

5 2020-11-28

リングとお揃いです。
中通しタイプにしました。リング同様に青いシラーが美しいです。
中通しは可愛いだろうと想像して選んだのですが自分の場合ちょっぴり可愛過ぎかなと感じていてしまい、身に付けず眺めて癒されていました。娘に見せたらほしい!ということで娘のものになりました。とても喜んで身につけてくれています。
画像通りのデザインでリピートしようと思います!

5 2020-02-24

綺麗です!セットで買って良かった。ペンダント、指輪どちらの石も、全てブルーシラーが見えます!
4mのペンダントヘッドも購入予定です!

5 2019-07-17

とても可愛いです。
7月7日に注文して7月17日に届きました。
真ん中の石をロードライトガーネット(+200)、中通しで作っていただきましたが、お花みたいでとても可愛いです。
ロイヤルブルームーンストーンは、一粒一粒が綺麗なシラーが出てて、黄色〜青色があったのも素敵でした。
遅れて自分への誕生日プレゼントに買いましたが、とても素敵なネックレスで嬉しいです。
本当に有難うございました。