商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-30
  • 4.5kgのニャンコ用に購入しました。初日から興味津々で使ってくれ、数日もするとレイアウトが頭に入ったのか、すり抜けるように一番上まで駆け上がります。特に一番上の箱型のスペースはお気に入りの場所です。うちのニャンコは四肢を伸ばして寝ることが多いのですが、通常のキャットタワーでは一番上のスペースが小さく、横になっても足がはみ出してしまい寝ぼけて落ちないか心配になりますが、これはスペースが広い上に枠が付いているので安心して眠る事が出来 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-28
  • まずネジが箱の中でバラバラに散らばっていました。そして1本ネジが足りませんでした。連絡してすぐ手配して頂きましたが、組み立ててみるとひび割れもあり、猫たちは喜んでいるようですが、あまり丁寧な作りではない感じですね。連絡してすぐ対応してもらえたのでそこは良かったです。 ・・・(続きを読む
  • 毛玉2号さん
  • 毛玉2号さん

5 2023-06-13

3段ケージとほぼ同じ高さで ピッタリでした
猫ちゃん3匹なので 安定感があり 安心して使用できると思います

4 2023-12-14

2個購入しましたが、
段ボールの大きさが何故か違っていて不安になりました。
重くて数の多いパーツをひとつずつ部屋に広げていき、
確認しながらの組み立てです。
これがとても大変でした。
1個が組み立て上がり、まさかの判明!
箱の違いの原因はリニューアル(改良)前と後の物でした。
中身の不良ではありませんでしたが、
せめて説明書なりメールで一報なり梱包からでもわかるように
表示されていれば不安にならずに済んだと思います。
我が家はタワー3個目の購入になります。
1回目は残念ながら欠陥品に当たってしまいました。
商品はとても良い物なので今後も購入していきますが
不安要素を取り除いて頂きたいです。

4 2023-05-16

組み立ては大人二人で20分位で出来ました。
説明書見ながら向きやパーツを間違えず組み立てていけば簡単に出来ます。
完成後は、7kg弱のメインクーンと6kg程のMix、まだ仔猫のノルウェージャンフォレストキャット、みんな興味津々で登っていました。
メインクーンが一番上まで登ってもとても安定性があり、見ていても安心出来ます。
いつ見ても誰かしら登って寝ているので、思い切って買ってよかったと思います。

5 2023-05-21

思ったよりも大きくてとても満足しています。
うちには2匹の大人猫ちゃんがいるのですが、この大きさなら全然余裕な気がします。
一番上もとても広いので早くそこまで登って欲しいなと楽しみに待っています♪

5 2024-03-27

カラー:ベージュ

猫も楽しそう
注文から届くまでの対応も早い!
届いたので早速組み立て、部屋にセットすると猫たちも早速興味津々、大きくて高いので大喜びして遊んでます!!

5 2023-11-25

-:- | カラー:オフホワイト

オフホワイト購入。画像だとグレーぽいのですが真っ白です。オフでもグレーでもなく真っ白です。天井は240です。底のビスにフェルトなど貼らないと床が傷つくので要注意です。

• べべ4707さん
  • べべ4707さん

5 2023-11-25

-:- | カラー:オフホワイト

思っていたより大きかったです!
最上階はとてもひろく
猫たちもよろこんでおりました!
マンチカンのこも登りおりできて
ステップがのぼりやすくなっていたのも
よかったです(*^^*)
5匹飼っておりますが十分な大きさと丈夫さでした!

