【傷ゴ 15】傷あり宇和島ゴールド 15kg 【...(フレッシュつちやま)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-07
  • 私たちはまだBUNTANを知らない
  • 15kg3000円という破格のお値段を見て、どんな果物かわからないまま購入。日程指定にも対応していただき、今さっき届いて夏文旦という果物を初めていただきました。 見た目は皮が傷つき、柔らかくなっているものもありました。早速1つ、包丁で横に1周切れ込みを入れて、ベリベリと手で剥きます。皮が厚くて身が小さい果物だと思っていましたが、皮が薄く、食べられる部分が多かったです。お味は癖のないみかん ・・・(続きを読む
  • アントニン・ドヴォルザークさん
  • 3 2020-05-11
  • ちび玉は、皮が薄く 種もなく実の部分が多く美味しかったです。届いた時、段ボールの底の方の大玉が3個腐っていました。2個は完全にブヨブヨ腐っていて、1個は少しダメになってました。このお店はいつもは そんな事ないのに、今回は結構ヒドイのが入っていましたので、次回はちゃんと底の方 点検してほしいです。。。 ・・・(続きを読む

4 2020-05-14

ジューシーな宇和島ゴールド
みずみずしく美味しい。大きいサイズも皮をむいて見ると、皮が厚いせいか、中の大きさ小さいのと変わりません小さいほうが,皮が薄くてよいです。

5 2020-05-18

美味しい
直ぐに届きました。余り綺麗ではなかったのですが、私は安くて沢山毎日食べたいので。量が多いのはありがたかったです。小さなものはどうかなと思いましたが、小さい物でも甘さはしっかり有りました。大変満足しています。

• 氷乱さん
  • 氷乱さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,665

5 2020-06-13

大きさは様々。文旦くらいのもあれば温州ミカンくらいのも。
表面の傷多め。ピールやマーマレードにするのはちょっと無理かな?
そこそこわた厚があるので、筋状に切れ目入れて剥くより、ナイフで表面をじゃがいものように剥き、白わたを手で剥く方が剥きやすい。
内袋の厚みや果実感はグレープフルーツに近い。
味はさっぱり目。伊予柑や甘夏がジュースだとしたら、こちらはスポーツドリンク。ごくごくいける感じ。
中期ということでしたが、稀に多分これが前期って感じのが混じってました(あまりぷちぷちしなくて水気たっぷり)
酸味も控えめだったので、ジャムにするにはレモン汁ないと無理かな。
15kgでこの価格、お得。取り扱い期間中に食べきれたらリピるつもり

4 2020-06-04

お買い得です
冬みかん大から小さめのメロン大まで様々でしたが、半分ぐらいはグレープフルーツ大で、45個ありました。内1個が腐ってましたが、他に干渉はしてませんでした。お値段からしたら、とてもお買い得です。
3月から色々なお店で、8キロ箱、10キロ箱、8キロ箱2個組、そしてこちらの15キロ箱と、2人暮らしなのに毎朝2個、おやつに一人で1個と、いまの季節欠かせません。
3時過ぎに受け取ったので、只今早速長めでグレープフルーツ大の玉を剥いててみました。皮がかなり厚く、中身は3/5ぐらいになってしまいましたが、パサパサしたところもなくジューシーでした。
酸味が強いように思いましたが、いまの時期はかえって爽やかだと思います。

4 2020-07-07

私たちはまだBUNTANを知らない
見た目は皮が傷つき、柔らかくなっているものもありました。早速1つ、包丁で横に1周切れ込みを入れて、ベリベリと手で剥きます。皮が厚くて身が小さい果物だと思っていましたが、皮が薄く、食べられる部分が多かったです。お味は癖のないみかんの様で、紙に書いてある通り冷やして食べたらさらに美味しいと思います。果肉入りのゼリーやアイスにしたり、皮を砂糖漬けにしたりしていただきたいと思います。もう少し早い時期に頼んで違うお味を楽しみたいと思います。
【追記】段ボールに黒ゴキブリの生後1、2日ほどのものが1匹入っておりました。ゴキ界で住みやすい街ランキング上位である段ボールに住みついている可能性も否定できず、ビクビクしながら片付けました。果物は自然のものですし、湿度も高く、こういうこともあるでしょうが、ゴキブリが怖いので星4とさせていただきます。

