ハンガー 衣類収納アップハンガー 2本組 (...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-27
  • 本当に省スペースになります!
  • どうせさほど省スペースになんてならないだろうと考えていましたが、いい意味で期待を裏切られました!でも、薄いもののほうが効果はありそうです。厚手のものは結局枚数があまりかけられないので、薄いものをぎゅっと、まとめるほうが効果が出やすいと感じました。2つセットだったので、1つは仕事用のシャツに使い(こちらはかなりスペースができました)もう一つは冬物の上着等かさばるものに使っています。 ・・・(続きを読む
  • ふっじぃ3322さん
  • 3 2019-10-11
  • 収納スペースは増えたけど...
  • 前に頼んだ時より1週間以上出荷が遅かったので少し心配になりましたが(前が早かったのかもしれません)問い合わせ後すぐ対応して頂き、安心しました。こちらを2つ、計4本購入。収納スペースはやや増えましたが、かける位置が結構下がってしまうのが盲点でした。下に衣装ケースを置いているのでちょっとかさばる...ただ奥にかけたものが取りづらいなどは全くないです!全部1つのクローゼットで使用するつもり ・・・(続きを読む

5 2019-11-29

段違いで収納
ハンガー 衣類収納アップハンガー 2本組
収納 衣類ハンガー ハンガーラック コート収納

4 2019-07-13

種類とカラー別に
家のマンションのクローゼットは奥行きがあまりないので、長いもの(ワンピースやコート)とシャツ類の短いものに分ければなかなか見やすく使い易くはなりました。奥行きがたっぷりあるクローゼットならもっと細かく活躍できるのだと思います。あとはハンガーの形を種類別にすればもっと違ってくると思いますので工夫次第でしょうね。
222208-20190625-07571724

5 2019-05-18

クローゼットがパンパンで困っていたところ、この商品を見つけ購入しました。期待していた以上に収納力アップしました。また、バーが天井から距離がなくハンガーを掛けづらかったのですが、このハンガーを使うと天井からの距離が長くなったのでハンガーが掛けやすくなりました。思っていたより長さがなかったので追加で購入しようと思います。

5 2019-05-07

満足です
同梱された2個を使用して、2/3程度にコンパクトなりました。
但し、当然ですがハンガー位置が下がるため、洋服の下部が引き出しにぶつかります。

• ぽぽ0104さん
  • ぽぽ0104さん

4 2019-01-25

半分とはいかないけど収納スペースが出来た
半分とはいかないけど収納スペースが出来ました。特に洋服のコスレ等は、私は気にならないですね。

• milly-kさん
  • milly-kさん

4 2019-11-12

押し入れ上段に。
背の低い祖母のために購入。必要なかったかな?とも思いましたが、使い勝手は良さそうです。2本セットですが、ポールが細めで動くので、結束バンドで2本を留めたところ安定感がよくなりました。

4 2019-09-19

お洋服がたくさん掛けれました。
服が多くて収納に困っていたため購入してみました。結果、使う前より2倍とはいいませんがそれなりに多くの服を収納できました。ただ、ハンガーが細くないと引っ掛けにくいです。よくショップで買ったときに付いてくる黒のハンガーだと太いので引っ掛けにくいです。それがあったのでマイナス1にしましたがとても満足しています。

4 2019-10-19

確かに少しスッキリしたような感じはしますが、そこまで収納アップしたかというと微妙ですね。
あまり詰めすぎても下の方に掛けた服が見えないし取りづらくなるのでほどほどにしか掛けられませんね。

5 2018-12-24

いい買い物でした
安いのであまり期待してなかったのですが、角もしっかりコーティングしてあり頑丈でパンパンだったクローゼットの洋服を沢山掛けても問題もなく使えてます。クローゼットにもゆとりができてとても満足してます。

5 2019-11-10

アップした!
新居に引っ越して、クローゼットが小さくなったので少しでも収納力がアップすれば!と、思い購入しました!
このようなアイデア商品を使うのは初めてですが、本当に収納力
が倍になりました!!
掛けるものによって(コートとかかさ張る物)は倍にはならないと思うけど、それでも収納するスペースが増えて大満足(^-^)
良い買い物ができました♪

4 2019-05-27

本当に省スペースになります!
2つセットだったので、1つは仕事用のシャツに使い(こちらはかなりスペースができました)もう一つは冬物の上着等かさばるものに使っています。奥側のものは多少取り出しにくくはなりますが、普通にかけているときと同様、隣の服をざっとよければ取り出せます。少しずつ衣類がかかる部分が下に下がるので、裾が下につくようになってしまうこともあるかと思います。

5 2019-03-01

パイプハンガーに使おうと思って購入しました。シャツ、ワンピース、ジャケットを掛けてスペースがなかったのですが、こちらを使用したら3分の2ぐらいになりました。空いたスペースにフード付きコートやスウェットパーカーを掛けたのですが、フードが邪魔で3着掛けたらいっぱいになってしまし、フードのない服にしたらたくさん掛けられたので、フード付きは別の場所に掛けようと思います。服がたくさん掛けられて部屋がスッキリしましたし、一緒に購入したブラウンのカバーも、ずっと欲しかった色だったので、今回購入できて良かったです。

5 2019-11-29

スッキリしました!
主人の洋服で溢れかえっていたWICがお陰様でスッキリしました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
私の洋服もしまえるようになって良かったです♪

5 2019-11-27

洋服ダンスが スッキリと片付きました。よかったです。

5 2019-11-25

クローゼットがスッキリ!!
パンパンだったクローゼットがスッキリしました!色も目立たなくて見た目もきれいです!収納スペースも増えたので、良かったです