• Sawatin'さん
  • Sawatin'さん

5 2022-05-09

リピート購入です。
価格、大きさ共に満足です
多頭飼育なのでニ年使えれば満足なのですが、すでに支柱の布がルーズソックスみたくなってしまいました。
ま、想定内です。
また、リピートします!

4 2022-05-04

どっしりしてるので安定感はあります。
屋上にフチが有るので寝てても安心できます。
爪とぎ用の柱がもう少し多ければ(標準で)よかったです。

4 2019-10-27

立派なキャットタワー
思った以上に立派なキャットタワー で、購入した甲斐があったと思いました。
組立てるのは結構大変でしたが、ネコちゃんの喜ぶ姿を想像しながら頑張りました。1時間くらいで完成。
ところが、ネジを通す穴に不備がある箇所があり、その部分だけ交換してもらうことに。店舗の方の対応も早く良い対応だとは思いましたが、また組立て直すのかと思うと、かなりショックな出来事でした。
すぐに交換して頂けましたが、組立て直すのに1時間以上かかりました。
商品自体は大変満足しており、良い品があればまた購入したいと思いますが、発送時の確認をしっかりお願いしたいと思います。
匂いに関しては気になりますが、一週間たった今、徐々に消えているように思います。

4 2019-07-31

商品はとても良いです。
結構しっかりしています。なので運ぶとき重いです。
オプションではなく最初から麻の上り棒に全部しておいてくれたらうれしかったかも。
全体が四角なので配置がしやすいです。
一段一段が低く、子猫でも問題なく使えています。
組み立てもさほど時間がかかりませんでした。
とてもよい商品だと思います。
これでもこもこ生地でないのがでれば最高なのに(夏だと見た目が暑そうでダメ。)
この生地感が好きではないのでお客様が来るリビングには置かないかな。埃もたちそう。
最後に、死ぬほど臭いです。猫が気にせず寝ているので病気にならないかと心配しました。
家族から臭害だと大批判受けました。私も臭くて臭くて吐きそうでした。
陰干しをすすめられていますが、あんなでかいものを一般家庭が数日壁干しできるスペースがあるのだろうか?ある程度乾燥させてにおいをとってから売るべきじゃないかなと思いました。
一ヶ月経って雨の日以外はさほど気にならなくなりました。
一番下の段はカバーが無かったら餌とかおけたかな?(でかいだけに結構スペースをとるので下のスペースを有効活用したい)とか一番したのみ麻や段ボールマットが敷き詰められたら爪とぎもできて楽しいかなとか思いました。
※写真はまだ子猫なので二段低くしています。
後日二段追加したところ、一番上から二段目から三段目に降りる時、三段目の穴が大きすぎるのかうちの子は四段目(ハウスのところまで)落ちました。コの字じゃなくロの字だったら良かったのかと思い、穴を少し木でふさぎ小さくしました。

• pipi4835さん
  • pipi4835さん

5 2020-02-05

しっかりした作り
多頭飼いです。
これまでキャットタワーが2台連続で壊れたので、今回はこちらを購入しました。
大きくて柱が多いため今まで購入したキャットタワーより丈夫です!!
何より何匹も同時に乗れる大きさなので、一番上の段を取り合うこともなく2匹が抱き合って寝ていました。
うちの7キロ弱のノルウェージャンが乗っても余裕があります^ ^

4 2019-09-22

据え置きタイプで、4キロ級の猫2匹が飛び乗ってもぐらつかない、安定感のあるキャットタワーを探していました。
機能性重視でインテリア性は低いですが、その分安定感は抜群。
猫目線で昇り降りしやすいよう、しっかり導線が確保されているので多頭飼い向きだと思います(広々使ってほしくて大きいサイズにしましたが、2頭では少し持て余す大きさです)。
組み立てるとき、ボアの遊び毛がぽろぽろ落ちてきました。組み立てる前に軽くハンディクリーナーで毛を取っておいたほうが後々楽です。組み立てに木ダボを使うのでハンマーは必須。
また、ゴム手袋があると簡単に固定できて便利です。 私は途中まで素手でやっていたので手に小さな血豆ができました。
女一人で2階に持って上がったり休憩を挟んだりしながら2時間ほどで完成。
最初に先住猫にお披露目したのですが、新しいものに興味津々で頂上に到達したときは新しい景色に喉を鳴らして喜んでくれました。これだけで血豆を作りながら組み立てた甲斐があるものです。
新入り猫は、最初は部屋を占拠する巨大なキャットタワーに戸惑った様子だったものの、今では一番活用してくれています。
以下、半年使って気になる点です。
・箱から出すとヨーグルトが腐ったような強烈な異臭がしました。購入から3カ月経ってようやくやわらいできましたが、タワーに接近するとまだ臭います。
・ボアの毛が長いので夏には不向きです。
・検品済みのハンコの朱肉がボアに付着してる箇所がありました。色が色なだけに悪目立ちするのでその点残念です。

5 2021-08-22

2台目として
うちには2匹の猫のうち1匹が6kgオーバーの少し大きめな男の子がいます。
高さ170cmほどのタワーがあるのですが、3つあるベッドが窮屈で見ていて可哀想だったので、広々と寝られそうなこちらを購入しました。
組み立ては女性1人で1時間ほどで終わり難しくありませんでした。
まだ警戒しているのかあまり登りませんが、慣れてきたら遊んだり寝たりしてくれると思います。

• yuyuttamさん
  • yuyuttamさん

4 2021-04-26

3匹と暮らしているので大きさはとても満足しています。組み立てたばかりなので猫ちゃんは様子見…という感じですが横になれる場所も多く取り合いにならないかな、と思います。
部品に関してはネジに1つ不良品がありました。ネジのみの交換ができるのか悩んでいましたが、元々家にあるタワーのネジが使えたので代用しました。
男性が1人でだいたい1時間ぐらいで完成しました!
高さがあるので1番上の部品をつけるにはそれなりの身長か脚立か登れる場所が必要かな?と思います。
部品不良以外は匂いも思ったよりなかったので満足しています!

5 2021-04-21

お気に入りです♪
2ヶ月半の2匹用にハンモック2個付けました。
とても気に入って、ここで寝起きしてます^^;
思っていたより大きかったけど、子猫達はすぐに
大きくなるので丁度いいかも。
しっかりと頑丈なので長持ちしそうです。
唯一改良して欲しいと思ったのは、最上階の側面の深さです。
測ったら8〜9センチありました。
こんなに深くなくても良いような・・
成猫でも顎を乗せて寝るには高いかもしれません。
(既にキャットタワーを7台以上購入経験ありで経験上の個人的感想です。)
あとジョイントボルトが1つ不良品で支柱に入らず店に連絡。
すぐに宅配便で送ってくれました。
これは製造元が原因なので、店舗に責任はありません。
逆に迅速に対応して頂き感謝です。
また別の物を購入したいと思います。

5 2020-07-07

猫屋敷
うちの家は、多頭飼い、15匹(笑)居て、まぁ、毎日の運動会が半端ないんです。笑笑
なので、走り回ったり 駆け登ったりして 激しいので 頑丈でしっかりした 高さのあるキャットタワーを探してて、 この商品購入した人達のレビューを見て 購入を決めました。笑笑
結論 めっちゃ満足しました
思った以上のデカさ!高さ!丈夫さ!そして、購入手続きをして届くまでの速さ!
大満足です。匂いは…確かに ありますが、私個人的には 大丈夫で、数日経てば消えて行くでしょ的な。笑
猫達も大満足です。ハンモックは別売りで2つ購入して ハンモックお気に入りの猫と 1番上の屋上がお気に入りと 取り合いしながら ずっとくつろいだり 寝たりしています。
8キロ級のデカイ猫もいますが、一番上まで ピョンピョン登って行って 屋上がお気に入りの場所になりました

5 2022-04-03

満足です。
生後6ヶ月のオス2匹と母猫の親子3匹を飼っています。キャットタワーは全部で3台あります。
このキャットタワーは上段で親子3匹が一緒に寝られるのと、柵があるので落下の心配がないのが気に入っています。
猫たちは、上から外界の人間を見下ろすことが出来て満足そうです。
あと、真ん中の部屋の前にステップがあるものを探していたのでとても満足しています。
手前のポールから登っていく子がいるので、滑り対策としても爪とぎが全面にあったらなぁと思いました。

5 2022-03-25

誕生日プレゼント
楽天SSでお安く購入出来ました。
オフホワイトは入荷待ちでしたが部屋の内装に合わせたく、待って良かったです。
入荷前後のメールも頂き、安心して待つことが出来ました。
ただ、キタボ入れるのが大変でしたー(´Д⊂ヽ
少し力を加えながらなので折れないか心配で…。
他はそこまで難しくもなく、六角レンチ付でぐるぐる差し込んでいくだけだったので女1人で1時間で組み立てられました。

5 2022-02-06

安定感がすごいキャットタワー
一年前くらいにオフホワイトを購入しました。
いつもすぐに試さない愛猫が速攻てっぺんまで昇っていったことにびっくりした記憶があります。
今では一番のお気に入りの場所です。
ネジが2本回らなく組み立てが途中までしかできなかったのですが連絡後すぐに送ったくださり翌日か翌々日には完成しました。愛猫がちょーお気に入りなので星5で。

4 2022-02-06

ブラウンを購入しました。よいタワーだと思います。
※紐巻きを長いの2本、短いの2本を追加購入しました。もう2本短いのあった方がいいかも。
※木ダボ(気のネジのようなもの)が4本付属してますが、スペアがありません。
私は折ってしまいましたが、一応固定されてはいます。
追加の支柱が少し高い。

4 2021-12-10

6kg超えの猫でも安心の頑丈&ゆったり
6kg超えの猫でも安心の頑丈&ゆったりタワーで満足です。
ジョイントボルトが1本欠陥品でしたが、すぐに交換品を送ってくださり助かりました。できればボルト類は予備がついてると安心だと思いました。
残念だったのはボックス部分内部の床に接着剤の滴が固まったような塊が複数こびりついていたことです。透明で目立ちませんが触れると硬くなってゴツゴツしていたので、毛の部分と一緒にハサミで切り落としました。
その他はこのお値段ですので概ね満足しております。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー