4 2010-09-05

この時季に国産ミカンが!
ラッキーです!この時季に国産のミカンがこのお値段で食べれるなんて!
確かに、宇和ゴールドの最盛期よりは、味が薄くなってるのや、ちょっとカスカスしたのがありますが、冷蔵庫で冷やして食べると、とても美味しく食べれます。
「小さい宇和ゴールドを届けていただければ嬉しいです。」
とお願いしてたら、小さめのを送って頂きありがとうございました。感謝してます。
1箱に小さめのが35個、「ちょっと腐りかけかな?」と思われるのが1個入ってただけで、残りはピチピチした宇和ゴールドが届きました。
今食べてるのが無くなって、もう一度かえたらwれしいのですが……
もう終わりかな!

5 2010-10-21

美味しい柑橘
メールでみかんの質問をしておきながら
宇和ゴールドがお得になっているのを知り、
こちらに走ってしまいましたw
届いたものは、10K2箱で1箱に14個と15個入りで、笑ってしまうほど大きく、
それでいて水分もしっかりあり、
冷やして食べたら美味しかったです!

• garden3797さん
  • garden3797さん

5 2010-08-28

見た目無視の実用品
今年初めて宇和ゴールドを知りあまりの美味しさにリピートしました。お知らせのとおり本当に見た目はこれで大丈夫かしらと思うような見た目ですが、案の定それがとてもジューシーでこくもあり美味しいのです。主人はかんきつ類大好きなので二人で毎日冷やして皮をむいておき、いつでも直ぐに食べられる状態にしてあります。ただ、今までは、見た目がしなびていて美しくは無かったのですが。今回は見た目も美しく大きいのですが、味は甘みとこくが欠けます。つちやまさんの仰るとおり、今の時期は味が少し薄くなります。でもせっせといただいています。

5 2010-08-15

宇和ゴールドオレンジ(訳あり)
家族一同の夏場を乗り切るビタミンC補給のため、購入しました。説明にあった通り、外皮の見た目はひどいものが多いのですが、中身は期待以上に美味です。後期収穫品は文旦のような食感とのことでしたが、半分程度はジューシーで満足しています。冷蔵庫で冷やしたものを毎日食べています。来年は前期収穫品から取り寄せたいと思います。

• M.X0252さん
  • M.X0252さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,718

4 2010-08-02

オレンジ
見た目は、、、え、、って思うほどです。
人に渡すのは無理ですね。でも中身は大丈夫です。
ちょっと薄い感じもありますが、冷やして食べると
おいしいです。

5 2010-08-20

安くておいしい
見栄えがわるくても美味しければと頼みました。やはり、見栄えは悪いですが皮がうすく、とても美味しいので大変気に入りました。一度食べると又食べたくなります

5 2010-08-04

今までの訳ありよりもランクの低い物を購入しましたが、見てくれは確かにすごく、黒っぽいし、フカフカした物もありましたが、値段で勝負しました。美味しいです。今年最後の購入です。また来年を期待しています。

5 2010-07-10

至上の果物
シーズンを問わず、この宇和ゴールドに魅せられて買い続けています。今回は「わけあり」でも今回初めて小玉の美味しさを知りました。これは大発見の感じで、毎日毎日毎食後頂いても、飽きず量もたっぷりで嬉しい限りです。

• 凛1さん
  • 凛1さん

5 2010-06-26

美味しい、宇和ゴールド!
去年、一昨年ぐらいから、こちらの宇和ゴールドのファンです。
感想ですが・・・美味しいです。
外見?そんなの気にしません。
昨年購入した『訳あり宇和ゴールド』ホントに、すごい外見で、『これ売り物と違うやろ?』と開封した時に思いましたが、食べるととても美味しかったんです。
今回は、その時のほど汚くもなく、外見は満足です。
中身は勿論美味しいのですが、今回は種がめちゃくちゃ多かった。
種があると食べづらい・・・種って邪魔ですよね。
私は、半分に切ってスプーンで実をほじって、ほじった後、ギュッと絞って『ゴロゴロ実入り手絞りジュース』を作って冷蔵庫で冷やした後に飲んでます。
冷えると一層美味しくて、ホントに『おいしー!』と思います。
だけど、私はもう少し後の宇和ゴールドの食感が好みかも。
因みに数量は56個入っていました、内1個がカビてきていたので、そこだけ切り捨てて食べました。
他のレビューで店の対応が悪くなったとの書き込みがあったので『売れるようになったら手の平返すような販売の仕方になったんかなぁ』と思っていたのですが、今回私を担当してくれた方はそんなこともなく、お願いにも気を配ってくれる対応でした。
→発注時に書いたコメントに返信あり(受注&発送メールに返事を記載)
また購入すると思います。

