15,950円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-06-05

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
友人からこのテントが使いやすくコスパも良いとの事で購入しました。始めて設置する時は少し時間がかかりましたが、一人でも設置は出来ますし、慣れれば設置時間も短くなると思います。
取扱説明書が少し分かりにくく、もう少し分かりやすいとさらに良かったです。

• kazy175さん
  • kazy175さん

5 2020-12-30

• 設置のしやすさ:3
初心者には充分だと思います。
家族でキャンプがしたくて購入しました。まだデイキャンプしかしておりませんが、冬のキャンプは前室にストーブを設置して暖をとりながら使用しています。サイズも充分あるので小さいお子様連れでも安心して過ごせます。嫁さんは8ヶ月の長男と2人ゆっくり昼寝をしていました。

5 2019-11-06

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:5
広くて簡単設営!!
めちゃくちゃ広くて簡単に設営出来ます。
とりあえずファミリーキャンプ!
って場合に安くて良いと思いました。
広さは家族五人が横に並んで寝れました(小4小2三歳)
更にコットも横向けに置けました。
荷物置きになりましたが!
うちは初期不良はなかったです。
レビューにあるハトメの大きさ違いなどの!
初期不良は直ぐに取り替えたりしてくれるようです。お店とメーカーが直結してるようなので、その辺は安心?かな
。フィードバックによる更なる向上をお願いします。
インナーテント内に布の切れ端などが落ちてたのは気になりましたが、掃除しました。
ポールの継ぎ目は膨らみがあるので、普通に押し込もうとするとひっかかるし、生地が溜まると余計に通りにくくなるので、継ぎ目を生地に入れる時は少し生地を揺すりながら押し込んでいけばスムーズに入りました。
なので最初の設営は説明書見ながら一人で20分ぐらいでした。
二回目は10分程度。ポール二本通してシート被せてカチカチ固定4ヶ所!ポール通して固定して!すぐでした!
防水性効果は怪しそうですね。ミシン目の穴から空が見えてます。
みずかけたり雨とかなかったのでわかりませんが、うちはタ―プの下などで使用予定なのとファミリーキャンプなので、結構な雨なら回避するので無評価です。
収納サイズはコンパクトです。
インナーテントのチャックはうちの物はスノピのテントと同じかそれ以上の動きの良さでした。
二回しか使ってないので耐久性はわかりませんがこの価格でこれだけのものであれば私は大満足でした!
使用した感じなどブログにも書いてます。アメブロの気ままなちち上です。

• hans_R1さん
  • hans_R1さん

4 2019-11-04

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:3
コスパは良い、あとは耐久性
購入から約1ヶ月、ようやく初張りして来ました。(試し張りは配達当日に自宅リビングで実施済み)
とりあえず、気になった点を思い付くままに。
・さすがに4〜6人用だけあってデカいですね。
子供2名と私だったので設置は大変でした。
・前室を作るためのポールを通すスリーブが前室生地裏にあるのですが、スリーブのサイズがタイトなため、ポールを入れ難くて困りました。
ポールの接続金具の部分も引っ掛かりやすいし、前室上部のスリーブはデザインの改善を求めたいところです。
・フライシート(ベンチレーション近く)にミシン穴のような直径2mmと0.5mmの穴が3個ほどありました。【画像参照】
片側しか見てないので、もしかすると他にもあるかもしれませんが、雨天だとここからじわじわ浸水するんじゃないかと思います。
・ベンチレーション部の縫製の防水性を高めるためのシームテープはかなり雑な貼り方でした。
ぎりぎり縫製箇所を覆ってる感じですので、使用前にきちんと縫製個所を覆っているか仮張りして確認することをお勧めします。【画像参照】
・ファスナーの開け閉めは、ややスムーズさに欠けます。乱雑に扱うと歯を噛んで動かなくなったり、外れたりするかもしれません
・ポールは接続金具がちゃちで耐久性に不安が残ります。
また、ポールも長いので、2人で連携してインナーテントのスリーブに通さないと、すぐに金具から外れます。
・前室の庇部分は便利です。
フライシートの裏側は銀色のコーティング?が施されていて、太陽の日射しや紫外線をある程度遮ってくれるので、幾分か温度上昇を抑えてくれます。
一方、日射しを遮るため日中でも薄暗く、ライトが必要になるほどです。
これを防ぐには両側の出入口(フライ)を開けておくことでしょうか。
・撤収の際、小型のドームテントならインナーテントを逆さにして中に入った草やゴミを出すことが出来ますが、このサイズでは無理ですので、コロコロかハンディ掃除機があると便利だと思います。
仮に無理に逆さにしたら、自重でポールが破損するかもしれません。
・コスパは非常に良いと思いますが、果たしていつまでもつか。
・隣に”振り返るシロクマ”、”雪の結晶”などの高級テントが建ってると切なくなるかもしれませんが、この価格でこのサイズのテントが買えるんですから有難いことだと思います。

4 2022-03-06

ファミリー向け
かなりでかいです。デザインはカッコよく、大人4人ははいれます。でかいので設置は2人でするとやりやすいです。ロースタイルのテーブルであれば4人用が使えます。

5 2020-12-28

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
他のメーカーさんと比べて群を抜いて安いです。
初心者なので何回キャンプに行くかわからないので、これくらいでちょうど良い。
でもしっかりしていると思います。

• AMGIIさん
  • AMGIIさん

4 2019-07-24

広くてgood
キャンプ初心者でドームテントというものを初めて購入しました。
本番キャンプ前にデイキャンプにて組み立て練習&商品確認しました。説明書を見ながら二人がかりで一時間かかったかと思いますが、わかってしまえば次回はかなり時間短縮出来ると思います。
他の方のレビューでもいらっしゃいましたが、ハトメとポールが刺さらない箇所がありました(嫁さんが気合で嵌めてましたが)ので、購入後は本番利用前に一度確認されることをおすすめします。
あと、届いて梱包のダンボールから取り出すときは、ダンボールを完全に開いてから取り出すことをおすすめします。自分は箱の端だけ開いて引っ張って出そうとしたら案外ピッチリ梱包されており、たまたま持ちやすかったテントケース端のタブ?がちぎれました。(これが無いとファスナーがオーバーランして取れます)
今は自分で補修してあるので心配ないですが、これから購入をお考えの方の参考になれば。
ネガティブなレビューになってますが、有名どころのお値段のはるテントを知らないので、自分にはこれで十分と感じました。一年に1回〜2回くらいの使用頻度になると思いますので、丁寧に扱ってできるだけ長く使うつもりです。

4 2019-10-09

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
家族でキャンプしたいので購入しました!組み立ても簡単で機能も優れていると思います。良い買い物だったです。

5 2019-09-16

とても良い
初の本格テント 2名で説明書を見ながら30分強で完成 慣れればもっと早く設置できそうです
大人でも3名なら余裕有り、4名だと余裕はないけど寝れます
入り口前の前室がプライベート感がありいい感じです
大変気に入りました

5 2021-09-18

• 設置のしやすさ:4
コスパ良いと思います。インナーも割としっかりしてるしとにかく広々で満足です。

• S A Iさん
  • S A Iさん

4 2021-07-25

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
到着しましたが、まだ開封できてません。
8/5使用予定なので楽しみです

4 2020-12-15

• 設置のしやすさ:3
家族3人用には広すぎるくらいです。
大きさを考えたら仕方ないですが結構重たいのと設営が少し大変でした。しかしそれを超える広さの満足感はあります。あとは耐水性と耐久性が良ければ値段を考えてもとてもいい買い物だと思います。

• ペー3834さん
  • ペー3834さん

5 2020-10-11

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:4
試し張りでデイキャンプで使用してみました。
設営も事前に動画で確認したため簡単に出来ました。広い広い😃の一言です。前室もタープ使用にすれば広いし、手頃な値段でこれだけ広いテントは満足です。
ボルドーの色もなかなかいい色で気に入りました❗️

4 2020-10-06

• デザイン:
  • 広さ:
  • 設置のしやすさ:
家族でのキャンプデビューが大変楽しみです。広さに対してのコスパがとてもいい感じです。

4 2020-08-25

• 広さ:4
  • 防水性:4
  • 設置のしやすさ:3
広くてとても満足してます。ボルドーの色合いもよかったです。ただタープテントと組み合わせて使用したいのですがボルドー色がないので残念です。