• Raycaさん
  • Raycaさん

5 2022-11-21

素麺つゆを作るときに入れます。ちょこっとおつまみにしても美味しいです。中国産はスーパーでも売っていますが、国産はないことも多いのでうれしいです。

5 2022-10-12

もう届きました。近所では手に入らない美味
早速届きました。無添加・無着色で原材料は、瀬戸内海・紀伊水道・徳島産で、エビと食塩のみというのが嬉しいです。
身もぷっくりしていて、噛みごたえもあり、パサついた感じもありません。
おつまみで、美味しくいただきたいと思います。

5 2022-08-23

甘くて塩分低く美味
干しむきえびは長年よく購入していて、こちらのは初めて。
やや小粒ぎみですがしっかりした身、甘み旨みがギュッと詰まって、塩分抑えられて新鮮なのが明らか。
お料理にもいいですが、そのままスナックやおつまみ風で美味しさを味わえます。

5 2022-08-17

すぐに届けてくださりありがとうございます
干しエビを使った煮物やスープを作りたくて購入しました
そのまま食べても美味しいという口コミを沢山見かけたのでおつまみとしても楽しみたいと思います!

5 2022-08-01

すぐにお送りくださいまして、ありがとうございました。この徳島の干しエビを食べるのは久しぶりなので、購入できてうれしいです。まだいただいてはいませんが、色もきれいで美味しそうです。

5 2022-07-26

干しエビとナスを炊いたのが好きでよく作ります。
出汁がよく出て美味しかったです。

5 2022-06-30

美味しいのでリピート買いです!
美味しいのでリピートしました。郵送ですが早く受け取れました。また購入します!

5 2022-06-03

とても美味しい
お店でよく売っている台湾産の物と違い、台湾産より大きいし品物がきれいで美味しいです。また買います!

5 2022-04-05

干し海老でスープを作ろうとスーパーに行ったところ「この量でこのお値段!?」と驚きました。しかも、海老の小さいこと。そこで、楽天市場だったら!と思い探して、こちらに巡り合いました。海老も大きさも立派ですし、お味も最高!そのままついついつまんでしまいます。そしてスープもいいお出汁がでて美味しくできました。

4 2022-04-04

実家の母のために3回ほど購入しています。
干しエビはカルシウムが豊富と聞き、骨粗鬆症対策に良いかと思いました。
サプリやウエハースでは食べ続けることが定着しなかったのですが、干しエビは「そのまま食べても美味しくて・適量を・定期的に食べ続ける事ができる」との事なので、できる限り続けて購入したいと思います。スーパーで売っている干しエビとは味も大きさも段違いだそうです。
ただ一つ、袋にチャックが付いていないので、一度に食べ切る物ではないのでチャック付き袋だと嬉しいです。

4 2022-03-13

良い意味でエビ臭くなくて、自然な風味。そのまま食べても美味しいけれど、煮込んでスープにすると、とても良いお出汁になりました。リピ決定です!!

5 2022-03-12

写真撮る前にフリーザーバックに移し替えてしまいましたが、量やサイズの目安に爪楊枝を置いたので参考にしてください。
普段は殻付きの干し海老を食べていますが、剥き干し海老を食べたくて購入。
とりあえずそのままおつまみに食べました。
剥き干し海老は殻の香ばしさは無いけど、身の旨みを感じる事が出来て美味しかったです。
背わたがありますが、そのまま食べても気になりませんでした。

5 2022-03-10

とても美味しかったです。
また注文したいと思います。

• いぱをさん
  • いぱをさん

4 2022-02-07

とても美味しかったです。
小ぶりですが、皮むき等の処理もよく品質の高いものでした。
出汁をとったり具材に使うのも良いのですが、そのまま酒の肴やオヤツとして食べても甘く美味しいのでとまらなくなります。
また購入してみたいです。

5 2022-01-15

お正月のお雑煮のだしを取るのには欠かせません。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