4 2024-02-23

種類:ホワイト

前からも横からも手を入れられるので出し入れしやすく、たわむこともないので使いやすいです。

4 2024-02-05

種類:ホワイト

統一感出る
白一色というのが良いです。
今まで積み重なった中から目当ての皿を取り出すのが億劫でしたが、2段にするだけで解消されました。10年程使用している他社のものは真ん中がたわんでいますが、こちらの商品はどうでしょう。丈夫そうなので期待です。

5 2023-12-22

種類:ブラック

しっかりしてる
凄くお皿が取りやすくなりました。
しっかりしてる作りなので、結構大皿の重さでも、しっかりのせられます。
悩んだけど、買って大正解。

4 2022-09-18

TOWER商品間違いなし。食器の整理が出来、取りたい食器がすぐ取れてストレスフリーになりました。

5 2022-05-12

丁度良いサイズで良かったです。
すっきり収納できます。見た目も綺麗です。

5 2019-11-02

スッキリ
食器棚がごちゃごちゃしていて使いづらく、奥のものは取れなくて同じものばかり使っていたので、使いやすくなりました。見た目もスッキリ。
食器棚とディッシュスタンドの上に、ニトリの「抗菌すべり止めシート」を敷きました。これで安定もよくなりました。
今回 いろいろまとめ買いしましたが、サンキュークーポンでお得に買い物できました。サンキュークーポンが送られてくるときに、ショップからコメントを書いてくださっていたのが、すごく親切で嬉しかったです。こういうのは初めてです。

5 2017-02-23

お皿が取り出しやすくなりました
食器棚に大皿、中皿、小皿と数枚ずつ重ねて使っていましたが、一番下の大皿を取り出す時に、上の皿を押さえて無理矢理引き出しているような状態で、改善したいと思いつつそのままになっていました。
都合により食器棚のものを整理する機会があったので、もっと使い勝手をよくしようとこちらの商品を購入しました。サイズがあるので迷いましたが、ワイドタイプの方が自由に配置出来そうかなと思い、届いて早速使ってみたところ、ラック下には大皿と中皿を分けて並べ、ラック上段には小皿を分けて並べてぴったりと収まりました。お皿がスムーズに出せるようになって、もっと早く使えば良かったと思いました。上段にのせた小皿を出す時に少したわむような感じもしますが、問題ないレベルかなと思います。
お皿の間のスペースが空いた分、収納スペースは減りましたが、不要なお皿を処分したので、ちょうど良かったです。色は食器棚に合わせて白にしましたが、清潔感があり気に入っています。

4 2021-06-11

我が家の食器棚にちょうどいいサイズ感で、すっきり片付きましたが、上段のすのこの目がもう少し細かいとありがたい。丼をのせたかったのですが、底の径が小さく、不安定で、諦めました。

5 2020-09-24

家の食器棚にぴったりで満足しています。100均とはやっぱり違い作りがしっかりしていまさはさ

5 2020-03-18

幅広商品はなかなかなく、購入しました。金属がしっかりしていて、しならないし、よいです。

5 2020-03-08

すごくいいです
うちは大皿が多くて毎回下のお皿を取るのが重くて面倒で悩みでした、このラックはしっかりしていて幅広で大皿もすっぽり入りお皿の取り出しがすごく楽になりました。もっと早く買えばよかったですっ、また追加で購入するつもりです。

5 2019-05-15

リピート
シンプルで使い勝手もいいのでリピート!
タワーの商品は使い勝手のいいものが多いので他にも愛用してます。

5 2019-05-02

シンプルで使いやすい
以前は棚に浅いお皿を何枚も重ねていたので、下のお皿を取り出すときに苦労してましたが、こちらの商品を使うことでとても取りやすくなりました。線が細くシンプルなので邪魔にもならずそれでいて丈夫です。

• サク6162さん
  • サク6162さん

4 2019-03-05

シンプル
見た目はとてもシンプル。
可動部分が無いので幅や高さ奥行きなどはしっかり確認してから購入したほうがよいです。
ブラック希望でしたが、売り切れのためやむなくホワイトを購入しました。

• 1238945さん
  • 1238945さん

5 2018-11-14

スッキリしました!
買って正解でした‼同じようなものが100円ショップなどにもありますが、食器を乗せた時の安定感、質感、全然違います。食器棚がとてもスッキリして、かつ、食器の置き場も増え大満足です。追加購入決定です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品整理ボックス