太陽を一杯浴びたお蜜柑
家庭用を数回注文しています。見かけはわるいですが、その注文時で、味は違いますが水気が多くこの時期冷蔵庫に冷やして食べるのが楽しみで、見かけはよくないですが、中身は汁気が多くお値打ち品だと思います。この宇和島ゴールドは木で、一年たっぷり、太陽を浴びて出荷された物で、手間のかかった、自然の恵の塊のようなお蜜柑です。
出荷されるところで、呼び名も違うみたいで、
私の住まい近郊のお店ではジューシーゴールドと
呼ばれています。此方のSHOPさんは、迅速な対応をされて、電話応対も親切に対応されて、良いお店だと思います。

4 2020-05-29

今年2度目の注文です。
最初のはちび玉が多くて結構食べごたえがありました。
ちび玉は外の皮も中の皮も薄くて食べやすく身離れも良くて
果実もジューシーで気に入っています。
今回は大きいのが多かったので、中も外も皮が厚くて剥きにくく
味は悪くありませんが身離れも良くありません。
種もかなり多いです。
ただ、傷などはありますが家庭で食べるのには全く問題なしです。
価格も安くてまたお願いすると思います。
次回はちび玉沢山でお願いします。

5 2020-05-11

美味
柑橘系が好きで温州みかん、不知火、せとか、文旦等といろいろ食べてましたが宇和島ゴールドは初めてでした。15キロ入って3000円チョイで不安でしたがとても美味しかったです!文旦より甘めで小さいのがたくさんありましたが種がないのでそれも有難いです!サイズが大きくなると少し傷がありますか中身には全く影響がありませんので大丈夫です!小さくて綺麗なのを近所におすそわけしました☆

5 2020-05-10

はじける果汁
ジューシーで食べ応えがあります。2年ぶりに注文したのですが、懐かしい味に一度にチビ玉を3個食べてしまいました。最初は袋の皮をむいて上品に食べましたが皮をはぐたびに果汁が飛び散ります。袋の外皮の白い表皮を綺麗に剥いでから袋ごと食べます。チビ玉には種がないのでそのまま口の中に美味しさが口いっぱいに広がります。無くならないうちにリピートしたいです。

5 2020-07-10

美味しく戴いています!
大きさの違い、見た目は、ちょっと、びっくりするくらいですが、いつも、美味しく戴いています!

• lemon6457さん
  • lemon6457さん

5 2020-07-05

見た目は正直言って良くなかったですが、味は最高でした。1個傷んでいましたが15キロ箱で41個入っていました。大玉が10個位、あとは中玉でしたが小さい方が身がしっかりしていて皮も薄く、ジューシーで適度な甘さもあり大変美味しかったです。宇和ゴールドは見た目は全く関係ありません。15キロでこのお値段は絶対お得だと思います。次回もまた注文しようと思います。

5 2020-06-30

とってもジューシーで粒粒感が最高!
毎年、注文させていただいてますが、いつも変わらずとってもジューシーで果肉の粒粒感が最高です!
また、ムッキーちゃん、を使うとどんな肉厚の柑橘でも簡単に楽々剥けます!大量に向いてタッパに入れて冷蔵庫で冷やしておくとアーラ不思議!おいしくてすぐになくなってしまいます!人気がありすぎて、剥いても剥いてもすぐになくなってしまいます!この皮むきが抵抗があって食べない人が多いようですが、ムッキーちゃんで解消されます!!ぜひお試しあれ!!!

• tami116さん
  • tami116さん

5 2020-06-23

高齢の父に食べさせたくて
やはりつちやまさんにお願いして良かったです。届いてすぐに新聞紙でくるんで入るだけ冷蔵庫の野菜室に入れ^^毎朝、グレープフルーツの様に半分に切って高齢の父に食べさせています。ジューシーで本当に美味しく、疲れも抜けそうな気がします。今年は注文出来ないかなと思っていたのですが、ジュースにしたり、寒天に入れたりいろんな食べ方で頂いています。いつも美味しいみかんに感謝です!

5 2020-06-14

二回目をいただきました。
一回目にいただいた中に3個傷んだ蜜柑が入ってました。連絡をしてきちんと対応してくださりました。またリピートしたいと思います。

5 2020-06-13

品物が到着しました。気候が暑い時でしたが、悪くなって居るものが一つも有りませんでした。
大きさもお願いした様に、少し小さめの品物が多かったです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん