ハンガー 衣類収納アップハンガー 2本組 (...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-02-17
  • 片付きました!
  • 家を購入して13年子どもも大きくなり、それなりに荷物も増え雑然とした状況でした。片付けようと思いながら、いつかいつかで先延ばしにして来ましたが、たまたま見たブロガーさんのお勧めでこちらの商品を知りました。収納が少ない訳ではないのですが、私も娘も洋服が好きでついつい買ってしまい、クローゼットはパンパンでした。前置きが長くなりましたが、到着後こちらを使って片付けをしました。スペースの ・・・(続きを読む
  • mm2さん
  • 3 2020-10-13
  • 10日注文13日着
  • 届いて早速クローゼットにつけてみました。収納の少ない賃貸なので、なんとか収納アップさせたくて。例えば低い方にびっしりハンガー掛けたら肩幅の部分が邪魔になって高い方には掛けられないから、高い方低い方交互にハンガーを掛けていく感じなんですね。よく説明も読まず良さそうと思って買いました。厚手のコートとかばかりだと掛けられる枚数も少なくなりそう。今はまだテキトーに掛けているので上手く使 ・・・(続きを読む

5 2020-11-11

そろそろ大掃除&断捨離を、、、ついでになんとか収納を見直そうと思っていたらメルマガきっかけでこちらの商品を知りました。
綺麗でしっかりした商品で早速ハンガーをかけなおしてみました。
衣装ケースに収納してしまうと着ないままで終わっていたりすることもありましたが、これなら前後にずらせて今までより多くかけられるので目に留まり易くて、着る機会も増えそうです。
これは良いです。
まだもう少しかけられそうなのでもう1セットリピしようと思います。
他の方のレビューで『前後にずらせて掛けることになるので、クローゼット等の奥行も確認した方が良い』というのがとても参考になり実際にその部分も確認して購入出来たのでとても助かりました。有難うございました。

• sarupon10さん
  • sarupon10さん

4 2021-01-10

ハンガーにかけると直接ポールに掛けるのに比べて10cmほど下に下がります。シャツの下に衣装ケースを置いていますが、そのケースに裾が当たってしまいました。下に何もおかないのならば収納力は増えるし良いと思います。

5 2020-06-21

収納量が かなりたしかに増える!2つついてて
嬉しかった。

• junt1108さん
  • junt1108さん

5 2020-06-15

クローゼットの中がパンパンだったので購入しました。
1.5倍位掛けられる量が増えて助かってます。

4 2021-01-25

出し入れしやすくなりました!
クローゼットに余裕ができて取り出しやすくなりました!
特に主人のスーツは肩に厚みのあるハンガーなので、このハンガーラックがあるのとないので大違い。
あと二つ、追加購入を頼まれました。
ただ、ハンガーを掛ける位置が5~10センチほど下がってしまいます。
でも、マンションでクローゼットが少ないので購入してよかったです!

5 2020-10-08

リピート追加購入しました
収納力、確かにあがります。試しに購入してみましたが、すぐに追加注文しました。クローゼットがすっきり片付きました。買ってよかった

4 2020-06-12

細身のハンガーを使ってはいるものの、なかなか服は減らすことができず、かけられない服がクローゼットの中に平置きにされていたところ、悩みにドンピシャのこの商品を見つけました。
前後でいい感じの段差もあり、とても良いのですが、かけるものの重さによってはハンガーをとる度にぐらついちゃうかな?
でも同じぐらいの重さのものをバランス良くかけるには問題なしです。

5 2020-05-31

家族へ渡したところ、クローゼットがすっきりとして、衣類が取り出しやすく、とても気に入ったようです。

• yuuuk77さん
  • yuuuk77さん

5 2020-05-22

クローゼットが狭く、困っていたところ
友人のおすすめで購入しました。
服が多いので、重宝しています。

5 2020-04-24

収納力アップ!!
自分のクロゼットの買い込みすぎた洋服達を
きちんとまとめたくて、思わずこちらの商品も購入しました!
使ってみると、今までの収納の半分のスペースが空きました‼️
これはすごいです♡
あんなにぎゅうぎゅうに詰まってたのに(笑)
ありがとうございました!

5 2020-03-31

スッキリ!
戸建てのくせに収納力ゼロの奥行38センチで幅も140センチ程しかないクローゼットもどきしかない我が家。服の収納に頭を抱えております。
今までは突っ張りタイプの大容量ハンガーラックを組み立て使用していましたが見栄えも悪いし、狭い寝室が更に狭く感じるので、思い切って服を断捨離。ハンガーラックも処分して畳んで服を収納するようにシフトチェンジしていきたい!しかしコート類は畳めない!苦肉の策でこちらを2set購入。確かにスッキリします。お値段も安いし、使いやすいし、良いです。

5 2020-03-22

つかいやすい
クローゼットがいっぱいになってきたので購入しました。簡単に取り付けができて、しっかり収納できます。

5 2021-01-06

良いです。服をぎゅうぎゅうにかけると奥の方が見えづらく取り出しにくいですが収納スペースアップしました。

5 2020-07-15

リピートです☆
これがあるのとないのとじゃ全然違います!
リピート買いさせて頂きました☆

5 2020-07-15

洋服をかけてる途中はそんなに変わらないかな?と思っていましたが、全てかけ終わったときにぎゅうぎゅうだったクローゼットに隙間ができていてびっくりしました。購入してよかったです。