2024/04/03
    ぽぽたん39さん
    ベランダ用のガラスに目隠し用のために 購入をしました。 レースのカーテンが薄いのでフィルムを 貼った事で室内が暗くなる事も無く 外も気になりません。 両面テープなので簡単に貼れました。
    注文日:2024/03/31
    2023/06/12
    元三毛猫の白猫Kyaさんさん
    私が不器用なせいですが丁度良いサイズに合わせて切るのが難しいです。 一部窓に貼った状態でサイズを合わせて余分なところを切ればよかったと思いました。 外から見ましたが本当に中は見えません。室内から外の様子はとても良く見えます。 網入りガラスに使えるものを見つけられて嬉しいです。
    注文日:2023/06/01
    2021/06/23
    ビックリ娘さん
    良いね
    ネットだから 張り付けに少し苦労しましたが、中から外見えるし外からは あまり見えなくて嬉しいです
    注文日:2021/06/16
    2019/08/05
    すんすん3216さん
    朝陽が眩しくて遮光カーテンでは暗いのでレースのカーテンを2重に付けてるのですが暑いので暑さ対策に購入しました。両面テープで貼るのは簡単でしたが切るのが真っ直ぐのつもりが真っ直ぐになってなかったりで難しかったです。 温度上昇が多少和らいだ気がします。部屋が暗くならないのが良いですね。
    注文日:2019/08/01
    2023/07/08
    coco_moguさん
    日差しはカットできています!!
    我が家の窓ガラスは網が入っていて下段は凹凸網入りの曇りガラスです。今回は上段のみフィルムを貼りました。レースのカーテンを閉めると上段は日差しがカットされているのが分かります。窓を開けた状態だと日が差し込みますが、窓を閉めれば日差しは入りません。室温はどれだけ下がっているかは分かりません。 星三つの理由は、私の場合カットが大変でした。最初から窓のサイズ通りにカットしてあれば少々値段が高くても・・・・と思います。カットがうまくできれば貼るのは簡単だと思います。 追記 夏の日差しは強くフィルムを貼っている方がまだましかな?! 日差しは入りませんと記載しましたが、うす日は入りました。布団の上の温度を測りますと窓を開けた状態で45℃、フィルムを貼った窓を閉めた状態で40℃、フィルムを貼った窓+遮光カーテンで33℃でした。室温は30℃です。
    注文日:2023/06/13
    2022/06/12
    天使のメロディーさん
    貼るのに技術必要!
    遮光はまあまあ良い感じです。外からは見えず中からはよく見えます。しかし施工が大変でした。窓枠通りカットは上手くいったのですが、伸びる生地なので伸ばさないように気を付けて貼ったものの、中々上手くいかず、最後は下の部分で寄れたままになってしまいました(^_^;)
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/06/05