4 2024-02-11

タイプ:プレーン

トルソーに詳しいわけでもないソーイング初心者の意見です。
他社の物で、お値段色々ある中で、どれにしようか迷って購入しました。
決めては見た目、丈夫そう、重さ。
見た目が好みの物の方が気分が上がるから、見た目は第1。
ボディーが発泡スチロールでピンが刺せる物があったけれど、どこかに当てて凹んだりするかも??固いボディーの方を選択。
軽くて動かし易いのが良いけど、あんまり軽すぎると安定感に欠けるかも??と、重さも選択肢に。
結果的にはこちらを購入して良かった様に思います^^
☆−1の理由は、生地。粗い織りの綿ポリでケバケバしています。スムース生地の方が実用的かな??
ボディー以外の部分、金属の様に見えますが、支柱の棒以外は木材です、色が塗ってあります。金属の棒のカラーももちろん着色です、錆びたりしているわけではないので安心して大丈夫です。

2024-03-07
この度は弊社商品のご購入、レビュー投稿いただきありがとうございます。

お届けした商品をお気に召していただけているようで何よりでございます。

当商品はアンティーク調の仕上がりになるよう、
支柱や脚部分には加工を行っております。

また、【プレーン】の本体に使用している生地は、「ポリエステル、綿」でございます。

麻生地と比較すると毛羽立ちのように見える部分は少ないですが、
ご使用状況によりましては多少発生してしまう可能性がございます。

頂戴したご意見は担当者へ伝え、他に使用できる生地等を検討し、
より良い商品への改善に努めてまいります。

何卒ご容赦いただきまして今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

4 2023-03-13

ワンピースを作ることとなり、あった方が便利かなと思い購入しました。少し麻素材の家が立つのが気になりますが、たくさん使いたいと思います。

2023-03-15
この度は当店のご利用、またレビュー投稿いただき誠にありがとうございます。

【レター】タイプにつきましてはアンティーク風の風合いを出すため、
麻やグラスファイバー等の素材をMIXしております為、
お洋服の素材によりましては、繊維が付着することがございます。

何卒、ご容赦いただけましたら幸いでございます。

頂戴しましたご意見は担当部署に伝え、より良い商品作りの参考とさせていただきます。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

4 2023-01-19

洋服作るようになったらトルソーが欲しくなり、ここのショップがオシャレだったのでレターを購入しました。
軽くて組み立てが簡単でしたが、匂いがかなりあり気になりました。 ボディーの部分の布が作った洋服について大変なことになりました。 生地によりますが、気をつけないといけません。

2023-02-02
この度は当店のご利用、またレビューご投稿頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、商品にご満足頂けませんでしたこと大変心苦しく存じます。

商品特有のにおいにつきましては個人差がございますので、
一概に申し上げることが出来かねますが、1週間程度風通しの良い所に
置いていただきますと改善される場合がございます。

また、【LETTER】タイプにつきましてはアンティーク風の風合いを出すため、
麻やグラスファイバー等の素材をMIXしております故、

何卒、ご容赦いただけましたら幸いでございます。

頂戴した貴重なご意見は社内また製造工場に共有させて頂き、
お気に召して頂いているこちらの柄に近いかたちの別素材で
開発出来ないか検討させていただきます。

貴重なお言葉ありがとうございました。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
  • choonyさん
  • choonyさん

4 2022-07-05

満足です!
とても丁寧で迅速なご対応で、商品にも満足しています。撮影用に購入したのですが、アンティーク調で重厚感があるのに、計量で持ち運びが便利。
そのためぶつかったら倒れるものなので、
人通り多い店舗のディスプレイなどには向かないと思います。
ガラスウィンドウや自宅用など向き。
初回芯の部分に不良があったのですが、相談したところ、すぐに部品交換していただけました。
あとは使い続けて耐久性があるといいなと思っています。

2022-07-06
大変お世話になっております。
この度は数多くの商品の中から本製品に高評価を頂戴し誠にありがとうございます。

今回ご交換に際しまして画像送付や再梱包等のお手数をおかけし大変申し訳ございませんでした。
また、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、寛大なレビューを頂戴し大変恐縮でございます。
対応させて頂きました商品がお気に召して頂きました様で、スタッフ一同安堵致しております。

この度の件は提携製造工場に共有させて頂き、高い品質の商品をお届けできるように尽力してまいります。
何卒ご容赦いただきまして、今後とも変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。
  • MOCO69さん
  • MOCO69さん

4 2021-12-20

フリマ出品用に購入
フリマサイト用に購入しました。
とても可愛いので、インテリアとしては気にいっていますが、洋服を出品する際、麻が洋服に沢山付いてしまうので、出品用に購入する方には白い商品の方が良いかもしれません。

2021-12-20
数多くの商品の中から本製品にレビューを頂戴し誠にありがとうございます。

こちらの商品の【LETTER】タイプにつきましてはアンティーク風の風合いを出すため、麻やグラスファイバー等の素材をMIXしております故、お洋服のお素材によりましては、繊維が付着することがございます。
頂戴した貴重なご意見は社内また製造工場に共有させて頂き、お気に召して頂いているこちらの柄に近いかたちの別素材で開発出来ないか検討させていただきます。
貴重なお言葉ありがとうございます。
何卒ご容赦頂きまして今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

4 2021-07-13

匂いが臭すぎる!!
フリマ出品の為に購入
組み立ても簡単、軽くて移動しやすい
しかし!
匂いが臭過ぎます
とにかく臭い!
部屋に置く事が出来ないくらいです
しばらく様子をみます
直ぐにお洋服を着せたいけれど匂い移りが心配なので風通し中

2021-07-16

商品特有のにおいにつきましては 程度の差はあれどほぼ全ての商品にございます。
風通しの良い場所に2〜3日置いて頂ければ改善されるかと思います。

頂きましたご意見は社内で共有し、今後、より皆様にご満足いただけるお品物をお届けできるよう改善に鋭意努めてまいります。

4 2021-01-30

LよりのMサイズ
軽くて組み立てやすく満足ですが、思ったより太めでした。パンツを履かせるのは難しいです。
サイズは確認したんで文句はありませんが、9号くらいのパンツは履けません(^_^;)
ワンピースやスカートにはいいと思いますが、お腹が少し出ているようにも感じますね。
サイズ違いのトルソーも扱ってほしいなぁ。

• よりへさん
  • よりへさん

4 2020-11-29

素材だけマイナス
商品自体は可愛くとても満足です!
今回在庫がなくレターを選んだんですが、トルソーの素材が麻だったため、セーター類などトップスを着せるのに、麻が服に着いてしまい取り除くのがとても面倒です。
素材表記がなく(私が見つけられなかっただけかも)ほかの種類は布であればそちらにしとけば楽だったと少し後悔しています。。
フリマアプリで使われる方はレターはあまりオススメ出来ません(^^;)

4 2020-11-12

おしゃれで軽く発送が早い
11/10注文、11/12到着しました。
迅速な対応で素晴らしいです。
衣装作りのため、パンツ対応とアーム付きを探していましたが、お値段を考えパンツ対応だけを優先し、レターを選びました。
組み立ても5分かからず軽いです。
良い商品で☆5つにしたいですが、頭が痛くなる程の接着剤の匂いでマイナス1です。
匂いがなくなるよう窓際に置き、今換気中です。
他の方のレビューを読むと、匂いは個体差があるのかな?と思いました。
発送が早い等お店の対応も良く、おしゃれでお手頃な商品なので、匂い対策をお願い致します。

4 2020-05-22

満足だけど、臭いが…
配送が早く、良かったです。
アンティーク風のトルソーがどんな洋服もオシャレに見えて良かった◎
パンツ対応とのことでしたが、細身のパンツを履かせようと思ったらそうキツくて無理でした。パンツによっては入らないのかも。
全体的には満足ですが、臭いがキツかったです。他の方は気にならないみたいなので、たまたま私が購入したやつがキツかったのかもしれません(^^;)
フリマ用に購入したので、これから活躍してくれそうです☆

• Mie1995さん
  • Mie1995さん

4 2019-12-31

かわいい
組み立てやすく、重さもいい感じで重量感がありとてもよかったです。
とりあえず見た目がほんとうにかわいい!!
好きなアイドルの衣装を着せて部屋に飾ってます!

4 2019-07-28

軽い
とても軽くて組立も簡単でした。
しっかりしていて壊れる様子もないので
少し高めのこちらにして正解でした。

4 2018-03-03

レターを購入しました、アンティークな雰囲気が素敵でとても気に入っています。

4 2017-11-07

洋服作りが好きな方にはオススメ
前々から欲しいと思っており、意を決して購入。
憧れだった猫脚で嬉しい反面安定感があるか不安でしたが、思っていた以上にどっしりしており安心して使えています。慣れないうちはひとりで脱ぎ着させるのが難しかったですが、胴体部分もしっかりした作りで人にオススメできるお品です。

4 2017-10-30

とても素敵です
無事に届き、Shopのようなディスプレイを楽しんでいます。ありがとうございます。

関連ジャンル サービス・リフォーム業務用品・店舗用品マネキン