• peco-nicoさん
  • peco-nicoさん

4 2020-04-15

前回のシリーズでグレーを購入して気に入ったので再度予約です。今回はオートミールで。造りも丁寧で形も良いです。が、前回もレビューに書きましたが、若干小さいです。やはりコロナ対策ですので顔の下半分、顎までおおいたいです。どうか今回の予約分は若干大きめにして下さい。

2020-04-24
いつも、and it_をご利用いただき、更に再度ご注文もいただきまして、本当にありがとうございます。よりお客様にご満足いただくために、日々研究を行っておりますが、仕様変更などがあります際には、メルマガや当サイトにてご連絡をさせていただく予定でございますので、どうぞよろしくお願い致します。

5 2021-05-13

大きすぎて驚きました。
全然小顔ではありません。紫外線を気にして顔をすっぽり覆いたいと思い、やや大きめを購入しました。想像以上に大きくて大満足です。
目のギリギリに着けても、首と顔の境までの長さ。横幅も耳ギリギリまで覆ってくれます。
肌が弱いのですっぴんの日は、日焼け止めを避けたいのでかなり大きめでUVカットの物を探していたので、これに出会えて良かったです。
かなり大きいので、すごい小顔の方はきちんとサイズを確認した方がよいかと思います。下手したら顔全部覆われてしまうかもしれません!w
フェザーグレー、オートミールの両方購入しました。フェザーグレーよりオートミールの方が生地が柔らかで、つけ心地が良いです。フェザーグレーは少しかためなので、着けた時のフォルムがちょっと変な気がします。私の個人的な感想です。

5 2021-05-14

オートミール、リピしました。
すっぽり顔を包み込んでくれるので、気に入ってリピ!
やや大きめは、本当に大きいです。顔の半分マスクになりますね。そこがまた気に入りました。

5 2020-05-13

良いです!
先月に予約して本日届きました。
カラーはフェザーグレーです。
使い捨ての不織り布マスクは顎周辺に吹き出物ができて着用するのが辛く、
かぶれない布マスクをネットで探してました。
ポケットがあってデザインも可愛いくて一目惚れしたので即購入。
少し使用しましたが、
綿100%なので肌触りも良く、
汗をかいても吹き出物の心配もなさそうな感じです。
オートミールも欲しくなりました。

2020-05-18
日頃からand it_をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
長らくお待たせしましたが、着用感などご評価いただけ、本当に良かったです。今後このマスクが、たぬき3178様に重宝いただけることを願っております。ありがとうございました。
  • kujax130さん
  • kujax130さん

安心安全の日本製
肌触りがとても優しくて装着感が心地よいです。そして何より、やはり日本製を謳っているだけあってあっち製のものとは比較にならないほど縫製が丁寧で、昨今のあっち製衣類などに見られる雑な縫製に辟易していた母も太鼓判を押してました!価格だけを観るとマスクとしては高い印象を受ける方もいるかもしれませんが、モノを手にしたら納得です(安いくらい)

2020-05-18
この度は、数多くあるお店の中からand it_をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
当マスクは全て国内で衛生面に優れた工場にて1つ1つ生産、検品を行っているため、お届けに少しお時間をいただきましたが、当店に思いをご理解いただき、ご満足いただけましたことに感謝致します。是非、安心してご活用いただけますことを願っております。ありがとうございました。
  • Bailaさん
  • Bailaさん

5 2020-06-02

大きめでした。
UVタイプではない普通の布マスクも購入しまして、それがいい感じだったので、こちらのUVタイプも購入してみました。
普通タイプと比べて一回り大きいと感じます。普通タイプは少しだけ小さいかなと感じていたので、嬉しい!!しっかりと顔を覆える大きさです。かなり薄手ですが、夏には良いです。息もしやすく気に入っています。気に入りすぎてグレーも追加で購入しました♪
※画像は左がUVタイプで右が普通タイプ。わかりづらいですが、左のUVタイプの方が鼻を覆う部分の高さがあるので着けていて安定感あります。

5 2020-05-16

以前、UVタイプではないグレーと、娘用にジュニア用も購入していて、耳紐がアジャスターであり、不織布を入れることができるポケットがあるところが、とても気に入っている商品のため、今回は夏用に購入しました。まだ使用していませんが、洗濯終えましたので、晴れている日に早速使おうと思っています。

2020-05-19
いつもand it_をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当マスクを気に入っていただき、さまざまなタイプをリピートいただきまして本当にありがとうございます。気温や用途に応じて、当マスクをうまく活用いただけると幸いでございます。ありがとうございました。
  • harurun115さん
  • harurun115さん

5 2020-05-14

5月13日から順次発送分で購入し5月13日に届きました。
ヘザーグレーとオートミールを購入、肌触りも着け心地もいいです。
耳掛けの長さが調整できるので痛くなりません。
これから蒸し暑くなるので、活躍しそうです。

2020-05-18
長らくお待たせしましたが、無事お手元に届き、肌触りや着け心地にもご満足いただきまして、ありがとうございます。是非これから重宝いただけたらと思います。

5 2020-05-13

喜んでます。
普通サイズを注文しましたが、先日購入したUVじゃない方の普通サイズとサイズを比べたら
縦に1.5センチほど大きく一回りくらい大きめでした。もうちょっと大きめが欲しいなと感じていたので思わぬサイズ変化に喜んでいます。子供が鼻が高くはみ出がちだったのが解決します。
ありがとうございます!!

2020-05-15
いつもand it_をご利用いただき、誠にありがとうございます。
サイズ感など、ご満足いただけ本当に良かったです。このマスクはベースは綿100%素材でお作りしておりますので、お洗濯後のお取り扱いには気をつけていただき、長く良い状態でご使用いただけることを願っております。ありがとうございました。

4 2020-05-13

耳が痛くならない
普段トップスを購入しているショップなので
信頼してます。耳が痛くならないので楽です。
暑い時期ですが これで乗り越えようと思います。

2020-05-15
日頃から、and it_をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
耳も痛くならず快適にお使いいただいてるご様子で良かったです。これから当マスクが日々活躍してくれることを願っております。ありがとうございました。
  • 上はるさん
  • 上はるさん

4 2020-04-14

たしかに少し小さめではありますが
アジャスターを伸ばせば全然問題なく使えました
マスク不足が続き不安でしたが
素敵なマスクありがとうございました
レビューに対して1つ1つ丁寧に返信してるのを
見て信頼できるお店だと思ったので
またマスク以外でも利用させていただきます!

2020-04-24
当マスクですが、使う程にご自身のお顔に馴染み、ちょうどいいフィット感になるかと思います。比較的人が多い場所では、ポケットにフィルター等を入れてお使いいただくことで、外からのウイルスの侵入制御効果も上がり、より安心してお使いいただくことが出来ますので、オススメでございます。お洋服は週3回新作を発売しておりますので、よろしければ覗いてみてください。上はる様のご来店をお待ちしております。

5 2020-06-24

リピートです☆
五月に普通サイズを購入。今回、少し大きめサイズが登場したので、追加で三枚購入してみました。
まだお洗濯していない状態で、少し大きいかなと思いますが、アゴまでカバーされ、ほおも広く覆われるので、普通サイズと比べてズレない安心感があります。お洗濯したら、ちょうどいいサイズになるかな、と期待しています。
不思議とメガネもくもりません。かなりココは大事なポイントです。
生地がさらりとしていて、通気性もよく、UVカット効果があるので、今から秋までこのマスクで乗り切るつもりです。使い捨てよりも、涼しく過ごせると思います。

• k-love-mさん
  • k-love-mさん

5 2020-05-14

予定通りに ちゃんと届きました*^-^*♪普通sizeの フェザーグレーを中学生の息子ちゃんに オートミール自分用に購入しました。最初ゎ小さく見えたけど 試着してみたら スゴくスゴく良き良き◎!さすが綿100%で肌触りも良く ストラップ式のヒモも良い*≧▽≦*☆まだ長時間着けて歩いてみてないけど 布マスクにしてゎ苦しくなさそうだし良さそう◎
大きめsizeも ご主人様と長男様に 購入したけどまだ配送予定日来てないので わからないけど 購入して良かったです。使い捨てマスクも随分購入したけど コチラのマスクが もっと早く手に入ってたら 使い捨てマスク分の費用ゎこのマスクに費やしても良いくらいのマスクです*^-^*家族みんなの評価が良かったら また 追加注文します◎

2020-05-18
いつもand it_をご贔屓にしていただきまして、誠にありがとうございます。
大変お待たせしました。今回のマスクもたくさんお求めいただき、また着用感なども好評いただきありがとうございます。やや大きめサイズも旦那様とご長男様にちょうどいいサイズ感であることを願っております。嬉しいお声を頂戴し、ありがとうございました。

5 2020-06-05

期待以上でした!
フェザーグレー普通サイズ1枚購入しました。
(やや大きめが大きすぎた為、
恐る恐るの注文でした。)
全く恐れる事なく、、、
私にはジャストフィットでした!!
シルケット加工で光沢もあり、洗濯後のヨレヨレ感も気にならず、とても気に入りました。
もっと枚数を購入しておけば良かったです。
再入荷を楽しみにしてます♪(*´∀`)♪

5 2020-06-03

フィット感、生地の厚さが良いです
日常用に柄物の素敵な布マスクの他に、職場用に使いたい無地の布マスクを探しており、UV対応マスク、マスクと同じ布を使用している耳ゴム部分はアジャスター式、フィルターポケットがあることが気に入り、此方で購入。オートミールとフェザーグレーの普通サイズです。どちらも好きですが、フェザーグレーはいい感じですね。6月4日頃に発送予定ですが、3日に届いてます。着けてみると、顎まですっぽりですがサイドは長さはないです。普通サイズは顔全体を覆う感じではありません。フィルターポケットが両サイドオープンタイプだと良かったかなぁと思います。フィルター等入れにくいですね。此方のマスクは男性でも使えるようなので、夫用と自分用に冷感タイプもお願いしてるところです。到着が楽しみです。