1年保証 キャットツリー 据え置き 全高 185...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-31

商品はとても良いです。
結構しっかりしています。なので運ぶとき重いです。
オプションではなく最初から麻の上り棒に全部しておいてくれたらうれしかったかも。
全体が四角なので配置がしやすいです。
一段一段が低く、子猫でも問題なく使えています。
組み立てもさほど時間がかかりませんでした。
とてもよい商品だと思います。
これでもこもこ生地でないのがでれば最高なのに(夏だと見た目が暑そうでダメ。)
この生地感が好きではないのでお客様が来るリビングには置かないかな。埃もたちそう。
最後に、死ぬほど臭いです。猫が気にせず寝ているので病気にならないかと心配しました。
家族から臭害だと大批判受けました。私も臭くて臭くて吐きそうでした。
陰干しをすすめられていますが、あんなでかいものを一般家庭が数日壁干しできるスペースがあるのだろうか?ある程度乾燥させてにおいをとってから売るべきじゃないかなと思いました。
一ヶ月経って雨の日以外はさほど気にならなくなりました。
一番下の段はカバーが無かったら餌とかおけたかな?(でかいだけに結構スペースをとるので下のスペースを有効活用したい)とか一番したのみ麻や段ボールマットが敷き詰められたら爪とぎもできて楽しいかなとか思いました。
※写真はまだ子猫なので二段低くしています。
後日二段追加したところ、一番上から二段目から三段目に降りる時、三段目の穴が大きすぎるのかうちの子は四段目(ハウスのところまで)落ちました。コの字じゃなくロの字だったら良かったのかと思い、穴を少し木でふさぎ小さくしました。

• destinymmさん
  • destinymmさん

5 2019-07-07

品のあるグリーンでした!
いつも対応が早くすぐ届きます☆
男の子2匹なので、大きくてしっかりしているものがほしかったので、大満足です♪
組み立ても時間は少しかかりますが(大きいので)
楽しくできました☆
組み立て終わると、さほど気にならなくなりましたが、開けた時、少し鼻に付くにおいがしたのが気になりました。
ハンモックを二つ付けたら
早速入っていました☆

4 2019-09-22

据え置きタイプで、4キロ級の猫2匹が飛び乗ってもぐらつかない、安定感のあるキャットタワーを探していました。
機能性重視でインテリア性は低いですが、その分安定感は抜群。
猫目線で昇り降りしやすいよう、しっかり導線が確保されているので多頭飼い向きだと思います(広々使ってほしくて大きいサイズにしましたが、2頭では少し持て余す大きさです)。
組み立てるとき、ボアの遊び毛がぽろぽろ落ちてきました。組み立てる前に軽くハンディクリーナーで毛を取っておいたほうが後々楽です。組み立てに木ダボを使うのでハンマーは必須。
また、ゴム手袋があると簡単に固定できて便利です。 私は途中まで素手でやっていたので手に小さな血豆ができました。
女一人で2階に持って上がったり休憩を挟んだりしながら2時間ほどで完成。
最初に先住猫にお披露目したのですが、新しいものに興味津々で頂上に到達したときは新しい景色に喉を鳴らして喜んでくれました。これだけで血豆を作りながら組み立てた甲斐があるものです。
新入り猫は、最初は部屋を占拠する巨大なキャットタワーに戸惑った様子だったものの、今では一番活用してくれています。
以下、半年使って気になる点です。
・箱から出すとヨーグルトが腐ったような強烈な異臭がしました。購入から3カ月経ってようやくやわらいできましたが、タワーに接近するとまだ臭います。
・ボアの毛が長いので夏には不向きです。
・検品済みのハンコの朱肉がボアに付着してる箇所がありました。色が色なだけに悪目立ちするのでその点残念です。
・ハウスは板材の上に生地が貼り付けてあるつくりになっています。その板材がハウスのサイズよりも若干小さく、垂直方向の四辺は布がピンと張っているだけの状態です。猫がいたずらして破けないかちょっと心配です。

