4 2024-03-14

他のページで同一と思われる物が販売されていて、大きいサイズだけこちらでお安くなっているようです。
160センチ70キロの体型なので、3L〜4Lを選ぶことが多いです。(今はオーバーサイズがはやっているので、ゆったり着る前提で大きく作られているMLサイズが着られたりもしますが…。)
裾がシャーリングになって細身なので、4Lにしました。
身幅は良いのですが、かなり襟ぐりが広いです。かがむと胸元が見えそうな空き具合です。胸元のつまったチュニックを重ね着するので私は大丈夫ですが、一枚で着る用だとしっかりサイズ確認した方が良いと思います。
袖は、指を指穴に通した状態で着た場合に手の甲にかかるようになっているので、長いです。腕を上げても突っ張ることはないですが、上にアウターを着た時、袖が見えてダルダルな感じ。
素材がコットンな点、お買い得価格なので、満足ではあります。

4 2024-03-11

ゆったりと着れたので良かったです
これからの季節に活躍しそうです
洗濯した後はシワがなかなか取れませんでした

• さ様66さん
  • さ様66さん

5 2024-03-30

リピートです!
昔、モノクロを頼んで見た目も可愛いし、別の色も欲しくなり、今回4Lのカーキ、エクリュを頼みました。
やっぱり可愛いですね。
私は158センチのぽっちゃりで、普段L以上の服しか着ません。
4Lとゆう事もあり、お尻も隠れ、ゆったり着れるので気に入っています。
ただ、私みたいなぽっちゃりの人だと、いくら大きいサイズとはいえ、黒色ですら完全にはカバーされないので、明るい色(ラベンダーなど)はおすすめしません。(体型カバーを望むのが目的なら)

4 2024-03-11

これからの季節に活躍しそうです
洗濯後のシワが気になりましたが、普段着としてなら大丈夫だと思います

• 621hiromiさん
  • 621hiromiさん

5 2024-04-24

サイズ:3L | カラー:34エクリュ

安く購入出来て良かったです。
普段XLサイズを着ていて、3Lサイズ普通に着れました。

3 2024-03-26

165センチ普段LLから3Lを着ています。
4Lを購入しました。
長さはお尻が隠れる位
胸元が大きくあいてしまい、一枚で着るのは難しいです。
けど、重ね着出来る余裕があるのでたくさん着ます!

1 2024-03-22

肩のところに直径2センチ以上の穴が!
ひっくり返して見てみると縫う時にズレて縫い損ねた物が届いていた。
返品して云々も面倒だけどそのまま着れないくらい大きいし目立つので、仕方なく自分で縫ったが肩の上のよく見えるところの為、洗った後どうなるか…運が悪かったです