【干しエビ 干し海老 干しえび】徳島特産・...(マルタケ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-22

半分は料理に、半分はおやつで大変美味しく頂きました。臭みも少なく香ばしさもあって良かったです。

• rosso3さん
  • rosso3さん

4 2019-09-30

迅速かつ丁寧な対応でした。思っていたよりもすくなかったですが、また機会があればよろしくお願いしようと思います。

4 2018-08-12

美味しい
今回はお試しで購入致しましたが、カリカリして美味しい食材。そのままおつっみ・チャーハンの隠し味又・焼きそば・スープにも、そのまま入れてもお洒落で美味しい味が出て色合いも綺麗お薦め。

4 2018-05-19

美味しい
味も濃くて美味しいです。お買い得でした。

4 2015-03-11

肉厚な干しエビ
スーパーで売っている小さな干しエビと違って、肉厚な干しエビでした。歯の悪い母には向いてなかったと思いました。でも、お味噌汁に入れると出しが出ますし、私や娘はカルシウム不足を補う為、そのまま食べています。焼きそばや野菜炒めにいれてもいいと思います。

4 2013-09-21

送料込みでこの価格なら仕方ないとは思うのですが、やっぱり少し量が少ない気がしました。
でも、普通にスーパーで買う中国産の干しエビとあまり価格は変わらないので、そう思うとお得かな。
味は美味しかったです。

• kappa-doさん
  • kappa-doさん

4 2013-03-02

カルシウムの補給に
自分の食生活上、カルシウム不足になりがちでしたので、バランスの最適な干しエビをこちらで購入させて頂きました。
牛乳でも補えるのですが、脂質を取り過ぎることになるので干しエビがベストなのです。
大さじ一杯、約8gで一日分のカルシウムの必要量をまかなえるのですから。
そのまま食べてもよし、出汁にしてもよし。言うことなしです^^
またリピートさせていただきたいと思います。

4 2015-09-30

リピートです。とてもきれいでりっぱです。また購入すると思います。

4 2014-06-30

美味しいお出汁が取れました
とてもいいエビで、そのまま食べてもよさそうでしたが、昆布と鰹とエビで、美味しいめんつゆを作りました。いい出汁が取れます。受注番号222023-20140622-0401935330

4 2013-07-30

美味しいです
いくつか、注文して食べ比べしましたが、その中で味も風味ともに良く1番美味しかったです。
またリピしたいと思います。

4 2014-01-13

美味しいモノ探索
干しえびの日本産がなかなかなくて、今回見つけたので購入!干しエビっていい出しががでるんですよね

• bozunobanさん
  • bozunobanさん

4 2016-06-05

粉砕して
このまま食べてもいいと思うのですが、小さく粉砕して味噌汁やラーメンの入れてます
エビのだしが出てとってもおいしくなります

• yatin0206さん
  • yatin0206さん

4 2013-06-07

ちょっと小さめ
山口産を食べていましたがこちらのはちょっと小さめで−★。味は美味しいですね。ビールのつまみにいただいています。

• amakuteさん
  • amakuteさん

4 2013-02-12

海老の風味がたまりません
ミネラル水で戻してミネラル水ごとかき揚げに使いました。
干しエビを使うのは初めてだったんですが、海老の香りやうまみが予想以上に豊かで、とってもおいしかったです。
普段使いでチャーハンなどにガンガン使えるほどには量がないのがちょっと残念かな。
送料込や作る手間暇を考えるとしょうがないのかな・・・
お徳用サイズが出ると嬉しいですね。
レビューが購入から遅れてごめんなさい。

4 2013-02-07

わかっていても見ると少ないな〜って思いますが、味はそのまま食べても噛むほどに味が染み出てきてとても美味しいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