1 2023-03-17

イマイチ
サイズ表記より小さく感じたし画像の様なデザインでは無い。O脚、くしゅくしゅとは違う。

1 2020-05-31

サルエル??
全然かわいくないです。。写真のようにクシュクシュしません。写真は足の角度などでサルエルっぽくみせてあるだけ? よっぽど0脚の人じゃないと。。
1度も履いていません。。。

1 2020-03-13

悩み悩んで
普段通りのサイズを購入しましたが、ブカブカ。思っていたストレッチと違いました。大きく作られてあるので、ストレッチの意味がありません。2サイズダウンでも良かったのかな。
しかし、生地が…ブラックを購入しましたが、ほこり?糸くず?が目立つタイプの生地で、コロコロを持って歩かないと履けない程くっついてるのが目立ちます…2000円で購入しましたが、買わなきゃ良かった。

1 2019-12-20

画像と実物が違う
画像ではどのサイズも足首のところがすぼまっていますが、実際はもっと太く普通のテーパードパンツに近いです。
足首のところが太いんだったら頼まなかった。
縫製が変わったのかもしれませんが、それなら写真もきちんと変更するかその旨どこかに書いてほしいです。
その為、着画像が全くあてになりません。

1 2019-11-29

大変残念。
とても履き心地がよく、形も綺麗なので、リピートして購入していましたが、今回のものは、膝から足首にかけてが太くなり、ダボダボしてるように思えます。残念です。

1 2019-11-20

サイズ感が以前と違う
こちらの商品がお気に入りで何度も購入していましたが、今回いつも通りMを購入したところ丈も幅も大きくて形がまったく違いました。
特にふくらはぎから足首のラインが太くなってしまったようでダボついて格好悪いです
気に入ってたので残念です。

• 3mama329さん
  • 3mama329さん

1 2019-07-18

表示より小さい
Sサイズ購入。ヒップ100センチの表示はどうかなと、、、。
ヒップ82センチの私でも若干パツパツ感があります。
写真はかなり腰で履いているのか、細いモデルさんなのか。

1 2019-05-21

158cm47kg、普段Sサイズ履いています。
サルエルでしたので、ゆるっと履こうと思ってMサイズ(カーキ)にしました。1サイズ上げたのに、サルエル特有のゆるっとならなくて、テーパードパンツです。挙げ句にベルトループも無いので、1サイズ上げた分当たり前ですが下がります。多分ジャストサイズで履いても間違いなくテーパードなシルエットだと思います。
そして、バックにポッケがフェイクも本物も無いので、後ろ姿はなんだか間抜けな印象です。
カーキは画像の通りの濃いめのカーキです。
最後に、こちらのお店は好きだっただけあって、とてもガッカリしました。

1 2019-01-30

ゴミやホコリがつきすぎる…
黒を購入。生地の性質なのか、ゴミやホコリがとにかくよくついて目立つ。「履けないことはない」という感じ。せっかく買ったし無理して履いてる感があります。

1 2018-11-30

普段はゆったり着たいのでパンツは3Lを着用しています。この商品はすごく小さいです。感覚的にはLサイズです。思わず服に付いているタグを確認したほどです。長さも短すぎてかなりの腰履きをせねば裾にダブツキがでません。サルエルで股下77cmの商品を作ってほしいです。

1 2018-09-06

全く別物が届く……
前々回とても満足したので
リピ。
届いたものは、見ただけでわかるほどに
色、素材、大きさ……
全て違うもの。
まるで多少のストレッチがきいた麻?みたいなぺらぺら(笑)
1度はいただけでびっくりするくらい色褪せ、毛玉で、もう履けないレベルにまで……
たまたま不良品?と思い返品、交換はせず再度購入するも、またぺらぺら(笑)
色はあきらかに別物。
前々回の生地は秋に良さそうだったので買ったのに。
当たり外れなのか?
仕様が変更されたのか?
こちらのお店は何度か利用させて頂きお気に入りだっただけにショックでした。
お店に連絡&調査して頂きましたが
納得いく話とはかけはなれていたため
レビューの投稿。
これはレビューや返品、返金じゃ納得いきません。

1 2018-09-02

サイズがおかしい
カーキLネイビーLLベージュLLを持っています。皆さんのレビューにあるように、サイズがおかしいです。カラーによって違うのかなと思ったのですが、ブラックをセール価格で購入したら、まったく別物のようでした。素材の厚みが違うし、シルエットも違うし、ブラックだけ洗濯すると毛ボコりがすごく付いてきます。仕様変更したのか質問しましたが、してないと返事を頂きました。まるでセール品は通常とは違う商品のようです。

1 2018-07-15

ホコリが
ホコリが付きすぎて
どうしようもありません
形はかわいいので
すごく残念です

1 2018-07-10

残念
昨年ブラックのLLを購入してすごく良かったので、再び購入しました。ゆったり履きたくてブラック3L購入しましたが、まず、以前の物とは生地が違い薄くペラペラです。そのせいかシルエットもダラっとしていて、綺麗に履けずがっかりです…同じ値段なのに違いすぎました。

1 2018-04-19

生地が固くて履き心地は良くない。埃が目立つ、というかすごい付く素材。猫の毛が他の衣類の何倍も吸い付いてくる

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