5 2023-07-30

4.5kgのニャンコ用に購入しました。
初日から興味津々で使ってくれ、数日もするとレイアウトが頭に入ったのか、すり抜けるように一番上まで駆け上がります。特に一番上の箱型のスペースはお気に入りの場所です。うちのニャンコは四肢を伸ばして寝ることが多いのですが、通常のキャットタワーでは一番上のスペースが小さく、横になっても足がはみ出してしまい寝ぼけて落ちないか心配になりますが、これはスペースが広い上に枠が付いているので安心して眠る事が出来ているようです。他のレビューにあった臭いはそこまで気にならず、数日で殆どしなくなりました。組み立ても簡単で商品の不具合もありませんでした。
惜しい点としては、シニア猫にも使えるようにワンフロアの高さを低くしている為、元気な我が家の猫にはちょっと狭そうで動きづらい点です。全体の高さはそのままで、もうワンフロア少ない位がちょうど良さそうに感じました。あと、爪とぎポールが少ないです。長いポールでもう1本、短いポールも3〜4本は爪とぎ用にして欲しかったです。
全体的には非常に満足で、購入してよかったと思います。

4 2023-07-15

大型猫の多頭飼いにオススメ!
ラグドールの多頭飼いです
今までも、キャットタワーを選ぶ際は
大型猫、多頭飼い、などキーワードを入れて購入していましたが、どれも不安定だったり、タワーではしゃいだりすると壊れそうになったりとなかなか満足のいく商品に出会えませんでした。
ですが、
この商品は間違いなく大型猫の多頭飼いようですね!しっかりと固定された作りで安定感抜群です
…ただ、満点をつけれなかったのは、爪研ぎポールが少ないことです。
下の2本だけなので、うちの子たちには物足りない様子。途中にも何本かつけてくれるととてもありがたいです。

5 2024-04-08

カラー:オフホワイト

我が家の2匹の猫さんのために購入。組み立て簡単でした。1匹片手が悪い子ですが、ひょいひょいっと一番上まで登って自力で降りてきます。
2日くらいは部屋がすごく臭かったです。キャットタワーってどこで購入しても最初は臭いのでそれはしょうがない。猫達も臭いからか登ってもすぐ降りていました。何日かして臭いのが消えてきたのか使ってくれています。

5 2024-02-28

カラー:オフホワイト

満足!
ハンモックを1つ追加し購入しました。
組み立ては女性一人でも30分くらいで出来ます。
グリーンと迷いながら今まで買ったことない色にしようとホワイトに。画像で見るより真っ白でした!
全体的にしっかりした作りですし、猫ちゃん6匹も臆することなく乗り降りして大変満足です。
うちの子達はハンモック大好きなので、また追加しようかなぁと思っています。

5 2024-02-20

短足ちゃんにピッタリ
うちの子は短足マンチカンで通常のキャットタワーは登れないので段差の低いキャットタワーを探していました。
到着時からうちの子は興味津々で設置後すぐ登っていました。
キャットタワー自体の高さが結構高いのでお部屋の圧迫感はありますが、しっかりとしていてうちの子(3キロ)は激しく昇り降りしてもぐらつき等大丈夫でした!
到着時、板の裏側が割れてボンドとタッカーで補修した後がありました。ショップに問い合わせするとすぐに対応してくださったので不満はありません。
買って良かったです。

5 2024-01-15

大きい!!
到着も早く、連休の間にせっせと組み立てました。組み立てたらすごく立派!!
しっかりしていて背も高い。3段のケージとほぼ同じ高さなので、そこに板をはわせてキャットウォークにしました。
けど…うちの猫ちゃんは近寄りもしません(笑)
慣れるまで様子見です。
値段の割にしっかりしていてすごくいい買い物だったと思います。

4 2023-10-29

とても良いです
しっかりしていてとても大きいです
2匹の猫たちは作っている時から乗ってくる程すぐに気に入りました
追加したハンモックもとても気持ち良さそうに寝ています
棚板Bが破損していたので交換依頼をしたらその日の内に返信頂き次の日には発送して頂きすぐに届きました
丁寧なお手紙も同封されていました
商品もお店もとても満足しています
ありがとうございました

5 2023-09-28

大きな段ボールで2個届きました。
主人と二人で組み立てて20分ちょっとくらいで完成。
うちは3匹いて、いつも場所の取り合いをしていたので
これくらいスペースがあると喧嘩しなくていいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー