1年保証 キャットツリー 据え置き 全高 170...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-27
  • 多頭飼いにお薦め☆
  • 我が家の5匹の猫達の為に購入。以前他店で購入したキャットタワーは、独立した支柱だった為、多頭飼いのわが家向きではありませんでした。使用して1年で支柱が折れてしまった為、こちらのキャットタワーを新たに購入。とてもしっかりした作りで、主人に組み立ててもらいましたが、20分程で完成。大きな体の子は、棚板の間隔が低いので、方向転換しづらそうですが、その他の子は数時間で慣れて問題なく登り降 ・・・(続きを読む
  • カンカラーさん
  • 3 2019-07-16
  • 梅雨の連日の雨で臭いが最高潮に…
  • 良かった点・猫(購入時3歳、現在4歳のオス猫)はめちゃくちゃ気に入っています。広いのでだらーんと伸びてます(★5)・白を購入しましたが、オフホワイトで悪目立ちしません・横幅が広く、突っ張り棒がなくても安定感があります・爪とぎポールも気に入っていて酷使しているので、交換品があるのがありがたいです良くなかった点・小型の老猫(20歳。ソファ等には飛び乗る)は全く登りませんでした・とにかく臭い!!! ・・・(続きを読む

4 2018-10-27

買って良かったです!
交通事故の後遺症で、後ろ足の悪い猫か居ます。他の猫が高い所に行くと、無理なのも分かっているのか、諦めてましたが、このキャットタワーは一段一段が低いので無理なく登れて、降りる時も、ジャンプして降りるのではなく、一歩一歩確実に降りて行くので、無理なく降りて行くので安心です!ただ、ノリのにおいが臭いです!この臭いが軽減されれば、完璧でした。

5 2018-12-29

猫たち大喜びです!
注文してから配達までとても迅速で
オプションの支柱も購入したのですが
梱包もコンパクトにまとめて下さり
とても良かったです。
組み立ても簡単で7キロと4キロの
子達が乗ってもビクともしない
頑丈さでとても気に入りました。

• 8010meguさん
  • 8010meguさん

5 2019-07-09

引っ越し祝
息子の引っ越し祝いに
ペット可のマンションへプレゼントしました。
組み立てもスムーズだったようで
早速写メが送られてきました。
喜んで貰えました♪

5 2019-04-04

木ダボ
木ダボというハウスと小さな棚をくっつける2本の短い棒がありますが、そのままはめ込むだけだとぐらつくので、木工用ボンドでくっつけたらがっちりとしたものになりました。

• 1024anさん
  • 1024anさん

5 2019-03-03

お気に入り
わが家のネコちゃんらん丸の為に新しいキャットタワーを買いました。色もインテリアに違和感なくマッチして気に入ってます。安定感もあり、いつも1番上で寛いでます。匂いはあんまり気にならなかったです。

5 2018-12-08

キャットタワー
商品の到着も早く、組み立ても女性でも楽々出来ましたし、なんと言っても猫が気に入ってくれて良かったです。組み立てている間も待ちきれないようで中に入ったり出たりで落ち着かなかったです。

4 2019-09-19

前々から気になっていました
こちらのシリーズの小さいものを使っていました。見晴台が傾きはじめて危ないと思い、増税前のこのタイミングで前々から気になっていた大きめのこちらに買い換えを決めました。色がブラウンしかなくて残念でした。
設置は女性1人楽しみながら30分くらいで組み立てられます。箱になってる部分が少し重いです。組み立て中から気になるようで、お邪魔虫が箱に入ったり登ったりしてました。うちの子達は大型でおっちょこちょいな所があるので、転落が心配で、以前と同じくらいの高さになる一段低い高さにとどめました。155の自分の頭と同じくらいの高さになり(以前は一番上が目の高さ)、猫が頭の位置に居るような感じになってます。一番上で横になって座れる、階段の高さも高すぎずスムーズに登り降りできるようです。
気に入ってくれたようなので安心してます。爪研ぎの数が減ったので今度短いのを買い足したいと思います。

4 2019-09-29

安定感
まだ半分程しか組み立てていませんが、一人でも何とか出来ます。
安定感がある商品を探していたので、満足しています。
他のメーカーさんの商品で、匂いの事が書いてありましたが、やはりこちらも接着剤なのでしょう、匂います。(特に紐が巻き付いている方の支柱)
が、到着後すぐに箱から出して換気していたので、徐々に気にならなくなってきました。

4 2019-09-02

予想通り
予想通りかなりな臭いがありました。組み立てて使ってない部屋に一晩置きました。
翌日の夜にはだいぶ軽減されてました。
梱包が結構雑で、何箇所か角から中が見えてました。中身は大丈夫なのか?壊れてないか?と心配になりましたが…ネジも全て問題なくとまりホッとしました。
ハンモックが気に入ったようで昼間は寝てます。
新しい大きな物がリビングにはに来てねこちゃんはビックリしてるのかまだまだ上の方には行ってくれませんが、興味は持ってるようでオプションでつけた爪とぎなど少しずつ使う様になってます。
色はベージュにしました。圧迫感は感じず馴染んでます。
トータル時には買って良かったと思ってます

5 2019-06-20

ぽっちゃり猫でもグラグラしませんでした。
うちの猫は、大型よりの中型で6キロのぽっちゃり猫です。前に使っていたものが重さに耐えきれずポッキリと折れてしまったため、安全性の高い丈夫なものを探していました。
このキャットタワーは、どの板も2本以上の柱で支えあっているので、6キロの猫が勢いよく飛んでも全くぐらつくことなく、とても丈夫そうで、安全面からも安心できました。
他の方が書かれているように、初めのうちは臭いが気になるかもしれませんが、新品ならではという感じです。うちの猫は初日から馴染んでくれました。中型でも伸び伸び足を伸ばせています。
組み立て中、モコモコの糸くずが、たまに抜け落ちたりもしましたが、組み立てた後は気になりませんでした。これなら長年使えそうです。
この値段でこのクオリティーなら、とてもよい買い物だと思います。
素敵な商品をありがとうございました。

5 2019-06-05

意外とスマート
我が家は多頭飼いで、このタワーを使う仔は5匹です。
若い仔も1匹居てますが後は10才前後の中高年。
また1匹、後ろ脚が1本の仔が居るため
その仔が登りやすくステップが広く
またボックスも広めのもの、
縄巻の爪研ぎできる柱が長い物を基準にタワー選びをします。
こちらのタワーは縄巻の柱が2本と少なかったので1番下の長い柱2本を別で購入し取替ました。
別注で柱を購入しても1万円ほどなので納得かなと思います。
少し大き過ぎるかと思いましたが、意外に奥行きはコンパクトで限られたスペースには丁度良く、みんな抵抗なく使ってくれています。

• Lulaさん
  • Lulaさん

5 2019-05-29

気に入ってます
ブリティッシュショートヘアの3歳、6.5kgが使う初めてのキャットタワーなので、安定感があり、段差の低いものを探していました。組み立ても簡単で、組み立て終わったらすぐに真ん中のハウスがお気に入りの場所になりました。一番上まで登れるか心配でしたが、問題なく登れて一番上でくつろいでいたりしています。お値段もそんなに高くなく、よいお買い物でした。

5 2019-05-12

買って良かったです!
5〜6年前に購入したキャットタワーがボロボロになり、3匹でかけ上がるとグラついて危なかったので買い換えです。
注文から3日程で到着と、大変早く届きました!ありがとうございます!
特有のにおいはありますが、数日で抜けるので気にしていません。
組立てはボルトで留めていくだけなので、一時間程で出来ました。
ネジ類は綺麗にまとめられていて、分かりやすかったです。
置型だけど土台がしっかりしているので、3匹で登ってもグラつきません。
思っていたより圧迫感もなく、部屋に馴染んでいます。
組立て中から猫たちが興味津々で、すぐに馴染んでくれました(^^)
この品質と価格で一年保証があるのは嬉しいです。

4 2019-05-09

パーツ番号が……
商品自体はとっても良かったです!段差が小さくどんくさめのうちの猫でも楽々てっぺんまで行けました(圧迫感があったので上段1段減らしました)。
やせ型ですが5キロで骨格が大きいのですが体を伸ばして寝ていて満足そうです。このお値段でこのクオリテティは素晴らしいと思います!
ただ一つだけ大きな不満が…
パーツごとにパーツ番号がふられているのですが、それを印刷しているのが赤いインクのハンコ?みたいなので、上下確認せずに組み立てるとタワーのふわふわ生地に赤いインクがつきまくりました。
何度か「あっこっちのパーツじゃない」ってやり直したりしたのですが、最上段の板は赤いインクがたっぷりついてしまって使わずに捨てました。
パーツ番号は必要だとは思うのですがシールなどではダメだったのでしょうか?インクなど色移りするものでつけるのはちょっとダメだと思います。
それ以外はとても良く、商品自体は満足です!

• EmiIyさん
  • EmiIyさん

5 2019-03-30

6.5kgのラグドール♂でもOK!
我が家には1歳6ヶ月になるラグドール♂が一匹いるのですが、子猫の時に買ったキャットタワーがみるみるうちに小さくなり、今では大きな身体を一生懸命小さく丸めて寝ている猫さん...そんな姿を見て可哀想になり、キャットタワーを新調することにしました。
実物を見ていないので多少なりとも不安はありましたが、届いてみるとそんな不安はどこへやら。猫もすぐに気に入ってくれて安心しました。
組み立てに関しては、女性一人でゆっくりやっても2時間かからないくらいでできました。そこまで難しくはないです。ただ、説明書にミスがあり、「支柱B」と書かなければいけない部分が「支柱A」となっており、やり直す羽目になりました。説明書のミスは早急に改善してほしいです。
あとは「匂い」です。独特な匂いがあります。接着剤の匂いなのか、素材の匂いなのか...とにかくしばらくはファブリーズ・換気で匂いが消えるまで待つことになりそうです。
その他に関しては満足です。ラグドールの♂が飛び乗ってもビクともしませんし、ラグドール♂が余裕で入れる猫用ハウスもとても良いです。もう一匹くらいは余裕で入れそうです。これで体を丸めて寝る必要もないですね。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー