4 2024-04-10

ロイヤルブルームーン ブーム再燃
レビュー遅くなりました。
このペンダントは7つのルースが組み合わさっている集合体なので、手元に届いたものは角度によって光る石が違いました。
綺麗に輝るのですが、写真のように全体的にではなく、角度によって1つはシラーの見える石があり、どの角度からみても見ても一つは青い・・・といいますか・・
ペンダントは自分ではなかなか見えないので付けた状態は正確にはわかりませんが、
購入した際に、これはリング向きかも・・と思いました。
少々辛口になってしまったでしょうか?
ただ今までシラーの出ないルースはありませんでしたので、そこは全面の信頼を置いております。
はっきりとした綺麗なブルーです。
ロイヤルブルームーンに惹かれ、今までこちらで一粒リング6点、ネックレスもストレートタイプ・馬蹄タイプ購入しました。
一粒ルースリングは綺麗なブルーシラーのでる角度が必ずあります。
今回またロイヤルブルームーン熱が再燃し、同じ形のリングも欲しくなり注文しました。
1粒のペンダントトップも制作中で、これもとても楽しみです。

4 2023-03-01

所有する18Kダイヤの指輪と同じモチーフということで、金メッキのハートアローのQZの中通しで作成して頂きました。
モチーフのサイズが指輪よりも大きいのは承知し、注文。
キラキラ具合、サイズ感気に入りました。
モチーフのサイズ感も分かったので、モルガナイトやムーンストーンの指輪も何れお迎えします(笑)

4 2014-12-05

リングとお揃いで・・・
リングとお揃いで全てブルームーンストーンで購入。
天然石なので、どちらもシラーの出方はまちまちですが、綺麗な石です。
楽天内の他店で1石で倍ほどするものを購入したことがありますが、石のクオリティーと価格帯からすれば格安。
ペンダントとして使うと、自分で見えなくなってしまうので、
ブレスレットにしようと思い、中通しで購入しました。
ただ、リングの方で購入後すぐに石が取れたのが残念です。
ペンダントトップももう一度石の状態を確認しようと思います

4 2017-12-06

綺麗です
リングとセットで購入しました。
とても美しいネックレスです。
ですが! リングの石が美しすぎて、ネックレスがやや見劣りしてしまうように感じたので、
星4つにさせていただきました。
ネックレス単体で見るといいのですが、リングの石と比較すると透明度やや低く、
シラーの濃さも薄いようです。
もう一つ、あえてそうしていただいたのかもしれないのですが、
真ん中の石が少しイエローかかったような石で、シラーもグリーン寄りでした。そこだけ残念です。
(たまたまかも 他の方のネックレスはまた違うかもしれませんね!)
でも、どちらにせよ、胸につけてしまうとライトが真正面から当たらないため、
あまりシラーは出ないものなので、そのままキラキラと可愛いネックレスとして楽しもうと思います!

• 悠蘭さん
  • 悠蘭さん

4 2016-12-07

デザインは良いのですが、チェーンに通しにくかったです。
これは私が中通しのパターンを選択したからなのですが、これほどチェーンが通しにくいとは思いませんでした。
板カンがホントに通らない&チェーンが固定されたかのように滑らない。
このタイプには中通しバージョンはお勧めできないですね…。
同デザインの指輪とセットで購入したのですが、指輪よりも青の光が弱いような???
普通に見てる分には青い光が確認できるのですが、肌に載せると、透明な石のようになってしまいました。
これは見る角度のせいもあるのかと思いますが、肌に載せたときに一番青が確認できるほうがうれしかったです。

4 2015-12-27

石のクオリティが素晴らしい
中央の石をロードライトガーネットに、バチカンを小さいサイズに変更して作成していただきました。
ブルームーンは、強弱の差はあれ全部の石にちゃんとシラーが出ていてとても幻想的で素敵です。(一石だけ緑色に光る石がありましたが、他はすべて淡いブルーが明滅して本当にキレイ!)
ロードライトガーネットも透明感のある綺麗な赤紫色で、真ん中で可愛らしく主張してくれています。
このお値段では信じられないくらい、それぞれ美しい石を使って作っていただいて感謝、感激です。
サイズも予想より大きくて、40cmのチェーンに通したらバランスが合わず、45cmのチェーンでちょうどいいボリュームでした。
ただ、爪や丸カンの作りがやや雑に見える部分があったので星一つマイナスしました。

4 2011-08-12

一目惚れ♪
最近ブルームーンストーンを集め始めました。
こちらのレビューの画像の物がとてもキレイなので期待しています(*^o^*)
届いたらまた書きたいと思います♪
→届きました!かわいい形で大きさは丁度イイ。
ただ皆さんのレビューのようなシラーが出ず、ちょっと残念(;_;)

4 2009-05-18

石を交換
センターだけをブルームーンストーンにして周りをモルガナイトとアメシストを3石ずつ交互に配置してもらいましたo(^-^)oとっても可愛く上品に仕上がってまぁまぁ満足なんですがブルームーンストーンのシラーが全然出ないのだけが不満です(:_;)お揃いの指輪も欲しいので次はブルームーンストーンのシラーを期待しておきます(#^.^#)

• elirさん
  • elirさん

4 2010-03-29

センターをルビーに
センターをルビーに変更してイエローゴールドメッキ加工でお願いしました。もう、それがとっても素敵なんです。
金色に縁取られた清楚な白い花びらの中心に、くっきりと赤いルビーが浮かびあがったお花に仕上がっていました。
そして、離れた所から見ても、光が角度を変えるとブルームーンの青紫のシラーがキラっと光って幻想的です。イエローゴールドなので、けっして冷たい感じではないです。
清楚なのに、幻想的というのはなかなか無いです。素敵なペンダント、ありがとうございます。
チェーンを通すカンが一般的な45センチのチェーンに対しては大きいように思ったので星4っつにしました。

• purinkyさん
  • purinkyさん

4 2019-07-08

ブルー綺麗です
ブルーム―ンと言う石は知りませんでした。
レビューを見て購入しました。
同じ大きさでデザインのダイヤのネックレス持っていますが昔10万以上しましたが石が違いますが
見劣りしません。
とても綺麗です。

4 2018-03-23

石は均一のシラーは見られなかったのですがそこが〇〇だと思ってます。ゴールド色の台座に中央の石をシトリンでお願いして作って頂きました。可愛いかったので他の石でも欲しくなります。

4 2014-01-29

誕生日プレゼント
ブルムンのみでもカワイイかなって思ったのですが、センターを誕生石のガーネット(ロードライトガーネット)にしたらお花みたいでもっとカワイイと思って注文しました。
5日に注文して今日受け取りました。
ロードライトガーネットにして正解でした。
7色のアミュレットの時カンが大きいのが気になったので、今回は中通しにしました。
アミュレットも中通しで作ってもらえば良かったかも。
消費税が上がる前にもうひとつペントップを注文しようか悩み中。

4 2012-03-31

真ん中をロードライトガーネットにして指輪を作っていただき、気に入ったので、同じ石でペンダントヘッドも作っていただきました。
他の方もおっしゃるように、バチカンがもう少し小さいと良いのになと思います。
それを除けば、石も綺麗で存在感がありとても素敵です。