5 2019-07-21

思ったより一回り大きくがっしりしてます
宅配のお兄さんが、重たそうに持ってきました。組み立てにさほど時間が、かかりませんでしたが、買い換えのため前にあった一回り小さいキャットタワーを分解、袋埋めにするのに時間がかかりました。設置したら、けっこうスッキリしました。少しにおいがしますが、材料の木と木工ボンドのにおいだと思います。人によっては、少し気になるかも知れないけど、時間が経つにつれて無くなっていくと思います。

5 2019-06-27

大きさも大きいので、組み立てにかなり時間がかかるかと思いましたが、思ったほどではなく、簡単でした。腎臓が悪く運動量がやや落ちているので、一段低くしましたが、十分の高さで満足しています。一番上のゾーンは縁が高くなっているので、お昼寝中も誤って落ちる心配がなさそうなので、気に入りました。ただ、酸っぱい臭いがあります

4 2019-06-20

頑丈です。
送られていたときは、中でジャラジャラと多数の金属音がしました。
開封してみると、金属のネジ類のパッケージが開封されていたため暴れていたようです。
接続部分をみると跡がついていたので、返品されたものなのか展示品なのか不明ですが、
一度組み立てられた商品だとわかりました。
ただ、商品としては初日に匂いがきつかった以外は、特に不満はありません。
以前購入したタワーは一週間くらい匂いがキツかったので、かなりマシな部類だと思います。
きちんと一人で組み立てることができ、完成品も頑丈そうで、8キロの猫でもグラつきませんでした。

4 2019-07-11

発送と到着が早くてとても良かったです◎◎
レビューで他の方々が言う通り、最初の間の商品の酸っぱいタンスのような臭いの点は気になりましたが、しばらくしたら消えるとのことなので良かったです!
その他、特に問題点はありませんでした。
本当にありがとうございました。
また機会がございました時は、宜しくお願い致しますm(_ _)m

4 2019-07-07

追加部品希望します
組立が簡単で女性一人でも悩まずに出来ました。
しっかりしていてぐらつきはないです。
組み立て後一週間だと臭いはまだ気になります。
うちはシニアなので段差が低くても不安な様です。
階段を追加で取り付けたいので別売りして欲しいです。
とてもいい商品なのでそれぞれの猫に合ったカスタマイズが細かく出来るといいなぁと思います。

• どぢおさん
  • どぢおさん

4 2019-06-24

4にゃん用
商品自体はがっしりとしていて丈夫そうです。布地は多少抜け毛があったのでコロコロしました。
夏向けの生地ではないです。組み立ては男性なら1人で十分だと思います。
マイナス1は、ほかの方のレビュー通り臭いです。
何の臭いと形容していいかわからないけど、材料の臭いなのでしょうか。
布地か合板か接着剤か?やはり寝ころんでいた猫にも臭いはつきました。
猫自身は気にしてないようで、楽しく遊んでいます。

• 1965soraさん
  • 1965soraさん

5 2019-06-22

最初、匂いがきつくて猫が寄り付きませんでしたが、徐々に取れて喜んで使ってくれるようになりました。

• ハリ8037さん
  • ハリ8037さん

4 2019-10-14

引越しでこちらに買い替え。
1枚不良品があり、直ぐに発送してくれたり
ショップの対応は凄く良かったです。
が、本体独特の臭いが
2ヶ月以上経っても消えません。

4 2019-09-28

人間はにおいが気になりましたが、猫は気にせず組み立ててる最中から気に入って使ってくれています。

5 2019-09-28

猫達へ
以前は1本で支えられてる猫タワーがありましたが、激しく遊ぶのですぐに折れてしまいました。
ので、今度は4本できっちり支えられてるのを探してて、1番上は囲まれてるのがいいので理想通りの猫タワーです!
のんびり組み立てても2時間ぐらいで出来ました。
早速 気にって登ってくれてるので大満足です。

• DIY餅さん
  • DIY餅さん

5 2019-09-26

おっきい!
梱包はコンパクトで組み立て後がビックリする大きさで安定感抜群!大型猫でもいける!

5 2019-09-04

最高‼️
届いてから匂いはしましたが、数日でなくなりました。猫3匹いますが、展望台に上り 下のハウスに入りみんな仲良く使ってます。安定感もありみんな乗っても大丈夫。今まで使ってきたキャットツリーの中で一番いいです。猫たちも一番楽しそうにしてます。もう一台買おうか検討中❗

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー