• mika0779さん
  • mika0779さん

5 2010-03-28

レースカーテンだけだと
隣の家の人が覗くので購入しました。
日中覗かれないし、家の中の電気を付けなくても
明るくて快適に過ごす事が出来るようになりました。
もっと早く購入すれば良かったです!

• edctさん
  • edctさん

5 2013-01-16

愛用してます
通りに面したリビングなので、カーテンを開けると丸見えになるのを気にしていました。
こちらを窓の下半分に貼り付けたところ、カーテン全開にしても問題無く、暗くなっても透けないので重宝しております。
使い始めて一年経ちますが、変色もカビも無く綺麗な状態のままです。今回別の窓に張ろうと探しに来たら、前回のレビューをまだ書いて無かったので書いてみました。

• you-kotanさん
  • you-kotanさん

4 2012-12-10

全然見えません
隣が駐車場なのでカーテンをつけていたのですが、隙間から見えてしまうので、今回こちらの商品を購入しました。今までは人影などが気になっていましたが、今は全く気になりません。また何度も張り替えられるので一人でも問題なく出来ました。ただサイズを測って切るときに、見本線なものがないので、そこが面倒です。また空気が若干入ってしまいます。そこだけクリア出来れば★5個です。

• take9008さん
  • take9008さん

4 2012-12-02

レースカーテンだと外が暗くなると部屋の中が透けて見えるので、防止用に。
明るさはほぼそのままに視界を遮られ満足してます。
カッティングしやすい用に、シート(剥がす方)にメモリがついてたら便利だと思いました。

• namijp7249さん
  • namijp7249さん

4 2012-08-21

よかったです。
きれいにはれました。くもりぐあいもちょうどいいです。よかったです。

• mmg/tmhさん
  • mmg/tmhさん

4 2020-05-13

ほぼ満足!
実家のお風呂の窓用のロールカーテンがかなり劣化していたので、この機会に自分達で交換しようと色々探していました。
こちらなら窓に貼るだけでいいし、縦のサイズが偶然ぴったりだったので買ってみることに。
横が1メートル以上ある窓なので結構大変でしたが、女性ふたりでなんとか貼れました。ちょっとシートがよれてしまいましたが、ほんの少しなので持つと信じたいです。
さっそく外からお風呂場を覗き込んで見ましたが、昼間でも夜でもいい感じ!肌色は分かるので、人が中にいるのは分かりますが、性別は特定できない感じです。
中からも外が見えないのでカーテンなしでも全然気になりません!
あとは耐久性...五年持ったら星5にします。笑

• ピピ187さん
  • ピピ187さん

4 2016-06-11

出窓の紫外線とプライバシー保護に
商品画像より、白色が濃かったです。そのためほとんど透けず、乳白色の窓になりました。それでも光は取り込むので暗くらず、明るいです。プライバシー保護目的には良いと思います。部屋の中からも、外の景色は全く見えなくなりました。それでも、一番の目的の紫外線と眩しさ対策、たまに下階のバルコニーにいる人と目が合うストレスが解消されました。夜、蛍光灯をつけた時に、カーテンの隙間から見えるのでは?という不安も解消されました。もう少し外の様子が見えても良かったかなー?曇ってきても気付かないかも。
貼ったり剥がす作業は楽なので、今年の夏はこれで様子をみたいと思います。

5 2018-03-10

子供部屋でいつもカーテンを閉めないので、カーテンをなくして、こちらを上下10cm空けて貼りました。不器用な私でも貼れました♪

5 2016-02-03

よかったです
商品はいいけど、貼る際にゴムヘラがナイトきれいに晴れないかな❗誰でも張りやすいのでいいですし、目隠しになるし、部屋が暗くならず。程よく日かりも入るのでよかったです

4 2016-01-26

少し難しいですが
サイズ合わせ、貼るまでの工程はとても大変でこの時期は静電気との戦いですが出来上がりは凄く良いです!
何回も貼り治りもできるので安心です!

4 2015-02-17

引っ越しに合わせて購入しました。
出窓に張りました。
あるとないでは気持ち的に随分違います。
注文番号:221816-20150113-0734575316

5 2014-07-12

一人でもなんとか貼れました。
一緒に安いゴムヘラを買っておいて正解でした。

• るん3122さん
  • るん3122さん

5 2014-05-06

いい
大きい窓にはるので、GWに旦那と張りました。車のフイルム張りに慣れているので難しくはなかったです。
外からの目隠しにもいい感じでうれしいです。

5 2014-02-16

リピ買いです
前回購入してよかったので、リピ買いです。
明るさは、そのままで目隠しできるので嬉しい限りです。
貼り付けは面倒ではありますが、貼ってしまえば綺麗で剥がれないし良い感じです!

5 2013-11-03

まだ貼ってないのですが・・。
まだ時間がなくて貼ってませんが、きっと良いと思います。
お値段も手ごろでした。
あとは綺麗に貼れることを願うばかりです。(^^;

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカーテン・ブラインド用アクセサリーその他