1 2022-12-29

我が家には不向きでした
2つ買いましたが、一つ試してからにすればよかった

1 2022-09-17

猫の爪とぎ防止にコーナー部に設置しましたが、コーナー部が壁に張り付かずに結局全部剥がれました。

1 2021-06-05

粘着力がいまいち
すぐ商品は届きました。
商品は粘着力が弱くすぐ剥がれました。
結局ガムテープで止めました。

1 2018-07-13

ぜんぜんダメ
新築の家で 2週間 猫ちゃんがガリガリ!すぐに購入 すぐに到着 すぐに貼りました。強力なのだと 壁紙まで剥がすときはがれてしまうと リビューでみて こちらにしたら すぐにはがれてしまう!意味なーいと 思いました!

• Chika0923さん
  • Chika0923さん

1 2018-06-28

意味なし
レビューも良かったので期待を込めて購入しました。
まず、粘着性や貼った感じについては良かったです。剥がれてしまう事もなく、しっかり張り付いてくれました。
貼った数分後‥いざ、猫がやってきてどんな感じになるかと思いきや、爪がシートを貫通して一瞬でただのゴミに‥(;_;)
結局壁紙がボロボロに(;_;)
シートを貼っている事で逆に猫が気になってしまったのか、今までで1番大きな傷が壁に出来てしまいました‥
値段もそれなりにしたのにショックです‥

1 2017-02-02

ペリペリ
貼ってしばらくすると接着が弱いためかペリペリ剥がれてきて、飼い猫がその音にびっくりして固まりました。貼り直してもダメでしたので捨てました。選んで買ったのに残念。

1 2016-06-15

猫がクロスに悪戯するので買いました。
築2年目の新築で、クロスもまだ汚れてないはずなのに全く引っ付かず、1時間もせずに全て剥がれ落ちてました。
二本買いましたが全部捨てる羽目になりました。残念。

• kinnunnさん
  • kinnunnさん

1 2015-12-13

弱くてすぐはがれそう その割に値段が高すぎる

1 2014-02-02

商品レビューを参考にクロスが剥がれるのが嫌なので弱粘着を選んで商品届き次第早速使用したのですが・・最悪です。
ちょっと時間がたつと剥がれていて本当にこの商品は買ってムダな物でした。
ただショップの発送対応は迅速で良かったと思います。

1 2012-12-08

だめだこりゃ
このシート粘着性が今一つ?
材質が固いせいかな。
それともうちのクロスの問題?
うちのネコは壁の角に爪をいれるので、角からを中心にはってますが
気が付くと、隅のほうからはがれてきてて、わずらわしい!
なんとかならないですか?

1 2012-06-29

全くダメ
剥がす時に壁がボロボロ剥がれる
壁を守る為に買ったのに
これじゃ全く意味ない
買わない方が絶対良いです!

1 2012-03-11

なにこれ
ぜっんぜん着かない
角のあるとこに張りたかったけど角のとこの折り曲げのせいで着きません!
すぐに曲げたところから端っこまでペレッと剥がれシートが宙に浮いてます
これじゃ目的果たせず
2コも要らなかった
どのみちこの値段は高いからないわー

• reyusa06さん
  • reyusa06さん

1 2010-09-02

剥がせるタイプの弱粘着タイプとのことですがかなり強力です。剥がしてみたら壁の表面が少しくっついてきたのとかなり力を入れないとはがれなかったので長期貼り付けておくとさらにくっついてしまいそうで怖くてすぐにはがしました。
即ゴミ箱行き・・ 残念ながら無駄な買い物でした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品しつけ用品