5 2024-04-03

ベランダ用のガラスに目隠し用のために
購入をしました。
レースのカーテンが薄いのでフィルムを
貼った事で室内が暗くなる事も無く
外も気になりません。
両面テープなので簡単に貼れました。

4 2023-07-07

2階の子供部屋の朝日が暑いとの事で購入しました。少し余ったので、キッチンの西日の入る窓に貼りました。今のこの時期は西陽が暑くて、夕飯作りの時は手前のパントリーのドアで塞ぐ形で暑さをしのいでいたのですが、だいぶ軽減されて驚きました!効果はありですが、貼り付けるのにどうしてもシワがよってよれてしまい難しかったのと、もう少し両面テープに余裕があると有り難かったです。概ね満足なので他の窓も検討したいです。

4 2023-06-12

私が不器用なせいですが丁度良いサイズに合わせて切るのが難しいです。
一部窓に貼った状態でサイズを合わせて余分なところを切ればよかったと思いました。
外から見ましたが本当に中は見えません。室内から外の様子はとても良く見えます。
網入りガラスに使えるものを見つけられて嬉しいです。

5 2024-05-15

両面テープなので、失敗してもやり直しができるので買って良かったです。
外からは、全然見えないので安心です。

4 2023-08-12

よかったです。全部貼ると両面テープが足りなくなるので気を付けたほうがいいです。

• char7/6さん
  • char7/6さん

4 2023-08-03

両面テープタイプで貼り易く、半円形の窓にも綺麗に貼り付けられました。遮光・遮熱効果も満足してます。

4 2023-07-14

エアコン効率を良くしたくて、購入しました。窓の内側に貼れて汚れないし、外から中が見えにくいので、道に面したお宅にもおすすめです。まだ使い始めたばかりですが、猛暑を快適に過ごしたいと思います。

4 2023-06-29

やっぱり難しかった
素早い対応で直ぐに届きました
昨今の暑さ対策の為 早速作業に取りかかりました
皆様の

4 2023-05-19

リフォームした断熱仕様の窓の性能UPに!
リフォームで断熱仕様の窓にして冬場は快適でした。しかし夏場に向けて窓からの輻射熱を、更に抑える方法として両面テープタイプを選びました。窓構造は、従来窓の内側に、断熱2重窓を追加しているため、3重構造です。従来窓ガラスの内面に貼ることで、全く邪魔にならず、思惑道理の結果を得ました。他の窓にも適用することを検討中です。

5 2022-06-11

買って良かった
不器用な私でも簡単に貼れました。途中シワになって剥がしましたが両面テープがしっかりしていたので最後は綺麗に出来ました。外がよく見えるのに遮光効果が抜群で昼間はカーテンなしで過ごせます。夜になると家の中が丸見えになります。

4 2021-07-10

強い朝日が差し込む窓に貼ってみました。
室内温度上昇を6℃下げる、という数値的な効果は分かりませんが、体感的には明らかに熱が伝わりにくくなっています。
両面テープ方式なので、貼り替えも簡単ですね。
拙宅は模様入りのガラスなので、もともと中の様子は外へ漏れにくいのですが、平面なガラスを使っているお宅にはオススメします。
難点はまっすぐ切りにくいことくらいですね。
ハサミではなく、広い机の上でカッターナイフと定規などを使って切る方がストレスなく処置できます。

4 2021-06-23

良いね
ネットだから 張り付けに少し苦労しましたが、中から外見えるし外からは あまり見えなくて嬉しいです

4 2020-08-24

貼りやすいです
粘着のりがついたタイプを以前貼りましたが、難しくてこちらのタイプの方が貼りやすかったです。
効果はまだよくわかりませんが、直射日光はやわらぎました。

5 2019-08-05

朝陽が眩しくて遮光カーテンでは暗いのでレースのカーテンを2重に付けてるのですが暑いので暑さ対策に購入しました。両面テープで貼るのは簡単でしたが切るのが真っ直ぐのつもりが真っ直ぐになってなかったりで難しかったです。
温度上昇が多少和らいだ気がします。部屋が暗くならないのが良いですね。

4 2021-08-26

キッチンからバルコニーに出る戸があるのですが、西日がきつく夏場は暑すぎて耐えられず、この商品を購入しました。遮光効果はわずかにしか感じませんでしたが、遮熱効果はありました。暑さが半減したように思います。買ってよかったです!