食器ラック ディッシュストレージ ワイド ...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-02

スッキリ
食器棚がごちゃごちゃしていて使いづらく、奥のものは取れなくて同じものばかり使っていたので、使いやすくなりました。見た目もスッキリ。
食器棚とディッシュスタンドの上に、ニトリの「抗菌すべり止めシート」を敷きました。これで安定もよくなりました。
今回 いろいろまとめ買いしましたが、サンキュークーポンでお得に買い物できました。サンキュークーポンが送られてくるときに、ショップからコメントを書いてくださっていたのが、すごく親切で嬉しかったです。こういうのは初めてです。

5 2020-03-18

幅広商品はなかなかなく、購入しました。金属がしっかりしていて、しならないし、よいです。

5 2020-03-08

すごくいいです
うちは大皿が多くて毎回下のお皿を取るのが重くて面倒で悩みでした、このラックはしっかりしていて幅広で大皿もすっぽり入りお皿の取り出しがすごく楽になりました。もっと早く買えばよかったですっ、また追加で購入するつもりです。

5 2018-11-14

スッキリしました!
買って正解でした‼同じようなものが100円ショップなどにもありますが、食器を乗せた時の安定感、質感、全然違います。食器棚がとてもスッキリして、かつ、食器の置き場も増え大満足です。追加購入決定です。

5 2017-02-23

お皿が取り出しやすくなりました
食器棚に大皿、中皿、小皿と数枚ずつ重ねて使っていましたが、一番下の大皿を取り出す時に、上の皿を押さえて無理矢理引き出しているような状態で、改善したいと思いつつそのままになっていました。
都合により食器棚のものを整理する機会があったので、もっと使い勝手をよくしようとこちらの商品を購入しました。サイズがあるので迷いましたが、ワイドタイプの方が自由に配置出来そうかなと思い、届いて早速使ってみたところ、ラック下には大皿と中皿を分けて並べ、ラック上段には小皿を分けて並べてぴったりと収まりました。お皿がスムーズに出せるようになって、もっと早く使えば良かったと思いました。上段にのせた小皿を出す時に少したわむような感じもしますが、問題ないレベルかなと思います。
お皿の間のスペースが空いた分、収納スペースは減りましたが、不要なお皿を処分したので、ちょうど良かったです。色は食器棚に合わせて白にしましたが、清潔感があり気に入っています。

2 2019-11-02

一応役目は果たしてはいてくれているものの…ラックの部分の隙間が大きめなので不安定。
よければ買い増しをと思っていたけどこれはもういいかな。一応使ってはいるけど…良いものがあれば入れ替えします。

• keee0501さん
  • keee0501さん

3 2018-09-27

残念です。
8個も買ってしまいましたが使ってるのは3個くらい…逆に使用してラップなど置こうとしたら扉が閉まりませんでした…。カウンターテーブルの下についてる棚などにも愛用できますがもっと実用的に使用できるかと思ったのに残念です。ちゃんと扉の事も考慮しておけば良かったです。

3 2015-05-12

確かに弱い
以前、スチールを買って使いましたので、そのつもりでしたが、
皆さん口コミにあるように弱いです。陶器を乗せたらゆがみます。
デザインは日本、製品は中国製。やっぱりという感じです、。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品整理ボックス