4 2010-05-16

お試しポッキリ企画で初めて宇和ゴールドを食べてとってもおいしかったのでリピ。
10kg2箱を友人と半分こしました。
意外に大玉ばかり入ってて、22玉入りと24玉入りで合計46玉でした。
大きいのは非常に嬉しいですが、60玉前後ということだったので微妙に寂しい気もしたりしなかったり…A^^;
¥500ポッキリのものと比べるとサイズは大きいですが形がいびつで皮も厚め、そして若干しおれ気味。
果肉もポッキリで購入したもののほうがプルプルでした。
ですが、苦味もなく程好い酸味があり甘みもくどくないので、あっさりしてて1つぺろりと食べられます。
おいしいです!
10kgはあっという間になくなりそうです(笑)

5 2010-11-08

めちゃくちゃ美味しくて大好きでーす!
今度の購入は嬉しい秘密☆あるんです!それは 暫く前の事で、義母の体調が悪くてと主人の兄からの電話で手土産に宇和ゴールド持って自宅の長野県より埼玉県の義母の家に着いたら宇和ゴールド食べて感激して「こんなに美味しい物は食べた事が無い」と。で、義母にプレゼント購入したのですが、「今度は家に・・・お金振り込むからね」と。要するに義母からの宇和ゴールドの、お返し返しなんです。「いいから買いなさいよ・・・」と義母の電話。よほど大好きなんですね!モチ私もだけど(笑い)!

4 2010-10-31

うわ〜!というほどの宇和ゴールド!
こちらのお店で宇和ゴールドに出会ってからその風味にはまり、今年は何回リピートしたことか・・・
いつもお得な訳ありなのですが、見た目の痛々しさとは裏腹に、中の果肉はプルプルでジューシー!
今回は後期で最後とのことなので20キロも購入しましたが奄美は落ちるものの、美味しくいただいてます。
中にはちょっとスカスカなのもあるからちょっと残念ですが・・・

5 2010-10-28

いつも友人とシェア
5月初旬からほぼすべての食感をクリアしてきました。
なのでお別れにと頼んでみました。
1個のなかに甘い、さっぱり、シューシィ、パサパサな部分があって、食べ終わってみるとおいしかった〜と思えます。
つやつやの皮が、中の実をしっかりガードしてるんですね。
お値打ち価格で、満足な宇和ゴールド。
友人と「あたりだったね!!」と喜んでます。

5 2010-10-18

• 商品を使う人:親戚へ
今回の購入は義母へのプレゼント!
今年の夏は暑くて義母は熱中症気味になったみたいで、秋になったのですが体調が悪くてと主人の兄より電話を頂き、ずっと伺ってないので見舞ながら先日に購入の宇和ゴールド持って、義母宅に着いたら「昨日より、調子いいみたい・・・」と言い、宇和ゴールドをペロリと食べ美味しいの連発、お金だすから買って欲しいとの事で、まさかなのでプレゼントする事にしましたが・・・頻繁に「美味しいよ☆」と電話があります!

5 2010-10-11

美味しい!
今年は何回注文したかわからなくなりました。これで最後かと思いながらずっと8月末まで注文し続けていました。家族全員が大好きでいつのシーズンの宇和ゴールドでも満足のいくお味です。さすがに今回のが最後かと大事に食べています。友人にお裾分けしたのが今となってはもったいなかった。もう来年まで食べられないのね。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん