• tetujunさん
  • tetujunさん

2 2022-02-13

残念です
最初の頃は部屋に置いているだけでオシャレで良かったのですが、服を着せ替えたりしていると猫足の木製部が壊れてしまいました。3本脚で弱い構造になっているようで、修復不可能なので廃棄処分しました。残念です。

2022-02-14
この度は当商品をお選び頂き、お忙しい中レビューのご記入誠にありがとうございます。

お届けした商品部材が数年後折れてしまったとの事、申し訳ございません。
ご期待に沿えられなかったことを拝読し、大変心苦しい思いです。

脚部分は仕様上経年劣化は避けらず、また天然木でございます為個体差はあるかと存じますが、取扱注意点の案内に沿って3カ月を目安に締め直しを行って頂く等手入れを行って頂いた上でもひび割れ等が短期間で生じた場合は通常部材の送付等ご対応をさせて頂いております。

今回は既に商品を破棄頂いているとの事ですので、恐れ入りますがご交換などのご対応が出来かねてしまいます。
対応が叶わず、誠に申し訳ございません。

現状今回の正確な不備箇所・原因はわかりかねますが、頂戴したご意見を真摯に受け止め提携製造工場伝えさせて頂き、より長期間お使い頂ける高い品質、仕様に改善、また品質向上の要請を行って参ります。
合わせて弊社でもお客様にご心配をおかけすることのないよう検品の強化など再発防止に努めてまいります。

何卒ご容赦いただきまして今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

2 2022-01-04

最初は良かったのですが
1年前にプレーンを購入しました。最初は良かったけどしばらく使ってるうちに少し傾き始め、何度か着せ替えするうちに周りのラインテープが剥がれてきてトルソーに貼ってある生地も毛玉ができてます。(写真参照)他の方のコメントにもありましたが肩幅があり、脱がせる時が手間取ります。1年しか持たずに買い替える予定です。良いところはアンティークな足の部分が好みでした。

2022-01-06

お届けした商品が1年程度で劣化してきたとの事、申し訳ございません。

頂戴したご意見を真摯に受け止め、提携製造工場へより長期間お使い頂ける高い品質、仕様に改善してゆけるよう要請を行って参ります。

2 2018-03-17

レター購入しました
見た目は素敵です。麻素材が粗いので綿素材などはクズだらけになります。
デリケートな素材のものは避けたいですね。
オシャレなだけにとても残念です。

2 2016-05-17

デザインは良かったのですが。。
木製のものと迷いましたが、アンティーク調のこちらを購入しました。
匂いはあまり気にならず、組み立ては簡単で良かったのですが、ちょっと安定性に欠けているように感じます。あと、パンツがすっごく穿かせにくいです。普段M〜Lサイズ着用することが多いのですが、ウエスト部分が全部ゴム(伸びしろのある)ならいいのですが、他は、必死に頑張ってなんとかか、どう頑張っても無理!です。なぜヒップは11号なのか。。デザインは気に入っているので残念です。
また、届いてからちょうど1週間で、猫脚の部品が破損しました。1週間たっていたので、悩みましたがショップに連絡したところ、迅速に対応してくださり、すぐにパーツを送ってくださいました。
ショップの対応が良かっただけに、トルソーの出来が残念です。。

2 2016-04-03

匂いが…
柄もかわいいしとてもいい品物だとは思いますが、匂いがとてもすごくてびっくりしました。
部屋中が変な匂いになるので、押し入れに入れてしまいました。
本体をポールに固定するジョイント部分のネジを留めたとたんにパキッと固定部分のプラスチックが割れました。
耐性があまりに甘くてまたまたびっくりです…
お安い商品ですが、匂いと破損で評価は☆2とさせて頂きました。
とてもかわいいのに残念です。

• 雰沙さん
  • 雰沙さん

2 2015-12-26

ちょっと微妙。。
レター柄を購入しましたが、古い物が届きました。
ボディと土台の連結部分が黒に変わったと書いてあったに、届いた物は白でした。
まだ古い物も在庫があるなら、商品ページに一言明記しておくべきです。
また胸元や腰の部分は本体に布が貼れてなくて、浮いています。触るとフカフカしてます。不良品レベルの品です。
以前他のショップでも同様のトルソーを購入したことがありますが、もっと安価でしたし、この様な事は無かったので、とても残念です。
正直この作りで、この値段は高いです。

関連ジャンル サービス・リフォーム業務用品・店舗用品マネキン