2本セット【はがせるタイプ】猫の爪とぎ防...(プチリフォーム商店街)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-06
  • いい感じ
  • 半年前から子猫を飼いだしました。クロス壁を爪とぎしてしまい、もうボロボロ・・・覚悟はしていましたが、これ以上悪化させたくなくてこちらの商品を試すことにしました。半透明なので違和感なく貼れています。貼る時も旦那と二人でしました。1回目は空気が入ってしまって皺になりましたが二回目は筒を利用して貼ったらきれいに貼れました。猫はいつもどおり爪を研ごうとしますが、なんかチガウにゃ?みたい ・・・(続きを読む
  • greenapple1106さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,043
  • 3 2014-11-28
  • とりあえず、使ってみます。
  • 新居に子猫を迎えるにあたり、レビューを見て購入しました。さほどボコボコした壁紙ではないのですが、一度でも貼り直すと壁紙の凸部分がシートにくっついてきちゃうのと(結果、壁紙が少しボロっとなってる)少しの力で貼り付けたら、翌朝に端からペロッと大きく剥がれていました。貼りつける力が足りないのかと思い、ギューギュー押し付けて再度やりなおしました。明日の朝、取れてないとイイんだけど。。も ・・・(続きを読む

5 2019-02-17

貼りやすい!
洗面台の水はね防止用に購入しました。
貼って剥がせる素材なので、貼るのを何度か失敗しながらでしたが、キレイに貼ることができました。
半透明で、違和感なく使用しています!

4 2018-12-21

貼っているのは分かるが、許容できる程度。ただ壁紙が弱いためか、一度貼ったら次剥がすと壁紙が剥がれてきてしまうので貼り続けるしかなさそうだ。
いつも爪を研いでいた場所が急にスルッと滑るようになったので効果はかなりあると思う。

• kanae8343さん
  • kanae8343さん

5 2018-11-20

ありがとうございます😊早いし丁寧な梱包でした!

• atomu-maxさん
  • atomu-maxさん

5 2018-08-19

簡単に貼れます
Mサイズよりは、苦労なく綺麗に貼れました。
凹凸があるクロスでも問題なかったです。
粘着も良いので、納得行くまで張り直しが出来るので便利です。

5 2018-05-04

思った以上に貼りやすく、猫も手を掛けなくなりました。
早く購入すればよかったです。

4 2017-08-04

空気が入りやすいように感じるが器用な方なら大丈夫なのかな?(笑)まぁうちは傷つかなければそれでいいのでよしとしてます。追加注文もしました。

4 2018-03-28

良かったです。
すでに爪でボロボロになりかけの壁に貼りました。もっと一枚の面積が大きいと良かったです。コーナー部分は1枚そのままでは貼らず二枚に切り分けて貼り、今のところ問題ありません。

5 2017-12-07

助かりました。
角には貼らず、短く切って角を避けて爪の当たるところに貼りました。剥がれることもなく、猫も二度くらい試して諦めてくれました。

4 2017-10-27

引越して早々に壁をガリガリされ、すぐに購入して貼ったら、ガリガリされなくなりました。まだまだ怪しいところがあるので、またリピします!

4 2017-09-24

猫が窓枠に登る時に壁を引っ掻くので買いました。何度も剥がせるので貼り直すことも出来て良かったです

4 2017-06-02

まぁまぁ
商品自体は良かったのですが、うちの犬は剥がしてしまいました…

5 2017-05-02

アパートに◎
猫が襖で爪とぎをするので買いました。今のところやめて別の場所でするようになりました。安いし良いと思います。

• まあ9590さん
  • まあ9590さん

4 2017-12-20

猫が壁で爪とぎするので購入しました!
すでにされているところの上からでしたが、ちゃんと張り付きました!
不器用なので綺麗には貼れませんでしたが、そこで爪とぎされなくなり、よかったですー◡̈

5 2011-05-10

引越しを期に新居用に購入。このセットで2LDKの角という角(家の子は壁の角で爪とぎするタイプ)を保護できました。これを施して、以前より専用爪とぎ場を作ることにより壁での爪とぎはなくなりました。貼るときのコツは下のほうは爪を研がないと思うので(うちだけ?)下から10〜20センチから貼るのがいいと思います。その分シートが無駄だと思うので。(その分上のほうを保護したほうがいいかな?)

• Syllvieさん
  • Syllvieさん

4 2016-01-01

久々にリピ
正しい使い方(?)ではないですが、ホカペのコードをフローリングに固定するために購入。
季節商品なので温かくなったら剥がして捨てられるシートで保護すると便利です。
仔猫や足にハンディのある猫がいるので、コードを床に固定しておかないとコードに引っ掛かって転んだり、コードを噛んでしまうので必需品です。
本来は爪とぎ防止シートですが、こちらは必要なくなった時にキレイに剥がせて粘着テープも残らないので。
その分、端が少しめくれてしまうと埃が入り粘着力が落ちるので、1シーズンに1〜2回は張替が必要ですが…。
フローリング保護シートを買うのが正しいのでしょうが、イマイチだった場合に嫌なのでついこちらを購入して色々使っています。
金額的には変わらないので、爪とぎ防止シートとフローリング保護シートを1本ずつのセットがあれば良いのに。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品しつけ用品